Ricetta Insalata di surimi e zucchine

Pur non essendo molto pregiati, i bastoncini di surimi hanno un sapore molto gradevole e sono ottimi per preparare antipasti sfiziosissimi… provare per credere!! E poi sono anche poco calorici (100 gr circa 100 calorie)… quindi, se non si esagera con l’olio, questa è anche una ricetta dietetica…

antipasto-di-surimi-e-zucchine

particolare-antipasto-di-surimi

Ingredienti per 3 persone:

– 1 pacchetto da 250 gr di bastoncini surimi al sapore di granchio

– 1/2 zucchina

– olio

– sale

– succo di 2 limoni

– menta o prezzemolo

– 1 pezzetto di peperone rosso fresco o sott’olio (opzionale) 

Preparazione:

Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

surimi-scongelati-350x350

Nel frattempo tagliare la zucchina cruda a fettine e ogni fettina in tante listarelle. Le zucchine così tagliate a julienne devono risultare molto sottili.

zucchine-a-julienne-337x450

Mettere le zucchine in un piatto ad insaporire con olio, sale e limone.

zucchine-a-julienne-a-insaporire-350x350

A questo punto sfilettare i bastoncini di surimi in tanti “fili” rotolandoseli fra le mani. Condire anche questi con olio, sale e limone.

fili-di-surimi-a-insaporire-350x350

Prendere un vassoio da portata e disporre i fili di surimi e le zucchine a julienne alternandoli.

Guarnire con pezzetti di peperone e qualche fogliolina di menta (o prezzemolo tritato, secondo preferenza)

insalata-guarnita-con-peperoni-e-menta

Versare sull’insalta il rimanente succo di limone, ed eventualmente un filo di olio d’oliva.

Lasciar insaporire mezza giornata…. sentirete che bontà!

particolare-presentazione-insalata-di-surimi

Ricette similari

Info per Ricetta Insalata di surimi e zucchine

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: bastoncini di surimi, peperone rosso, ricetta con foto, surimi, zucchine crude

10
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Sara
Sara

Grazie per questa ricetta! Un piatto velocissimo da preparare, leggero, fresco e super saporito!

Mariella
Mariella

Non so come si usano i surimi mi piacciono tanto. Quelli che si trovano nel congelatore per gli antipasti di mare si devono cucinare o si possono mangiare così come si trovano in commercio? Ho provato a farli bollire ma si aprono. Quelli nel banco frigo sono la stessa cosa? Si mangiano così o bisogna farli cucinare? Attendo risposta sul mio indirizo email grazie.

Teresa
Teresa

:roll: :roll: domani farò questa ricetta… : :shock: deve essere fresca e leggera…

Triste
Triste

;-) Ottimo, veramente ottimo.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Dany: mi toccherà invitarti a cena per ringraziarti! °_^
@ Francesco: grazie per la visita e i complimenti…

Francesco
Francesco

Semplice, elegante da vedere, leggera… ottima idea per insalata da servire agli ospiti o mangiare in famiglia! Complimenti! ;-)

Daniele
Daniele

Vedi? non sono l’unico… fa venire troppa fame il tuo sito! o uno è sottopeso o sennò è una tortura!

Anne
Anne

hi Dany…
Haha don’t worry, if I loose my mood to eat it would be nice for me to see your blog. I can get my mood back to eat. ;)

Always fun to visit ut blog
happy new year 2009 new hopes and new spirit

Dany
Dany

Dear Anne, thank you very much. It’s a wonderful appreciation for me! :-)
Also one of my friend, Daniele, says that he can’t see my website becouse he immediately becomes hungry.
So now I’m feared that he will not visit more my website! :-(

Anne
Anne

Hi Dany, I always getting hungry everytime i see ur blog… ;) nice too meet u

Send this to a friend