Ricetta Involtini di maiale alla frutta secca di Nanako

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Ecco una ricetta alternativa ai classici involtini di maiale… gli involtini di maiale con albicocche e prugne secche… ringrazio la cara amica Nanako per questa ricetta sfiziosa e particolarissima, oltre che per le foto davvero bellissime!

Ingredienti per 4/6 persone:
– 6 fettine di lonza tagliate spesse 1,5 cm
– 20 albicocche essiccate
– 20 prugne essiccate
– 450 ml di vino bianco secco (Soave)
– 3 salsicce sottili tipo luganega
– pepe bianco
– 2 cucchiai di olio evo
– sale
– 70 gr di farina 00
– miele di acacia

Preparazione:

Aprire a libro le fettine di lonza arrivando quasi in fondo con un coltello

Lonza-di-maiale-aperta-a-libro-350x262

battere le fettine così ottenute

Fettine-di-maiale-battute-350x262

in una ciotola far rinvenire le albicocche con 200 ml di vino per circa 15 min

Albicocche-a-rinvenire-350x262

in un’altra ciotola far rinvenire le prugne con 200 ml di vino per circa 15 min

Prugne-a-rinvenire-350x262

pepare le fettine dal lato interno

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togliere la pelle alle salsicce

Salsicce-senza-pelle-350x262

strizzare delicatamente albicocche e prugne e tenere da parte il vino

Albicocche-e-prugne-strizzate-350x262

adagiare vicino al bordo di ogni fettina 2 albicocche e 1 prugna

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adagiare sulla frutta mezza salsiccia schiacciandola leggermente

Salsiccia-schiacciata-sulla-frutta-350x262

ripiegare verso l’interno i 2 lembi del bordo farcito e arrotolare le fettine

Carne-che-viene-arrotolata-a-involtino-350x262

chiudere ogni involtino con 2 stecchini (cosi’ alla fine saperemo di doverne togliere 2 da ognuno)

Involtini-di-carne-fermati-con-lo-stecchino-350x262

in una pentola antiaderente far scaldare l’olio e rosolare gli involtini da tutti i lati (prima dal lato di chiusura) e la restante frutta

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aggiungere il vino utilizzato per far rinvenire la frutta e tenuto da parte, salare e cuocere 35/40 min coperto con fiamma bassa

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togliere gli involtini dalla pentola e rimuovere gli stecchini

Involtini-senza-stecchini-350x262

aggiungere al fondo di cottura la farina setacciata

Aggiunta-farina-al-fondo-di-cottura-350x262

far riprendere calore e aggiungere i restanti 50 ml di vino sfumandolo

Sughetto-con-albicocche-e-prugne-in-cottura-con-il-vino-350x262

versare il fondo cosi’ ottenuto in una ciotola e ridurre a crema con il frullatore a immersione

Fondo-di-cottura-che-viene-frullato-350x262

ecco il fondo ridotto in crema

Fondo-di-cottura-ridotto-in-crema-350x262

impiattare gli involtini accompagnando con la crema ottenuta e miele d’acacia

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Buon appetito!

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