Una carbonara un pò particolare, però molto gustosa e saporita. Gli spaghetti alla carbonara di wurstel sono semplici e veloci da cucinare e sicuramente piacerà ai vostri bimbi. Fatemi sapere se vi piace questa versione di carbonara.
Ingredienti spaghetti alla carbonara di wurstel per 3 persone
– 300 gr. di linguine o trenette o spaghetti
– 3-4 wurstel piccoli (pollo o suino)
– 2 foglie di salvia
– menta secca
– 3 uova
– burro
– 1/2 cipolla
– sale
– pepe
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)
Preparazione Spaghetti alla carbonara di wurstel
Mette in padella burro, salvia, peperoncino e cipolla tagliata a pezzetti
Fate soffriggere delicatamente il tutto
Fate appassire aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua
Unire i wurstel tagliati a rondelle di un centimetro di spessore
Fateli saltare fino a quando saranno leggermente coloriti, quindi spengete il gas
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova, il sale, il pepe, la menta e il formaggio grattuggiato misto
Sbattetete tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto omogenea
Nel frattempo cuocete le linguine/trenette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e fatele saltare rapidamente con i wurstel, quindi spengete il gas
Unite immediatamente la crema di uova e formaggio alla pasta ancora calda (nella pentola, purchè non bollente o in una ciotola) e amalgamate velocemente
Ed ecco la nostra carbonara di wurstel!
Impiattate e servite calda!
Davvero sfiziosa… e l’ho gustata, anche se, come al solito, per fare le foto, l’ho mangiata fredda!!!
Ciao, l’ho provata oggi questa ricetta… Una parola? OTTIMA!!!
ORA però faccio riposare lo stomaco.. :-)