Lasagne con melanzane e formaggio Toma Monte Regale Occelli

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Le lasagne con melanzane e la Toma Monte Regale Occelli, una ricetta realizzata lo scorso anno a settembre quando ero panciuta (in gravidanza).. e visto che non sono riuscita a pubblicarla allora, ve la ripropongo adesso, approfittando del ritorno della stagionalità delle melanzane. Buonissima l’accoppiata melanzane-Toma Monte Regale, un formaggio a pasta morbida, segnata da occhiature che testimoniano la lavorazione a crudo del latte.

Ingredienti per 4/6 persone:

– 250 gr. di lasagne
– 4 melanzane
– Toma Monte Regale Beppino Occelli
– un pezzetto di burro (io burro Occelli)
– passata di pomodoro
– un pezzetto di cipolla
– basilico
– sale grosso
– sale fine

Preparazione:

Prendete le melanzane

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Affettatele e mettetele in una ciotola cospargendole di sale grosso per far perdere l’amaro e la parte liquida

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Il liquido di vegetazione si depositerà sul fondo

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Sciacquatele bene sotto acqua corrente

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Strizzatele

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fatele grigliare da entrambi i lati

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io ho utilizzato la piastra in ghisa della Ilsa

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Mettete da una parte le melanzane grigliate

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In una padella fate appassire la cipolla a pezzetti quindi aggiungete  la passata di pomodoro

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Fate ritirare il pomodoro, regolate di sale quindi aggiungete un po’ di basilico e spegnete

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In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio e date una scottatina rapida (3 minuti) alle lasagne (poche per volta)

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Passatele quindi sotto acqua fredda corrente

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e disponetele distanziate su un strofinaccio pulito in modo che non si attacchino tra di loro

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Prendete una pirofila da forno (io ho utilizzato la teglia da forno In forma Pavonidea che ha già il piatto a servire in ceramica ed il bordo laterale in silicone) e ungetela con un po’ di burro

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Allargate sul fondo 3/3 cucchiaiate di pomodoro

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Disponete le lasagne e fate un altro strato di pomodoro

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Affettate la Toma Monte Regale Occelli

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Aggiungete le melanzane, il basilico spezzettato, altro pomodoro e la Toma Monte Regale a pezzetti

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Ripetete gli strati di pasta, pomodoro, basilico, melanzane, pomodoro e formaggio a pezzetti fino ad esaurimento degli ingredienti;

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Mi sono venuti 4 strati… l’ultimo strato con poche melanzane che ho disposto centralmente a richiamare il contenuto

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  Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti facendo incroccantire la parte superiore con il grill secondo gradimento

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Fatele intiepidire quindi sfilate il bordo in silicone

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Fate le porzioni e servite

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Essendo le melanzane grigliate e non fritte non sono nemmeno pesanti da digerire!

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Buon appetito!

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Persone: 6
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Tag: Burro Occelli, ILSA, lasagna, lasagna con melanzane, lasagne, Occelli, Toma Monte Regale, Villa d'Este

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