Ecco una gustosissima insalata di salmone affumicato e verdure crude… ottima d’estate, quando si ha voglia soltanto di cose fresche e saporite senza necessità di accendere il forno o anche solo i fornelli!!
Ingredienti per 3 persone:
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 zucchine piccole
- cipolla di Tropea
- erba cipollina
- olio
- succo di 1 limone
Preparazione dell’insalata di salmone
Prendere il salmone affumicato e tagliare ogni fetta a striscioline
Mettere le striscioline di salmone in un vassoio piano
Aggiungete il succo di limone in modo da coprire il salmone e lasciatelo marinare
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine
Affettatele finemente
Quindi mettetele in una ciotolina e conditele con sale, olio e succo di limone
Affettate finemente anche la cipolla
e aggiungetela nella ciotolina con le zucchine
Tritate anche l’erba cipollina
e aggiungetela alle zucchine e alla cipolla
Condite con altro olio
quindi mescolate bene e lasciate insaporire
Riprendete il salmone dopo averlo fatto marinare almeno 1 ora, sarà diventato più chiaro
Scolate il salmone del succo di limone in eccesso
quindi aggiungetevi le verdure
Lasciate insaporire in frigo fino al momento di servire!
Buon appetito!!
Non c’è il sale… che io mi sbaglio sempre… o troppo o poco… qui non c’è bisogno ! Evviva
Buonissimo
Deve essere superlativo.
@ Luca: lieta tu abbia gradito!
@ Mariagraziella: con la newsletter arrivano solo le nuove ricette! Quelle già pubblicate devi guardarle da sola!
@ Erny: sì, crude! Mai mangiata la verdura cruda? O il classico farro con cruditè di verdure? Che differenza c’è con un pinzimonio?
ma… le zucchine crude?
Buonissima l’ho provata subito, mandatemene altre cosi’ veloci e facili.
;-) Molto interessante…