Ricetta Insalata di centopelli e cipolla rossa di Tropea

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Come già spiegato in alcune ricette con trippa e lampredotto… il bovino ha quattro stomaci ed uno di questi è proprio il centopelli (detto anche omaso, foiolo o millefoglie). Sia la trippa che il centopelli d’estate sono ottime semplicemente condite con olio, sale e limone… questa volta abbiamo arricchito l’insalata di centopelli con un po’ di cipolla rossa… una delizia!

Ingredienti per 3 persone:

Centopelli-350x190– centopelli preocotto
– 1 cipolla rossa (meglio se di Tropea)
– sale
– olio
– succo di 2-3 limoni

Preparazione:

Sciacquate bene il centopelli precotto (quello in vendita al supermercato, per intendersi) sotto acqua corrente e mettetelo su un tagliere

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tagliatelo quindi a striscioline

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e mettetelo in un vassoio o piatto da portata

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Aggiungete olio, sale e limone e mescolate

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Infine aggiungete la cipolla tagliata ad anelli o pezzetti, secondo preferenza e mescolate

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Lasciate in frigo almeno un paio d’ore, meglio se lo preparate la mattina per la sera!

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Buon appetito!

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