Questa insalata estiva di pomodorini fagiolini e tonno l’ho rubata alla mia quasi-amica ;-) Luna Nerazzurra… l’ho realizzata, tra le altre pietanze, per la cena in terrazza con i nostri amici Daniel e Luca e devo dire che è stato il piatto maggiormente apprezzato… rispetto alla ricetta originale io non ho usato pomodori di dimensioni medie ma… i dolcissimi pomodorini ciliegini del nostro terrazzo; inoltre non ho usato la ventresca di tonno ma dei tranci di tonno in olio d’oliva di ottima qualità (Consorcio)… ringrazio quindi Luna per la ricetta sfiziosa che, appena vista nel suo blog, ha subito attirato la mia attenzione! Una ricetta che, nella sua estrema semplicità, racchiude i sapori ed i profumi dell’estate ed assume un sapore tutto particolare per l’utilizzo dei nostri pomodorini… Le dosi ovviamente sono tutte molto personali… quindi andate pure a occhio e secondo il vostro gusto, l’importante è che gli ingredienti siano tutti di altissima qualità!
Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr. di tranci di tonno di buona qualità
– 100 gr. di pomodorini ciliegini
– 250 gr di fagiolini boby
– olio extravergine di oliva
– sale
– menta fresca
Preparazione:
Prendete i fagiolini
Spuntare i fagiolini, eliminare eventuali filamenti quindi lavarli bene
Lessare i fagiolini in acqua salata per circa 15 minuti
Quando sono ammorbiditi secondo gradimento, scolarli e farli raffreddare
Prendete i pomodorini, lavateli bene…
Trasferite in una ciotola i fagiolini ed i pomodorini tagliati a metà
Aggiungere i tranci di tonno sgocciolato a pezzetti
Condire con olio, sale e menta fresca a pezzetti e mescolare per far amalgamare i sapori
Pronti per andare in tavola!!!
Con la maionese (come consiglia Luna) deve essere ottima.. peccato che al momento di servire mi sono dimenticata di metterla in tavola!
Ma è anche vero che.. quando un piatto è già buono… non si sente la necessità di aggiungerci niente!
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara e Luna: “Le ricette passano… da un blog all’altro!”
;-) Io la faccio sempre in estate e aggiungo molto origano e un po’ di aceto.
@ Barbara: grazie a voi… cmq Luna era già al corrente… visto che l’idea di rifare la sua ricetta è nata prima dell’idea di partecipare al contest… :-P
@ Luna: quale ricetta potevo mai pubblicare per il contest se non questa? ;-)
ma grazieee :razz:
Innanzi tutto grazie mille per partecipare al contest… e poi con una ricetta di Luna, ne sarà certamente contenta! :)
Baci