Qualche giorno fa sul mio gruppo su facebook ho postato la ricetta dei surimi con le zucchine; Virginia, cara amica del web e sorella di passione culinaria, mi ha suggerito questa ricetta che io rapidamente realizzato! E con che soddisfazione… visto che è davvero ottima! Grazie Virginia!!!
Ingredienti per 3 persone:
– 250 gr di surimi (di granchio, gambero o aragosta)
– 1 porro
– succo di 1 limone
– sale
– pepe
– olio
– prezzemolo tritato
Preparazione:
Fate scongelare i surimi a temperatura ambiente
Togliere i surimi dalle cartine che li avvolgono
A questo punto, se utilizzate surimi di granchio, sfilettare i bastoncini di surimi in tante “striscioline”: rotolateli fra le mani su un tagliere
fino a farli aprire come in foto
sarà adesso più semplice separarli in tante stiscioline; raccoglieteli in un piatto da portata
Aggiungete sale e olio
poi il succo di un limone
ed infine il prezzemolo tritato
Mescolate bene per far insaporire
Lavate il porro e mettetelo su un tagliere
Affettatelo a rondelle
e aggiungetelo sui surimi conditi
Mescolate di tanto in tanto e fate insaporire per qualche ora!
Buon appetito!
N.B. Se usate i surimi di aragosta o di gambero (con forma a coda di gamberone) tagliateli di lungo
@ Daniela: grazie! :-)
Ottima e di bell’aspetto :!:
@ Silvia: grazie della gustosissima variante, la proverò presto!
Buonissimo! Io al posto del porro ci metto la cipolla tagliata sottilissima, scaglie di parmigiano e spruzzata di aceto.