Ricetta Insalata di farro vegetariana

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Ecco la ricetta di un’insalata di farro vegetariana leggera, fresca, dietetica e molto estiva!!! Non c’è niente da friggere ma tutte le verdurine sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata!! Aggiungete anche qualche funghetto sott’olio e qualche cipollina sott’aceto o in agrodolce secondo gradimento e avrete un piatto perfetto ottimo per una calda giornata d’estate, ovunque vogliate gustarla… a casa, al mare o direttamente in spiaggia!

Ingredienti insalata di farro per 2 persone

– 160 gr di farro (io Nuova Terra)
– 1 carota
– sedano pezzetti, meglio se il cuore
– 1 zucchina
– 2/3 ravanelli
– 4-5 pomodorini ciliegini
– olive nere e verdi, intere e a rondelle
– cipolline (io perlina in agrodolce)
– funghi sott’olio (io funghi alla boscaiola Citres)
– aromi secondo gradimento (io menta e basilico freschi e un po’ di mistichella mare de L’orto degli aromi)
– olio extravergine d’oliva (io olio verdone Gentili)
– sale

Preparazione insalata di farro


Prendete il farro e cuocetelo seguendo le indicazioni. Se avete il farro Nuova Terra, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola e rosola il farro sciacquato e scolato. Aggiungete un po’ di sale, coprite con 450 ml di acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere il farro per circa 15 minuti. Farro-Perlato-Nuova-Terra.jpg-350x413

Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine lavate e asciugate…. i ravanelli a fettine

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 il sedano a fettine

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 la zucchina a julienne

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e anche la carota a julienne

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Mettete tutto in una zuppiera, quindi prendete anche le olive.. io ho utilizzato olive verdi denocciolate e olive nere a rondelle

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Aggiungete un po’ di funghi alla boscaiola e di cipolline

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Nel frattempo scolate il farro

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Mescolate tutte le verdure, aggiungete un po’ di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta 

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Aggiungete il farro, la menta e il basilico a pezzetti, i pomodorini a pezzetti e, se ce l’avete la mistichella mare  ovvero  (un mix di prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone che si abbina bene con pesce e verdure)

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  Tenete in frigo fino al momento di servire

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Potete guastarla fredda o a temperatura ambiente secondo preferenza (io la preferisco fredda)

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Buon appetito!

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Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani per l’insalata di farro vegetariana consiglia:
Una ricetta da provare in abbinamento con un vino bianco, fresco e leggero o con un prosecco extra dry zona Conegliano tendenzialmente più minerale e in grado, in quanto extra dry, di contrastare piacevolmente alcune tonalità “intense” del piatto dovute ai pomodori, olive e al sedano crudo. Menta e basilico ben si intrecciano con le profumazioni sottili di erbe aromatiche di alcuni prosecco di questa zona.

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Persone: 2
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Tag: Insalata di farro, olive nere, olive verdi, pomodorini, ricette con foto, sedano, zucchina

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19 risposte a “Ricetta Insalata di farro vegetariana”

  1. Stefania ha detto:

    Buonissima, l’ho preparata ieri sera per cena con il farro bio che ho trovato su sorgentenatura e l’abbiamo mangiata tutti con gusto. Al posto dei ravanelli, ho messo un pochino di rucola e il risultato è stato ottimo. Grazie mille per la ricetta

  2. titti ha detto:

    Mi avete dato un’ottima idea, io che non sono vegetariana aggiungerò qualche gamberetto sarà sicuramente buona. ;-)

  3. Silvia ha detto:

    Buonissima l’ho preparata stasera per cena!! :smile:
    Sono rimasti tutti soddisfatti. Una ricetta semplice, salutare e molto breve, ideale per una giornata di caldo. :smile:

  4. Raffy ha detto:

    Ottima!! Ho aggiunto una mozzarellina, tolto menta e olive e ho messo un po’ di zenzero in polvere!! Squisita!

  5. Cecilia ha detto:

    :roll: la provero’ sicuramente, sono sicura che sara’ deliziosa.

  6. Serena ha detto:

    :mrgreen:
    Mi avete convinta… domani 28 persone proveranno la vostra ricetta… speriamo bene, vi faccio sapere. :roll: :razz: :!:

  7. Luciana ha detto:

    Grazie sarà un ottimo pasto serale e non solo, per i miei ospiti che arriveranno dal Canada ;-) :lol:

  8. Stefania ha detto:

    :| ;-) Ottimo

  9. Nanetta ha detto:

    è un piatto buonissimo… e anche dietetico…
    Fantasticooo :mrgreen: ;-)

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