Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

carbonara di tonno

Presentazione linguine alla carbonara di tonno

L’altro giorno ero sola a pranzo e ne ho approfittato per sperimentare la carbonara di tonno… sì perchè, ci fosse stata mia madre (la tradizionalista e conservatrice di casa) forse mi avrebbe negato il permesso di cucinarla per entrambe… lo so che fa strano pensare al formaggio con il tonno (in quanto pesce) o al tonno con l’uovo ma… dopo aver sentito al ristorante un’ottima carbonara di mare… ho deciso di sperimentare anche le cose più strane o meno gustose all’immaginazione!

Ebbene, il risultato della carbonara di tonno è stato un piatto decisamente sfizioso che ripeterò in futuro!

Ingredienti carbonara di tonno  per 1 persona:

100 gr di pasta formato linguine o trenette
– 1 scatoletta di tonno sott’olio
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di crema di latte o latte fresco (opzionale)
– 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– vino bianco
– prezzemolo o menta
– peperoncino

Preparazione carbonara di tonno

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tagliato in due pezzi nell’olio

Aglio a soffriggere nell'olio

Nel frattempo sgocciolate il tonno, quindi mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio

Aggiunta tonno

A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare

Aggiunta vino bianco

Infine aggiungete il peperoncino in polvere e la menta (o prezzemolo)

Aggiunta peperoncino e menta

Nel frattempo, mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate  la crema di uova; mettete l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un altro po’ di menta (o prezzemolo) e, se di gradimento, la crema di latte

Ingredienti per crema di uova

Sbattete bene con una forchetta

Crema di uova

Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela in padella con il tonno caldo, dopo aver buttato l’aglio, in modo da farla insaporire e amalgamare

Linguine saltate con il tonno

Versate quindi le linguine caldissime nella ciotola con la crema di uova e mescolate in modo da far rapprendere l’uovo

Carbonara di tonno nella ciotola

 

Impiattate e servite caldissima guarnendo con menta spezzettata (o prezzemolo) e un rametto di menta!

Linguine alla carbonara di tonno nel piatto

Buon appetito!!

Primo piano delle linguine alla carbonara di tonno

Particolare presentazione delle linguine alla carbonara di tonno

Ricetta Linguine alla carbonara di tonno
4.4 (88.33%) 12 votes
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta Linguine alla carbonara di tonno

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, formaggio, linguine, menta, peperoncino, ricette con foto, tonno, trenette, uova, uovo, varianti carbonara, vino bianco

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

31 Commenti on "Ricetta Linguine alla carbonara di tonno"

Notificami
avatar
Dale Sabor a La Vida
Ospite

Ho provata a farla… il mio fidanzato ed io ci siamo leccati i baffi… grazie e complimenti!!! Ho anche io un blog di cucina e ho riproposto la tua ricetta http://minnycookwina.blogspot.it/2016/05/carbonara-di-tonno.html

Enza Giovine
Ospite

provero’ a farla anch’io, dalle immagini mi sembra che il risultato sia ottimo!

Aldo Mazza
Ospite

Questo é un ottimo piatto que piace quasi a tutti. Io al posto del prezzemolo metto la rucola trita che la gusto molto di piú. Mi raccomando ci vuole da bere anche un buon bicchiere di vino, rosso o bianco fate voi..

Fatima
Ospite

Come si fa la crema di latte?

Ary
Ospite

Io penso che si possa usare anche un po’ di panna da cucina… La provo sicuramente stasera. Senza pecorino però che non mi piace…

Frenk
Ospite

1 tuorlo ogni 100 gr di pasta, aggiungi del latte (100 ml x 250 gr di pasta) sale, pepe, formaggio e prezzemolo, versa sulla pasta al dente (in pentola o padella) e fai mantecare a fuoco basso fino ad ottenere una buona cremosità.

Luca Santoni
Ospite

OTTIMA RICETTA VADO SUBITO A PREPARARLA …L’IDEA DI MISCHIARE UOVA CON TONNO NON MI E’ PARSA MAI UNA COSA DA FARE, MA DA QUELLO CHE HO VISTO MI SA’ CHE MI SBAGLIAVO. MI HAI FATTO VENIRE UN LANGUORINO VEDENDO LE IMMAGINI!!

Adriano
Ospite

Non capisco perchè chiamarla carbonara, visto che della carbonara ha solo l’uovo e il pecorino… !!! Tutto il resto non c’entra niente….!!!! Quindi si potrebbe trovargli un altro nome…!!!!

Rrosa Maria
Ospite

la rifarò….è molto semplice da realizzare e nello stesso tempo una ricetta molto leggera rispetto a quella di base. Squisita e deliziosa, non ha nulla da invidiare alla ricetta base ormai conosciuta!

Mirella
Ospite

Bellissimeee ricette e anche buone.

wpDiscuz