Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

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La ricetta di questi Involtini di carne ai mirtilli rossi è semplicemente una variante degli involtini di carne alla napoletana della mia mamma… io ho soltanto sostituito l’uva sultanina con i mirtilli rossi (o cranberry) utilizzando carne più sottile e meno passata di pomodoro per ottenere degli involtini dalla cottura più rapida, semplici e leggeri, perfetti come  solo secondo piatto (in genere con il pomodoro di cottura della carne ci si condisce la pasta!). La carne che si ottiene è molto saporita… quando ero piccola, pur non piacendomi l’uvetta, scartavo l’aglio e l’uva sultanina ma mangiavo la carne perché mi piaceva il suo sapore… adesso crescendo… ovviamente non scarto più niente! E devo dire la sostituzione dell’uvetta con i cranberry, non toglie niente al sapore della ricetta… anzi!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 fettine di carne di manzo
– 2 spicchi d’aglio
– 1 manciata di prezzemolo
– basilico
– formaggio grattugiato e a pezzetti misto (parmigiano e pecorino romano)
– sale
– 1 manciata di mirtilli rossi disidratati o cranberry (io Eurocompany)
– 100 ml di salsa pronta di ciliegino Agromonte
– 1/2 cipollotto

Preparazione: 

Preparate tutti gli ingredienti

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Ed ecco un particolare dei nostri mirtilli

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Prendere una fetta di carne e stenderla su un tagliere

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Aggiungere qualche fettina d’aglio, il prezzemolo ed il basilico a pezzetti

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Spargere sulla fetta di carne il formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino romano) e qualche mirtillo

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A questo punto iniziare ad arrotolare la carne su se stessa

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per creare l’involtino

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Ripiegare verso l’interno la carne alle estremità per non far uscire il contenuto quindi fermare con gli stuzzicadenti

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Ripetere la procedura per tutte le fette di carne

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In una padella far scaldare la cipolla tritata nell’olio

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Appena inizia a soffriggere aggiungere gli involtini di carne

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Far rosolare gli involtini da entrambe le parti

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Aggiungere la salsa pronta di ciliegino e regolare di sale

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Se fosse necessario aggiungere un filo di acqua per far cuocere ed insaporire la carne con il pomodoro

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Proseguire la cottura per una decina di minuti girando gli involtini

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Quando il pomodoro si è ritirato aggiungete altro basilico spezzettato e spegnete il gas

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Impiattare e servire!

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Immancabile è la scarpetta!

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Buon appetito!

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Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Involtini di carne ai mirtilli rossi o cranberry

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Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: aglio, Agromonte, cranberry, eurocompany, involtini di carne, mirtilli, mirtilli rossi, prezzemolo, salsa pronta di ciliegino, uva passa, uva sultanina, uvetta

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