Ricetta Involtini di pollo alla Barabba (by Nanako)

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Gli involtini di pollo alla Barabba di Antonio Barabba… la ricetta della discordia!!! Antonio… eccola finalmente realizzata! Io ringrazio Nanako che l’ha realizzata al posto mio… sì perchè Antonio si era un po’ offeso che mi aveva mandato la ricetta a fine maggio e, dopo quasi 4 mesi, non l’avevo ancora realizzata creando un po’ di discordia e tensioni tra noi! A volte ci sono delle congiunzioni astrali negative per cui non riesco a fare delle ricette, pur apprezzandole molto… ecco, questa ricetta è stata inviata e realizzata sotto una cattiva stella! Perchè? Il “battibecco” tra me, Antonio, Stefania, Roberta su FB…  Nanako che nel realizzarla si è provocata 5 ustioni in un colpo solo (potere esplosivo della ricetta!!)… con uno schizzo si è ustionata mento, 3 parti del collo, il pollice!!!

Le è venuta via la pelle e ora ha 5 macchie rosse che si stanno cicatrizzando! Tra l’altro le è pure saltato via il tappo dello spumante quando ancora non aveva finito di togliere la gabbietta e ci teneva ancora il dito sopra… Antonio…  e non mi venire a dire che le congiunzioni astrali non c’entrano!!! Comunque la ricetta è fatta… il dado è tratto… ed il pollo è buono… il sughetto delizioso! Non vi rimane che provarla… ma tenete d’occhio le fasi astrali… ;-)

Ingredienti Involtini di pollo per 4 persone

– 600 gr. di petto di pollo tagliato fine
– 200 gr. di  caciotta affumicata
– farina 00 qb
– 80 gr. burro
– curry
– sale
– spumante

Preparazione Involtini di pollo

Allargare le fette di pollo, battendole con un batticarne se risultassero troppo spesse

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Mettere sulle fette di pollo qualche pezzetto di caciotta

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Avvolgere le fette chiudendole con degli stuzzicadenti

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unire in un piatto la farina, un cucchiaio di curry e un pizzico di sale

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Mescolare farina, curry e sale e infarinare gli involtini

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in una casseruola coi bordi alti ma non troppo mettete il burro e un cucchiaio di acqua

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Fate sciogliere il burro con l’acqua (l’acqua serve a non far bruciare il burro)

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adagiatevi gli involtini e fateli rosolate

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girandoli da entrambi i lati per rosolarli in modo uniforme

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appena iniziano a cambiar colore unitevi un’altra manciata di curry e continuate a rosolare x 5 minuti

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coprite il tutto con lo spumante e chiudete la casseruola con un coperchio continuando a cuocere per 10 minuti

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Trascorsi i 10 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sughetto

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e il piatto è pronto con tanto sughetto per accompagnare gli involtini

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Potete servire gli involtini interi con un po’ di sughetto curry e spumante

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oppure presentarli a fette come in foto sempre con il sughetto

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Info per Ricetta Involtini di pollo alla Barabba (by Nanako)

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Tag: Antonio Barabba, caciotta, curry, fette di petto di pollo, involtini di pollo con curry e spumante, petto di pollo, pollo, pollo con cotto con curry e spumante, Ricetta Involtini di pollo alla Barabba con foto passo passo, ricette con caciotta, ricette con curry, ricette con pollo, spumante

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Joyce
Joyce

Sono fantastici… adoro questa ricetta! Li farò subito…

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bry: beh, se questi ultimi complimenti sono tutti per me… li prendo e me li tengo ben stretti!! Il “non appetito” dei tuoi figli forse non è ancora arrivato? Ho mangiato come un lupetto stasera! E il mio appetito è arrivato a loro? Mah… chissà.. ;-)

Bry
Bry

Allora giro i complimenti ad Antonio e Nanako ma ce ne sono sempre anche per te che offri generosamente i tuoi spazi. P.S.: ti ho inviato un po’ di non appetito dei miei figli (una parte l’ho tenuta anche per me!), ti è arrivato? Attendo con ansia il tuo appetito, magari stasera apprezzeranno di + la cena! ;-)

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Bry: per questa ricetta non ringraziare me ma Antonio Barabba che mi ha dato la ricetta e Nanako che l’ha realizzata!
Sicuramente una variante da riproporre… magari con il tuo nome!!
Grazie per i complimenti sulle ricette… se vuoi mandarmi un po’ di non-appetito dei tuoi figli, magari ti mando un po’ del mio appetito! ;-)
Un caro saluto e buon weekend!

Bry
Bry

Buonissima, complimenti! Ho provato anche con queste varianti (non avendo gli ingredienti a disposizione e dovendo subito inventarmi un secondo appetibile)
Ripieno: mozzarella, zafferano anzichè curry e vino bianco anzichè spumante.
Ottima uguale!
Ho provato diverse ricette e sono tutte ottime e ben riuscite. Grazie, credo che con le vostre ricette riuscirò a far mangiare di più anche i miei due bambini (per loro il cibo è un optional)!

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