Ricetta involtini di bresaola con philadelphia. Quando abbiamo organizzato la cena con Daniela, la mia omonima, nonchè compagna di specializzazione, lei ha proposto questi fantastici involtini di bresaola.
Mi ha confidato che la ricetta è del suo macellaio di fiducia di Lucca, Luca Pucci, appunto, che all’occorrenza li prepara abilmente ed in pochi minuti alle clienti. E siccome mi sono piaciuti… ve li ripropongo, con il nome del suo ideatore ma… con la mia piccola variante… l’aggiunta di basilico e menta alla philadelphia, oltre al prezzemolo!! Una ricetta fresca ed estiva per questi giorni di caldo torrido! Iniziamo la ricetta degli involtini di bresaola e philadelphia.
Ingredienti involtini di bresaola con philadelphia per 3 persone
– 12-15 fette di bresaola
– 160-200 gr di philadelphia
– rucola o valeriana
– limone
– sale
– olio
– pepe
– prezzemolo
– menta
– basilico
Preparazione involtini di bresaola con philadelphia
Iniaziamo questo antipasto con bresaola e philadelphia. Lavate la valeriana (o rucola, secondo gradimento), conditela con sale, olio e limone e mettela in un piatto da portata
Mettere la philadelphia in una ciotola, aggiungere poco sale, prezzemolo, menta e basilico tritati, un po’ di pepe macinato al momento
Lavorare bene il formaggio con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso
Preparare le fette di bresaola. Nel caso in cui fossero troppo sottili, usate due fette per ogni involtino. Mettete al centro delle fette di bresaola una cucchiaiata del preparato aiutandovi con due cucchiai
Arrotolate quindi le fette di bresaola
Otterrete degli involtini che andrete ad adagiare “a raggiera” nel piatto sopra la valeriana precedentemente condita. Se di gradimento, spolverizzate con pepe appena macinato
Buon appetito! Se ti è piaciuta la preparazione degli involtini di bresaola condividila sui social. Prova anche la ricetta dei fagottini di bresaola.
Qui in Sud Africa fa sempre caldo, questi involtini andrano molto bene!!! xxx Mi piace tanto il tuo blog! xxxx
@ Betty: grazie e buon proseguimento a te!
@ Gigi: bentornato! Questa super ricetta è una tra le più rubate della rete, sia ricetta che foto… quindi è più che meritevole… ;-)
Ciao Dany, visto che l’estate non è ancora finita e qua dalle mie parti fa ancora caldo, un’ottima occasione per questa ricetta è dopo una mia lezione di yoga… fresca, leggera e anche se non so quante calorie ha… sicuramente è a basso contenuto calorico :lol: ciao da Gigi… il giapponotto :mrgreen:
bellissima questa ricetta e poi è bella fresca fresca… buona giornata.