Insalata di pollo con funghi e peperoni

L’insalata di pollo in estate è un classico… oltre ad essere buona, fresca e colorata è anche veloce da preparare e personalizzabile secondo i propri gusti! Può essere servita sia come antipasto, sia come secondo piatto, sia come piatto unico (secondo con contorno).

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Questa versione che vi propongo dell’insalata di pollo con funghi e peperoni oltre ad essere a prova di caldo è anche a prova di scansafatiche perchè di cotto c’è solo il pollo! Pronta in 10 minuti… per la gioia di tutta la famiglia! E basta cambiare la verdura di accompagnamento usando la fantasia per avere un’insalata di pollo che non viene mai a noia!

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Ingredienti per l’insalata di pollo con funghi e peperoni 3 persone

– 400/500 gr. di petto di pollo (intero o a fette)
– 1/2 peperone giallo
– 1/2 peperone rosso
– 3 funghi champignon
– insalata gentile
– sale
– pepe rosa
– olio extravergine d’oliva

Nella mia cucina:

Nella mia cucina:
– tovagliolo Giusky TNT
–  vassoio e ciotola blu linea Trendy Omada Design

Preparazione dell’insalata di pollo con funghi e peperoni

Preparate tutti gli ingredienti

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Se avete comprato il petto di pollo intero (scelta consigliata perché costa meno!) tagliatelo a fette e mettetelo a “marinare” con sale olio per una mezz’oretta… io ho utilizzato l’olio aromatizzato al limone Gabro… conferisce un tocco speciale, fresco ed estivo, che fa davvero la differenza!!

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Riscaldate una bistecchiera in ghisa (io ho usato la Dietellago con indicatore termico della Ilsa) e mettetevi a cuocere il pollo senza asciugarlo… sentirete che profumo!

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Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a striscioline. Passate a pulire i funghi: con un coltellino, partendo dal bordo inferiore della cappella, sollevate la pellicola che ricopre il fungo e tiratela verso il centro della cappella. Eliminate la parte terrosa dai gambi; se rimangono altre parti terrose pulitele con l’apposita spazzolina o con un panno inumidito. Tagliateli a fettine.

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Condite le verdure con olio aromatizzato al limone e sale; lavate e asciugate l’insalata gentile. Tagliate il pollo a striscioline

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In un vassoio o in una ciotola capiente fate un letto di insalata e disponete sopra il pollo, i peperoni e i funghi. condite con un altro filo di olio e un po’ di pepe rosa macinato al momento!

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Volendo potete aggiungere della cipolla di Tropea a rondelle, delle olive, dei pomodorini, dei semini misti (girasole, zucca sesamo, lino)!

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Potete servire in un vassoio o in una ciotola un po’ trendy! Buon appetito!

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Tag: champignon, condimento al limone, funghi, Giusky TNT, ILSA, insalata gentile, olio al limone, olio Gabro, Omada Design, pepe rosa, peperoni, petto di pollo, pollo, TNT Giusky

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