Ricetta Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina

Ecco una gustosissima insalata di salmone affumicato e verdure crude… ottima d’estate, quando si ha voglia soltanto di cose fresche e saporite senza necessità di accendere il forno o anche solo i fornelli!!

Ingredienti per 3 persone:

– 100 gr di salmone affumicato
– 2 zucchine piccole
– cipolla di Tropea
– erba cipollina
– olio
– succo di 1 limone

Preparazione:

Prendere il salmone affumicato e tagliare ogni fetta a striscioline

Mettere le striscioline di salmone in un vassoio piano

Aggiungete il succo di limone in modo da coprire il salmone e lasciatelo marinare

Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine

Affettatele finemente

Quindi mettetele in una ciotolina e conditele con sale, olio e succo di limone

Affettate finemente anche la cipolla

e aggiungetela nella ciotolina con le zucchine

Tritate anche l’erba cipollina

e aggiungetela alle zucchine e alla cipolla

Condite con altro olio

quindi mescolate bene e lasciate insaporire

Riprendete il salmone dopo averlo fatto marinare almeno 1 ora, sarà diventato più chiaro

Scolate il salmone del succo di limone in eccesso

quindi aggiungetevi le verdure

Lasciate insaporire in frigo fino al momento di servire!

Buon appetito!!

4.3/5 (3 Recensioni)

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Ricette con ingredienti di stagione

7 commenti su “Ricetta Insalata di salmone affumicato e zucchine con cipolla ed erba cipollina”

  1. @ Luca: lieta tu abbia gradito!
    @ Mariagraziella: con la newsletter arrivano solo le nuove ricette! Quelle già pubblicate devi guardarle da sola!
    @ Erny: sì, crude! Mai mangiata la verdura cruda? O il classico farro con cruditè di verdure? Che differenza c’è con un pinzimonio?

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