Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

maltagliati con vongole e zucchine

Ricetta maltagliati vongole e zucchine

Oggi vi voglio proporre una ricetta semplice e veloce i maltagliati con vongole e zucchine, un primo piatto che piace a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti Maltagliati zucchine vongole per 3 persone:

– 300 gr. di maltagliati
– 2 zucchine
– una ventina di vongole veraci
– qualche pomodorino o pomodori pelati
– prezzemolo
– menta
– aglio
– olio
– cipolla

Preparazione maltagliati con vongole e zucchine

Tagliare le zucchine a julienne e metterle a friggere nella padella con poco olio

Quando le zucchine sono colorite spostarle in un lato della padella ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati

A questo punto spostare da un lato zucchine, aglio e cipolla tritati e aggiungere il pomodoro a pezzetti

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungere le vongole

Coprire quindi con un coperchio e alzare la fiamma per far aprire le vongole aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda. Quando le vongole sono aperte aggiungere il prezzemolo tritato e la menta a pezzetti

Ricetta maltagliati zucchine e vongole

 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versarla nella padella e far insaporire… Buon appetito!

 maltagliati vongole e zucchine piatto

 maltagliati zucchine e vongole

Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email

Info per Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: maltagliati, pasta, pomodorini, ricetta, vongole, vongole veraci, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia una recensione

6 Commenti on "Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini"

Notificami
avatar
Dany - Ideericette
Ospite

@ Roberto: Eccomi! Allora.. fai cuocere prima un po’ e aglio cipolla e dopo aggiungi il pomodoro. Le zucchine le ho spostate di lato ma potevano essere tolte a aggiunte dopo per far insaporire il tutto (forse ero svogliata quel giorno?)… spero di essere stata chiara!

Roberto
Ospite

Abbi pazienza ma sono bloccato da 1000 dubbi, chiariscimi cortesemente la procedura, mio precedente messaggio del 12 maggio.
Grazie.

Roberto
Ospite

Scusa Dany una volta aggiunti aglio e cipolla, li cuocio e poi aggiungo il pomodoro? Oppure aggiungo subito anche il pomodoro e cuocio insieme tutti e 3 gli ingredienti con le zucchine? E le zucchine le tolgo quando cuocio gli altri ingredienti? O le lascio lì sempre? Grazie della risposta.

Dany - Ideericette.it
Ospite

Leggendo il tuo commento… mi sono sentita un po’ mamma… ahahahaha!!! Grazie per i complimenti ma… dai che non era così difficile!!! ;-)
Sono comunque contenta che il sito ti sia stato utile… ;-) alla prossima ricetta!
Dany – Ideericette

Giancarlo
Ospite

Grazie a IDEE RICETTE sono diventato un cuoco!!!!
Incredibile ma è quasi vero.
Buon appetito a tutti!!

vincenzo
Ospite

buona cuoca

wpDiscuz