Ricetta Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina

Ecco una gustosissima insalata di salmone affumicato e verdure crude… ottima d’estate, quando si ha voglia soltanto di cose fresche e saporite senza necessità di accendere il forno o anche solo i fornelli!!

Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina

Insalata di salmone

Ingredienti per 3 persone:

  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 zucchine piccole
  • cipolla di Tropea
  • erba cipollina
  • olio
  • succo di 1 limone

Preparazione dell’insalata di salmone

Prendere il salmone affumicato e tagliare ogni fetta a striscioline

salmone

Mettere le striscioline di salmone in un vassoio piano

salmone a fette

Aggiungete il succo di limone in modo da coprire il salmone e lasciatelo marinare

aggiungere il succo di limone

Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine

zucchine

Affettatele finemente

zucchine affettate

Quindi mettetele in una ciotolina e conditele con sale, olio e succo di limone

zucchine

Affettate finemente anche la cipolla

e aggiungetela nella ciotolina con le zucchine

Tritate anche l’erba cipollina

tagliare l'erba cipollina

e aggiungetela alle zucchine e alla cipolla

Condite con altro olio

condire

quindi mescolate bene e lasciate insaporire

mescolare

Riprendete il salmone dopo averlo fatto marinare almeno 1 ora, sarà diventato più chiaro

Scolate il salmone del succo di limone in eccesso

quindi aggiungetevi le verdure

lasciar insaporire

Lasciate insaporire in frigo fino al momento di servire!

Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina

Buon appetito!!

Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina

3.8/5 (12 Recensioni)

7 commenti su “Ricetta Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina”

  1. @ Luca: lieta tu abbia gradito!
    @ Mariagraziella: con la newsletter arrivano solo le nuove ricette! Quelle già pubblicate devi guardarle da sola!
    @ Erny: sì, crude! Mai mangiata la verdura cruda? O il classico farro con cruditè di verdure? Che differenza c’è con un pinzimonio?

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