Periodo estivo adatto ad insalate e piatti freddi… ed ecco una ricetta estiva che non richiede nemmeno l’uso dei fornelli! Avevo comprato degli champignon ed oggi ho fatto un’insalata semplice semplice arricchita con qualche foglia di nasturzio del mio terrazzo… semplice, leggera, fresca!
Ricette per 3-4 persone:
– 250 gr di funghi champignon
– succo di un limone
– prezzemolo
– Olio
– Sale
– foglie di nasturzio
Preparazione:
Preparate una ciotolina in cui andrete a versare sale, olio e succo di limone (citronette)
Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene l’emulsione
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo
Ssciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra, asciugarli con un panno pulito e iniziare ad affettarli finemente (ma non troppo)
Versarne subito una parte della citronette sui funghi affinché non anneriscano
Mescolate bene e finite di affettare i funghi champignon
Aggiungete il resto della citronette e mescolate quindi prendete le foglie di nasturzio (io ne ho usate poche, avevo già “dilapidato” la pianta per la ricetta precedente)
e tagliatele a striscioline sui funghi
Mescolare bene
Guarnire con qualche foglia di nasturzio agli angoli e mettere in frigo almeno per 1 oretta
Buon appetito!