Insalata di farro vegetariana
Ecco la ricetta di un’insalata di farro vegetariana leggera, fresca, dietetica e molto estiva!!! Ricca di proteine, fibre e sali minerali come: postassio, fosforo e magnesio. Non c’è niente da friggere ma tutte le verdurine di stagione, sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata!!
Aggiungete anche qualche funghetto sott’olio e qualche cipollina sott’aceto o in agrodolce secondo gradimento e avrete un piatto perfetto, ottimo per una calda giornata d’estate, ovunque vogliate gustarla… a casa, al mare o direttamente in spiaggia!
Ingredienti insalata di farro gustosa
– 160 gr di farro (io Nuova Terra)
– 1 carota
– sedano pezzetti, meglio se il cuore
– 1 zucchina
– 2/3 ravanelli
– 4-5 pomodorini ciliegini
– olive nere e verdi, intere e a rondelle
– cipolline (io perlina in agrodolce)
– funghi sott’olio (io funghi alla boscaiola Citres)
– aromi secondo gradimento (io menta e basilico freschi e un po’ di mistichella mare de L’orto degli aromi)
– olio extravergine d’oliva (io olio verdone Gentili)
– sale
Come fare insalata di farro
Prendete il farro e cuocetelo seguendo le indicazioni. Se avete il farro Nuova Terra, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola e rosola il farro sciacquato e scolato. Aggiungete un po’ di sale, coprite con 450 ml di acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere il farro per circa 15 minuti.
Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine lavate e asciugate…. i ravanelli a fettine
il sedano a fettine
la zucchina a julienne
e anche la carota a julienne
Mettete tutto in una zuppiera, quindi prendete anche le olive.. io ho utilizzato olive verdi denocciolate e olive nere a rondelle
Aggiungete un po’ di funghi alla boscaiola e di cipolline
Nel frattempo scolate il farro
Mescolate tutte le verdure, aggiungete un po’ di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta
Aggiungete il farro, la menta e il basilico a pezzetti, i pomodorini a pezzetti e, se ce l’avete la mistichella mare ovvero (un mix di prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone che si abbina bene con pesce e verdure)
Tenete in frigo fino al momento di servire
Potete guastarla fredda o a temperatura ambiente secondo preferenza (io la preferisco fredda)
Buon appetito, con questa insalata di farro vegetariana.
Il sommelier Fabio Magnani per l’insalata di farro vegetariana consiglia:
Una ricetta da provare in abbinamento con un vino bianco, fresco e leggero o con un prosecco extra dry zona Conegliano tendenzialmente più minerale e in grado, in quanto extra dry, di contrastare piacevolmente alcune tonalità “intense” del piatto dovute ai pomodori, olive e al sedano crudo. Menta e basilico ben si intrecciano con le profumazioni sottili di erbe aromatiche di alcuni prosecco di questa zona.
Ricette similari
Se ti è piaciuta Insalata di farro vegetariana condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Insalata di farro vegetariana
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: farro, Insalata di farro, olive nere, olive verdi, pomodorini, sedano, zucchina
Buonissima, l’ho preparata ieri sera per cena con il farro bio che ho trovato su sorgentenatura e l’abbiamo mangiata tutti con gusto. Al posto dei ravanelli, ho messo un pochino di rucola e il risultato è stato ottimo. Grazie mille per la ricetta
Mi avete dato un’ottima idea, io che non sono vegetariana aggiungerò qualche gamberetto sarà sicuramente buona. ;-)
Buonissima l’ho preparata stasera per cena!! :smile:
Sono rimasti tutti soddisfatti. Una ricetta semplice, salutare e molto breve, ideale per una giornata di caldo. :smile:
Ottima!! Ho aggiunto una mozzarellina, tolto menta e olive e ho messo un po’ di zenzero in polvere!! Squisita!
:roll: la provero’ sicuramente, sono sicura che sara’ deliziosa.
:mrgreen:
Mi avete convinta… domani 28 persone proveranno la vostra ricetta… speriamo bene, vi faccio sapere. :roll: :razz: :!:
Grazie sarà un ottimo pasto serale e non solo, per i miei ospiti che arriveranno dal Canada ;-) :lol:
:| ;-) Ottimo
è un piatto buonissimo… e anche dietetico…
Fantasticooo :mrgreen: ;-)