Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

particolare-maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x433

Oggi vi voglio proporre una ricetta semplice e veloce i maltagliati con vongole e zucchine, un primo piatto che piace a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti Maltagliati zucchine vongole per 3 persone:

– 300 gr. di maltagliati
– 2 zucchine
– una ventina di vongole veraci
– qualche pomodorino o pomodori pelati
– prezzemolo
– menta
– aglio
– olio
– cipolla

Preparazione maltagliati con vongole e zucchine

Tagliare le zucchine a julienne e metterle a friggere nella padella con poco olio

zucchine-a-julienne-a-friggere-350x350

Quando le zucchine sono colorite spostarle in un lato della padella ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati

aggiunta-aglio-e-cipolla-tritate-350x350

A questo punto spostare da un lato zucchine, aglio e cipolla tritati e aggiungere il pomodoro a pezzetti

aggiunta-pomodoro-a-pezzetti-350x350

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungere le vongole

aggiunta-vongole-350x350

Coprire quindi con un coperchio e alzare la fiamma per far aprire le vongole aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda. Quando le vongole sono aperte aggiungere il prezzemolo tritato e la menta a pezzetti

vongole-cotte-e-aggiunta-prezzemolo-e-menta-350x350

 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versarla nella padella e far insaporire… Buon appetito!

 presentazionemaltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

 presentazione-maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: maltagliati, pasta, pomodorini, ricetta, vongole, vongole veraci, zucchine

6
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Roberto: Eccomi! Allora.. fai cuocere prima un po’ e aglio cipolla e dopo aggiungi il pomodoro. Le zucchine le ho spostate di lato ma potevano essere tolte a aggiunte dopo per far insaporire il tutto (forse ero svogliata quel giorno?)… spero di essere stata chiara!

Roberto
Roberto

Abbi pazienza ma sono bloccato da 1000 dubbi, chiariscimi cortesemente la procedura, mio precedente messaggio del 12 maggio.
Grazie.

Roberto
Roberto

Scusa Dany una volta aggiunti aglio e cipolla, li cuocio e poi aggiungo il pomodoro? Oppure aggiungo subito anche il pomodoro e cuocio insieme tutti e 3 gli ingredienti con le zucchine? E le zucchine le tolgo quando cuocio gli altri ingredienti? O le lascio lì sempre? Grazie della risposta.

Dany - Ideericette.it
Dany - Ideericette.it

Leggendo il tuo commento… mi sono sentita un po’ mamma… ahahahaha!!! Grazie per i complimenti ma… dai che non era così difficile!!! ;-)
Sono comunque contenta che il sito ti sia stato utile… ;-) alla prossima ricetta!
Dany – Ideericette

Giancarlo
Giancarlo

Grazie a IDEE RICETTE sono diventato un cuoco!!!!
Incredibile ma è quasi vero.
Buon appetito a tutti!!

vincenzo
vincenzo

buona cuoca

Send this to a friend