Ricetta Insalata di surimi e porro

Particolare-insalata-surimi-e-porro-449x299

Insalata-di-surimi-e-porro-nel-piatto-450x229

Qualche giorno fa sul mio gruppo su facebook ho postato la ricetta dei surimi con le zucchine; Virginia, cara amica del web e sorella di passione culinaria, mi ha suggerito questa ricetta che io rapidamente realizzato! E con che soddisfazione… visto che è davvero ottima! Grazie Virginia!!!

Ingredienti per 3 persone:

Surimi-350x204– 250 gr di surimi (di granchio, gambero o aragosta)
– 1 porro
– succo di 1 limone
– sale
– pepe
– olio
– prezzemolo tritato

Preparazione:

Fate scongelare i surimi a temperatura ambiente

Surimi-scongelati-350x260

Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono

Surimi-senza-cartina-350x311

A questo punto, se utilizzate surimi di granchio, sfilettare i bastoncini di surimi in tante “striscioline”: rotolateli fra le mani su un tagliere

Surimi-a-rotolare-sul-tagliere-350x326

fino a farli aprire come in foto

Surimi-aperti-350x266

sarà adesso più semplice separarli in tante stiscioline; raccoglieteli in un piatto da portata

Striscioline-di-surimi-nel-piatto-350x232

Aggiungete sale e olio

Aggiunta-sale-e-olio-350x292

poi il succo di un limone

Aggiunta-succo-di-limone1-350x244

ed infine il prezzemolo tritato

Aggiunta-prezzemolo-tritato-350x249

Mescolate bene per far insaporire

Surimi-condito-con-sale-olio-limone-e-prezzemolo-350x232

Lavate il porro e mettetelo su un tagliere

Porro-sul-tagliere-350x332

Affettatelo a rondelle

Porro-a-rondelle-350x269

e aggiungetelo sui surimi conditi

Aggiunta-porro-a-rondelle-sui-surimi-350x239

Mescolate di tanto in tanto e fate insaporire per qualche ora!

Insalata-di-surimi-e-porro-450x273

Buon appetito!

Primo-piano-insalata-di-surimi-e-porro-449x299

Particolare-insalata-di-surimi-e-porro-449x299

N.B. Se usate i surimi di aragosta o di gambero (con forma a coda di gamberone) tagliateli di lungo

Ricette similari

Info per Ricetta Insalata di surimi e porro

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: insalate estive, porri, porro, Primi piatti, ricette con porro, ricette con surimi, surimi, surimi di aragosta

4
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Daniela: grazie! :-)

Daniela
Daniela

Ottima e di bell’aspetto :!:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Silvia: grazie della gustosissima variante, la proverò presto!

Silvia
Silvia

Buonissimo! Io al posto del porro ci metto la cipolla tagliata sottilissima, scaglie di parmigiano e spruzzata di aceto.

Send this to a friend