Queste linguine al pomodoro con funghi secchi, pomodori secchi a filetti e chili pesto sono uno di quei piatti sciuè sciuè ovvero un piatto veloce ma non per questo poco saporito. Sono infatti “reduce” dal compleanno del mio bimbo di 2 anni con una trentina di persone tra adulti e bambini… come sempre tutto autoprodotto e di conseguenza ho iniziato la settimana con tanta stanchezza e tanti arretrati in casa. Insomma, questa settimana la dedico un po’ di più alla casa e un po’ meno alla cucina e al sito.
Di conseguenza ricette veloci veloci… insomma, più veloci del solito!
Ingredienti per 2 persone:
- 125 gr. di linguine al pomodoro Filotea
- 100 gr di funghi secchi
- pomodori secchi a filetti Citres
- 2 cucchiai di chili pesto Citres
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo tritato
Preparazione Linguine al pomodoro con funghi secchi
Ecco i nostri ingredienti per la nostra pasta Sciuè Sciuè
Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotolina
In una padella con olio extravergine d’oliva mettete lo spicchio d’aglio a pezzetti
Strizzate i funghi e fateli cuocere qualche minuto in padella con l’aglio tritato; nel frattempo tritate un po’ di prezzemolo.. io ho utilizzato le comodissime forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!
Aggiungete un po’ di prezzemolo in padella e tenete il restante per la guarnizione del piatto
Per rendere il piatto più cremoso e meno asciutto io ho aggiunto 3 cucchiai di chili pesto, una salsa ai peperoni freschi grigliati, resa leggermente piccante dal peperoncino in polvere
Cuocete le linguine al pomodoro in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolatele e saltatele in padella con il condimento aggiungendo i pomodori secchi a filetti
Io ho impiattato utilizzando gli anelli chef I Genietti
Sfilate il coppapasta e servite cospargendo con altro prezzemolo tritato
Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato
Buon appetito! Leggi altre ricette di primi piatti.
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