Ricetta Insalata di tonno, fagioli e cipolla

Particolare-insalata-fagioli-tonno-e-cipolla-450x337

Insalata-fagioli-tonno-e-cipolla-nel-piatto-450x337

Questa in realtà non è una vera e propria ricetta, vista la  semplicità di preparazione… ma più che altro un memo per ricordare (soprattutto ai non toscani) che ci sono anche ricette toscane molto semplici e veloci ma ugualmente gustose!! Magari non proprio leggerissime da digerire (in questo caso) ma non approfondiamo… ;-)

Noi abbiamo usato fagioli spagnoli e cipolline fresche ma si possono usare fagioli di tipo diverso (es. borlotti, cannellini o i pregiati zolfini del Valdarno) e cipolla di qualità diversa, es. la cipolla di tropea.

Ingredienti per 2/3 persone:

tonno-consorcio– 120 gr (2 scatolette) di tonno di buona qualità (es. Consorcio)
– 250 gr (peso sgocciolato) di fagioli giganti di Spagna (1 scatola)
– 2/3 cipolline fresche
– olio d’oliva rigorosamente toscano
– sale
– pepe

Preparazione:

Se i fagioli non sono già cotti, provvedere alla cottura… cicrca 40 minuti-1 ora  se sono freschi, circa 2 ore se sono secchi

fagioli-di-spagna

Nel frattempo lavare bene la cipolla

Cipolla-lavata-337x450

In una zuppiera (o direttamente nei piatti) aggiungete il tonno sgocciolato

Tonno-sgocciolato-nel-piatto-350x350

Aggiungete la cipolla tagliata finemente a rondelle

Aggiuta-cipolla-a-rondelle-350x350

Nel frattempo scolare i fagioli dell’acqua in eccesso (secondo gradimento) e metterli in una insalatiera

Fagioli-scolati-350x350

Quindi aggiungerli nel piatto con il tonno e la cipolla. Condire con un filo di olio di oliva, sale e pepe e mescolare bene per far insaporire

Insalata-di-fagioli-tonno-e-cipolla-450x337

Buon appetito!

Primo-piano-insalata-fagioli-tonno-e-cipolla-450x337

Particolare-presentazione-insalata-fagioli-tonno-e-cipolla-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Insalata di tonno, fagioli e cipolla

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: fagioli, fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli zolfini, ricette con foto, tonno

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 risposte a “Ricetta Insalata di tonno, fagioli e cipolla”

  1. Emma ha detto:

    È buonissima ma cotta a fuoco lento è ancora meglio :) provatelaaa :P

  2. Ada ha detto:

    La proverò domani questa ricetta ma suppongo sia un piatto gustosooo!!! :razz:

  3. @ Maria: giustissimo, il pomodoro ci sta da 10 e lode!!! :mrgreen:

  4. Maria ha detto:

    Salve, io sono molisana e questa ricetta di solito la faccio d’estate con l’aggiunta di pomodori da insalata a pezzetti! Si crea un succo per bagnare il pane buonissimo! Da servire fredda ovviamente, d’estate è molto piacevole!
    Provatela e buon appetito!!!!

  5. @ Milena:
    Nemmeno io sono una cuoca… ma come vedi si riesce a sopravvivere lo stesso!! ;-)

  6. Milena ha detto:

    Grazie… non sono una cuoca… ma il pranzo di ferragosto è salvo :cool: Milly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *