Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

particolare-maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x433

Oggi vi voglio proporre una ricetta semplice e veloce i maltagliati con vongole e zucchine, un primo piatto che piace a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti Maltagliati zucchine vongole per 3 persone:

– 300 gr. di maltagliati
– 2 zucchine
– una ventina di vongole veraci
– qualche pomodorino o pomodori pelati
– prezzemolo
– menta
– aglio
– olio
– cipolla

Preparazione maltagliati con vongole e zucchine

Tagliare le zucchine a julienne e metterle a friggere nella padella con poco olio

zucchine-a-julienne-a-friggere-350x350

Quando le zucchine sono colorite spostarle in un lato della padella ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati

aggiunta-aglio-e-cipolla-tritate-350x350

A questo punto spostare da un lato zucchine, aglio e cipolla tritati e aggiungere il pomodoro a pezzetti

aggiunta-pomodoro-a-pezzetti-350x350

Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungere le vongole

aggiunta-vongole-350x350

Coprire quindi con un coperchio e alzare la fiamma per far aprire le vongole aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda. Quando le vongole sono aperte aggiungere il prezzemolo tritato e la menta a pezzetti

vongole-cotte-e-aggiunta-prezzemolo-e-menta-350x350

 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versarla nella padella e far insaporire… Buon appetito!

 presentazionemaltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

 presentazione-maltagliati-vongole-zucchine-e-pomodorini-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: maltagliati, pasta, pomodorini, ricetta, vongole, vongole veraci, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 risposte a “Ricetta Maltagliati zucchine, vongole e pomodorini”

  1. @ Roberto: Eccomi! Allora.. fai cuocere prima un po’ e aglio cipolla e dopo aggiungi il pomodoro. Le zucchine le ho spostate di lato ma potevano essere tolte a aggiunte dopo per far insaporire il tutto (forse ero svogliata quel giorno?)… spero di essere stata chiara!

  2. Roberto ha detto:

    Abbi pazienza ma sono bloccato da 1000 dubbi, chiariscimi cortesemente la procedura, mio precedente messaggio del 12 maggio.
    Grazie.

  3. Roberto ha detto:

    Scusa Dany una volta aggiunti aglio e cipolla, li cuocio e poi aggiungo il pomodoro? Oppure aggiungo subito anche il pomodoro e cuocio insieme tutti e 3 gli ingredienti con le zucchine? E le zucchine le tolgo quando cuocio gli altri ingredienti? O le lascio lì sempre? Grazie della risposta.

  4. Leggendo il tuo commento… mi sono sentita un po’ mamma… ahahahaha!!! Grazie per i complimenti ma… dai che non era così difficile!!! ;-)
    Sono comunque contenta che il sito ti sia stato utile… ;-) alla prossima ricetta!
    Dany – Ideericette

  5. Giancarlo ha detto:

    Grazie a IDEE RICETTE sono diventato un cuoco!!!!
    Incredibile ma è quasi vero.
    Buon appetito a tutti!!

  6. vincenzo ha detto:

    buona cuoca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *