Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

Ricetta carbonara con tonno. L’altro giorno ero sola a pranzo e ne ho approfittato per sperimentare la carbonara di tonno… sì perchè, ci fosse stata mia madre (la tradizionalista e conservatrice di casa) forse mi avrebbe negato il permesso di cucinarla per entrambe… lo so che fa strano pensare al formaggio con il tonno (in quanto pesce) o al tonno con l’uovo ma… dopo aver sentito al ristorante un’ottima carbonara di mare.

Particolare-linguine-alla-carbonara-di-tonno-450x337

Ho deciso di sperimentare anche le cose più strane o meno gustose all’immaginazione! Ebbene, il risultato della carbonara di tonno è stato un piatto decisamente sfizioso che ripeterò in futuro! Che dire a me è piaciuta.

Presentazione-linguine-alla-carbonara-di-tonno-450x337

Ingredienti carbonara di tonno  per 1 persona:

100 gr di pasta formato linguine o trenette
– 1 scatoletta di tonno sott’olio
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di crema di latte o latte fresco (opzionale)
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– vino bianco
– prezzemolo o menta
– peperoncino

Preparazione carbonara di tonno

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tagliato in due pezzi nell’olio

Aglio-a-soffriggere-nellolio-350x350

Nel frattempo sgocciolate il tonno, quindi mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio

Aggiunta-tonno-350x350

A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare

Aggiunta-vino-bianco-350x350

Infine aggiungete il peperoncino in polvere e la menta (o prezzemolo)

Aggiunta-peperoncino-e-menta-350x350

Nel frattempo, mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate  la crema di uova; mettete l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un altro po’ di menta (o prezzemolo) e, se di gradimento, la crema di latte

Ingredienti-per-crema-di-uova-350x350

Sbattete bene con una forchetta

Crema-di-uova-350x350

Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela in padella con il tonno caldo, dopo aver buttato l’aglio, in modo da farla insaporire e amalgamare

Linguine-saltate-con-il-tonno-350x350

Versate quindi le linguine caldissime nella ciotola con la crema di uova e mescolate in modo da far rapprendere l’uovo

Carbonara-di-uova-nella-ciotola-350x350

 

Impiattate e servite caldissima guarnendo con menta spezzettata (o prezzemolo) e un rametto di menta!

Linguine-alla-carbonara-di-tonno-nel-piatto-450x394

Buon appetito!! Con questa carbonara di tonno

Primo-piano-delle-linguine-alla-carbonara-di-tonno-450x337

Particolare-presentazione-delle-linguine-alla-carbonara-di-tonno-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, formaggio, linguine, menta, peperoncino, tonno, trenette, uova, uovo, vino bianco

31
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dale Sabor a La Vida
Dale Sabor a La Vida

Ho provata a farla… il mio fidanzato ed io ci siamo leccati i baffi… grazie e complimenti!!! Ho anche io un blog di cucina e ho riproposto la tua ricetta http://minnycookwina.blogspot.it/2016/05/carbonara-di-tonno.html

Enza Giovine
Enza Giovine

provero’ a farla anch’io, dalle immagini mi sembra che il risultato sia ottimo!

Aldo Mazza
Aldo Mazza

Questo é un ottimo piatto que piace quasi a tutti. Io al posto del prezzemolo metto la rucola trita che la gusto molto di piú. Mi raccomando ci vuole da bere anche un buon bicchiere di vino, rosso o bianco fate voi..

Fatima
Fatima

Come si fa la crema di latte?

Ary
Ary

Io penso che si possa usare anche un po’ di panna da cucina… La provo sicuramente stasera. Senza pecorino però che non mi piace…

Frenk
Frenk

1 tuorlo ogni 100 gr di pasta, aggiungi del latte (100 ml x 250 gr di pasta) sale, pepe, formaggio e prezzemolo, versa sulla pasta al dente (in pentola o padella) e fai mantecare a fuoco basso fino ad ottenere una buona cremosità.

Luca Santoni
Luca Santoni

OTTIMA RICETTA VADO SUBITO A PREPARARLA …L’IDEA DI MISCHIARE UOVA CON TONNO NON MI E’ PARSA MAI UNA COSA DA FARE, MA DA QUELLO CHE HO VISTO MI SA’ CHE MI SBAGLIAVO. MI HAI FATTO VENIRE UN LANGUORINO VEDENDO LE IMMAGINI!!

Adriano
Adriano

Non capisco perchè chiamarla carbonara, visto che della carbonara ha solo l’uovo e il pecorino… !!! Tutto il resto non c’entra niente….!!!! Quindi si potrebbe trovargli un altro nome…!!!!

Rrosa Maria
Rrosa Maria

la rifarò….è molto semplice da realizzare e nello stesso tempo una ricetta molto leggera rispetto a quella di base. Squisita e deliziosa, non ha nulla da invidiare alla ricetta base ormai conosciuta!

Mirella
Mirella

Bellissimeee ricette e anche buone.

Send this to a friend