Ricetta Insalata di farro vegetariana

Insalata di farro con verdurine crude

Insalata di farro vegetariana

Ecco la ricetta di un’insalata di farro vegetariana leggera, fresca, dietetica e molto estiva!!! Non c’è niente da friggere ma tutte le verdurine sono tagliate a julienne o cubetti e messe a crudo nell’insalata!! Aggiungete anche qualche funghetto sott’olio e qualche cipollina sott’aceto o in agrodolce secondo gradimento e avrete un piatto perfetto ottimo per una calda giornata d’estate, ovunque vogliate gustarla… a casa, al mare o direttamente in spiaggia!

Ingredienti insalata di farro per 2 persone

– 160 gr di farro (io Nuova Terra)
– 1 carota
– sedano pezzetti, meglio se il cuore
– 1 zucchina
– 2/3 ravanelli
– 4-5 pomodorini ciliegini
– olive nere e verdi, intere e a rondelle
– cipolline (io perlina in agrodolce)
– funghi sott’olio (io funghi alla boscaiola Citres)
– aromi secondo gradimento (io menta e basilico freschi e un po’ di mistichella mare de L’orto degli aromi)
– olio extravergine d’oliva (io olio verdone Gentili)
– sale

Preparazione insalata di farro


Prendete il farro e cuocetelo seguendo le indicazioni. Se avete il farro Nuova Terra, scaldate 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pentola e rosola il farro sciacquato e scolato. Aggiungete un po’ di sale, coprite con 450 ml di acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate cuocere il farro per circa 15 minuti. Farro Perlato Nuova Terra.jpg

Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza, tutte le verdurine lavate e asciugate…. i ravanelli a fettine

Ravanelli a fette

 il sedano a fettine

Sedano a fettine

 la zucchina a julienne

Zucchina a julienne

e anche la carota a julienne

Carote a julienne

Mettete tutto in una zuppiera, quindi prendete anche le olive.. io ho utilizzato olive verdi denocciolate e olive nere a rondelle

olive Citres

Aggiungete un po’ di funghi alla boscaiola e di cipolline

Funghi alla boscaiola e cipolline perlina Citres

Nel frattempo scolate il farro

Farro scolato

Mescolate tutte le verdure, aggiungete un po’ di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta 

Aggiunta sale e olio

Aggiungete il farro, la menta e il basilico a pezzetti, i pomodorini a pezzetti e, se ce l’avete la mistichella mare  ovvero  (un mix di prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone che si abbina bene con pesce e verdure)

Insalata di farro vegetariana nella zuppiera

  Tenete in frigo fino al momento di servire

Farro perlato con verdure crude

Potete guastarla fredda o a temperatura ambiente secondo preferenza (io la preferisco fredda)

Insalata vegetariana con farro perlato

Buon appetito!

Insalata di farro perlato con verdure crude


Il sommelier Fabio Magnani per l’insalata di farro vegetariana consiglia:
Una ricetta da provare in abbinamento con un vino bianco, fresco e leggero o con un prosecco extra dry zona Conegliano tendenzialmente più minerale e in grado, in quanto extra dry, di contrastare piacevolmente alcune tonalità “intense” del piatto dovute ai pomodori, olive e al sedano crudo. Menta e basilico ben si intrecciano con le profumazioni sottili di erbe aromatiche di alcuni prosecco di questa zona.

Ricetta Insalata di farro vegetariana
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Insalata di farro vegetariana

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: Insalata di farro, olive nere, olive verdi, pomodorini, ricette con foto, sedano, zucchina

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

19
Lascia un commento

avatar
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
StefaniatittiSilviaRaffyCecilia Recent comment authors
  Subscribe  
Notificami
Stefania
Ospite
Stefania

Buonissima, l’ho preparata ieri sera per cena con il farro bio che ho trovato su sorgentenatura e l’abbiamo mangiata tutti con gusto. Al posto dei ravanelli, ho messo un pochino di rucola e il risultato è stato ottimo. Grazie mille per la ricetta

titti
Ospite
titti

Mi avete dato un’ottima idea, io che non sono vegetariana aggiungerò qualche gamberetto sarà sicuramente buona. ;-)

Silvia
Ospite
Silvia

Buonissima l’ho preparata stasera per cena!! :smile:
Sono rimasti tutti soddisfatti. Una ricetta semplice, salutare e molto breve, ideale per una giornata di caldo. :smile:

Raffy
Ospite
Raffy

Ottima!! Ho aggiunto una mozzarellina, tolto menta e olive e ho messo un po’ di zenzero in polvere!! Squisita!

Cecilia
Ospite
Cecilia

:roll: la provero’ sicuramente, sono sicura che sara’ deliziosa.

Serena
Ospite
Serena

:mrgreen:
Mi avete convinta… domani 28 persone proveranno la vostra ricetta… speriamo bene, vi faccio sapere. :roll: :razz: :!:

Luciana
Ospite
Luciana

Grazie sarà un ottimo pasto serale e non solo, per i miei ospiti che arriveranno dal Canada ;-) :lol:

Stefania
Ospite
Stefania

:| ;-) Ottimo

Nanetta
Ospite
Nanetta

è un piatto buonissimo… e anche dietetico…
Fantasticooo :mrgreen: ;-)