Ecco un’altra ricetta estiva, l’insalata di ceci e gamberetti, ricette che d’estate facciamo spesso per il buon rapporto fatica/risultato!! Sabato sera l’ho fatta, insieme all’insalata di farro e alle zucchine alla scapece, per la giornata di domenica che abbiamo trascorso in piscina con Ale e Fra… pranzo a bordo piscina con il tavolo al fresco sotto l’albero e.. la TV montata da Alessandro sul tavolo per vedere il GP!! Siamo stati benone… ;-)
Iniziamo l’insalata di gamberetti e ceci
Ingredienti insalata ceci e gamberetti per 3/4 persone:
– 1 scatola di ceci (o ceci cotti da voi)
– 250 gr. di gamberetti sgusciati
– 1 spicchio d’aglio
– olio
– prezzemolo
– succo di 1-2 limoni
Come fare insalata ceci e gamberetti
In una padella con un po’ di olio fate soffriggere delicatamente l’aglio ed il prezzemolo a pezzetti
Aggiungere quindi i gamberetti surgelati in padella
mescolate per far insaporire
e fateli cuocere per 5-6 minuti con coperchio; non li cuocete troppo altrimenti diventano piccoli e si induriscono troppo
Mentre fate raffreddare i gamberetti prendete i ceci, potete cuocerli un po’ o usarli precotti come da scatola (io opto per la seconda opzione, i ceci sfatti e cremosi mi piacciono solo per farli legare con la pasta) e metteteli in un contenitore
Versate i gamberetti ed il loro sughetto di cottura
quindi mescolate aggiungendo il succo di limone
e l’insalata di ceci e gamberetti è pronta per essere messa qualche ora nel frigo ad insaporire
Ovviamente essendo la ciotolina di plastica (adibita al trasporto verso la piscina) un po’ bruttina per le foto finali, ho travasato il tutto in un vassoio più carino per le foto per poi ri-travasarlo nella ciotola da viaggio ;-)
Buon appetito! Se ti è piaciuta questa insalata fredda di ceci e gamberetti condividila sui social.
Sara buonissima, anche io la faccio ma in modo diverso gamberetti bolliti, ceci al naturale (in scatola o cotti da me )prezzemolo, limone, sale pepe a piacere e poi carote grattugiare fine con sedano a pezzetti.
;-)
@ Alessandro: di niente!! Beh, fortuna che ci sono ricette spendibili in tutte le stagioni con piccole variazioni!!!
;-) Wow l’ho appena fatta non fredda ma calda… come consigliava Gaia è sicuramente squisita.
Grazie per consigli culinari!
@ Lulù: ottima idea quella dei pomodorini e delle olive, sia per il sapore che per il colore più allegro che acquista il piatto! La farò presto come l’hai proposta tu! Della zona di Firenze e dintorni siamo io e Fabio il webmaster, gli altri collaboratori (Lucia, Fabio e Matteo), invece, sono di altre zone!!! Comunque mi fa piacere che condividiamo le stesse zone, ricette e magari ristoranti! :-)
Bellissima anche questa ricetta… Io metto anche pomodorini a dadini e olive a fettine nere viene buonissimo :razz:
Ho letto se non erro che lo staff è composto da persone di Firenze, ottimo, anche io sono della zona di Firenze quindi ottima cuoca e ottima forchetta :grin:
Un salutone a tutti e complimenti ancora per il sito.
@ Gaia: grazie dell’idea per l’inverno… magari cuocendovi un po’ di farro.. slurp!
@ Luisa: grazie!
Veramente simpatica :lol:
L’ho fatta ed è uno spettacolo.
Passando i ceci e allungandoli con un po’ di brodo diventa una squisita minestra anche invernale!