Ricetta Insalata di surimi e zucchine

Pur non essendo molto pregiati, i bastoncini di surimi hanno un sapore molto gradevole e sono ottimi per preparare antipasti sfiziosissimi… provare per credere!! E poi sono anche poco calorici (100 gr circa 100 calorie)… quindi, se non si esagera con l’olio, questa è anche una ricetta dietetica…

antipasto-di-surimi-e-zucchine

particolare-antipasto-di-surimi

Ingredienti per 3 persone:

– 1 pacchetto da 250 gr di bastoncini surimi al sapore di granchio

– 1/2 zucchina

– olio

– sale

– succo di 2 limoni

– menta o prezzemolo

– 1 pezzetto di peperone rosso fresco o sott’olio (opzionale) 

Preparazione:

Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

surimi-scongelati-350x350

Nel frattempo tagliare la zucchina cruda a fettine e ogni fettina in tante listarelle. Le zucchine così tagliate a julienne devono risultare molto sottili.

zucchine-a-julienne-337x450

Mettere le zucchine in un piatto ad insaporire con olio, sale e limone.

zucchine-a-julienne-a-insaporire-350x350

A questo punto sfilettare i bastoncini di surimi in tanti “fili” rotolandoseli fra le mani. Condire anche questi con olio, sale e limone.

fili-di-surimi-a-insaporire-350x350

Prendere un vassoio da portata e disporre i fili di surimi e le zucchine a julienne alternandoli.

Guarnire con pezzetti di peperone e qualche fogliolina di menta (o prezzemolo tritato, secondo preferenza)

insalata-guarnita-con-peperoni-e-menta

Versare sull’insalta il rimanente succo di limone, ed eventualmente un filo di olio d’oliva.

Lasciar insaporire mezza giornata…. sentirete che bontà!

particolare-presentazione-insalata-di-surimi

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Insalata di surimi e zucchine

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: bastoncini di surimi, peperone rosso, ricetta con foto, surimi, zucchine crude

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

10 risposte a “Ricetta Insalata di surimi e zucchine”

  1. Sara ha detto:

    Grazie per questa ricetta! Un piatto velocissimo da preparare, leggero, fresco e super saporito!

  2. Mariella ha detto:

    Non so come si usano i surimi mi piacciono tanto. Quelli che si trovano nel congelatore per gli antipasti di mare si devono cucinare o si possono mangiare così come si trovano in commercio? Ho provato a farli bollire ma si aprono. Quelli nel banco frigo sono la stessa cosa? Si mangiano così o bisogna farli cucinare? Attendo risposta sul mio indirizo email grazie.

  3. Teresa ha detto:

    :roll: :roll: domani farò questa ricetta… : :shock: deve essere fresca e leggera…

  4. Triste ha detto:

    ;-) Ottimo, veramente ottimo.

  5. @ Dany: mi toccherà invitarti a cena per ringraziarti! °_^
    @ Francesco: grazie per la visita e i complimenti…

  6. Francesco ha detto:

    Semplice, elegante da vedere, leggera… ottima idea per insalata da servire agli ospiti o mangiare in famiglia! Complimenti! ;-)

  7. Daniele ha detto:

    Vedi? non sono l’unico… fa venire troppa fame il tuo sito! o uno è sottopeso o sennò è una tortura!

  8. Anne ha detto:

    hi Dany…
    Haha don’t worry, if I loose my mood to eat it would be nice for me to see your blog. I can get my mood back to eat. ;)

    Always fun to visit ut blog
    happy new year 2009 new hopes and new spirit

  9. Dany ha detto:

    Dear Anne, thank you very much. It’s a wonderful appreciation for me! :-)
    Also one of my friend, Daniele, says that he can’t see my website becouse he immediately becomes hungry.
    So now I’m feared that he will not visit more my website! :-(

  10. Anne ha detto:

    Hi Dany, I always getting hungry everytime i see ur blog… ;) nice too meet u

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *