Queste linguine al pomodoro con funghi secchi, pomodori secchi a filetti e chili pesto sono uno di quei piatti sciuè sciuè ovvero un piatto veloce ma non per questo poco saporito. Sono infatti “reduce” dal compleanno del mio bimbo di 2 anni con una trentina di persone tra adulti e bambini… come sempre tutto autoprodotto e di conseguenza ho iniziato la settimana con tanta stanchezza e tanti arretrati in casa. Insomma, questa settimana la dedico un po’ di più alla casa e un po’ meno alla cucina e al sito. Di conseguenza ricette veloci veloci… insomma, più veloci del solito!
Ingredienti per 2 persone:
– 125 gr. di linguine al pomodoro Filotea
– 100 gr di funghi secchi
– pomodori secchi a filetti Citres
– 2 cucchiai di chili pesto Citres
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– prezzemolo tritato
Preparazione:
Ecco i nostri ingredienti per la nostra pasta Sciuè Sciuè
Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotolina
In una padella con olio extravergine d’oliva mettete lo spicchio d’aglio a pezzetti
Strizzate i funghi e fateli cuocere qualche minuto in padella con l’aglio tritato; nel frattempo tritate un po’ di prezzemolo.. io ho utilizzato le comodissime forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!
Aggiungete un po’ di prezzemolo in padella e tenete il restante per la guarnizione del piatto
Per rendere il piatto più cremoso e meno asciutto io ho aggiunto 3 cucchiai di chili pesto, una salsa ai peperoni freschi grigliati, resa leggermente piccante dal peperoncino in polvere
Cuocete le linguine al pomodoro in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolatele e saltatele in padella con il condimento aggiungendo i pomodori secchi a filetti
Io ho impiattato utilizzando gli anelli chef I Genietti
Sfilate il coppapasta e servite cospargendo con altro prezzemolo tritato
Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato
Buon appetito!
Altre ricette di primi piatti
Panzanella toscana ricetta semplice
Ricetta pasta panna e tonno
Spaghetti alle vongole veraci in bianco
Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
Pasta alla Puttanesca olive e capperi
Pasta rucola e gamberetti, orecchiette rosè
Gamberi fritti in crosta di spaghettini di riso
Risotto ai carciofi, ricetta facile
Pasta e patate facile da realizzare
Pasta al forno con melanzane e mozzarella
Pasta con verza e crema di gorgonzola
Risotto zucca e gorgonzola piccante
Pasta con crema di zucca, funghi e piselli
Taglierini al sugo di tonno all’arrabbiata
Orecchiette broccoli e pancetta
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno con scamorza e formaggio Occelli in foglie di castagno
Ricetta Pasta con sugo alla genovese (di cipolle)
Pasta al forno con salsiccia e broccoli
Gnocchi di patate con fiocchi di patate e Philips pasta maker
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale