Infuso rinfrescante con cedrina, menta, zenzero e foglie di cedro

Infuso-di-cedrina-menta-zenzero-e-foglie-di-cedro-450x300

Infuso-di-cedrina-menta-foglie-di-cedro-e-zenzero-450x631

Questo infuso di cedrina (o erba luigia), menta, zenzero e foglie di cedro è un infuso rinfrescante, di quelli di cui viene voglia in primavera estate quando l’acqua sembra non sapere di nulla e si ha voglia di qualcosa di piacevole al palato ma senza troppe calorie! L’erba cedrina (nota anche come limoncina, limonetto, verbena odorosa, erba Luigia, erba Luisa, erba di Maria Luigia, erba perseghina, lippia, aloisia) la conosco ormai da una vita, dai tempi degli studi di specializzazione con il mio fido compagno di studi Daniel che ne aveva una pianta in giardino. Un piccolo arbusto, di cui usavamo le profumatissime foglie a metà tra cedro e limone per decotti, the o infusi a seconda della stagione, un piccolo arbusto che ho visto crescere nei 4 anni di studi fino a diventare più alto di me. Così quando l’ho vista in serra del nostro amico Simone ho esclamato “La cedrina! Voglio la cedrina!” pregustando già una notevole quantità di squisite bevande estive! Stamani l’ho guardata, era già un po’ cresciuta dal travaso nel suo vaso capiente in terrazza… e allora ne ho prelevato un ramoscello! Rapida occhiata alle piante intorno… menta quasi infestante, tanti ciuffi di finocchio e il cedro Mano di Buddha con tante foglie profumate (e solo quelle, mai arrivato un frutto a maturazione, ma vabbè)… in casa l’immancabile zenzero.. a dolcificare 3 cucchiai di miele… ed ecco pronta una squisita bevanda rinfrescante e dissetante che io amo bere nei miei bellissimi barattoli in vetro con manico e cannuccia! Unico lato negativo di questa bevanda? La cedrina ha fantastiche proprietà antinevralgiche, neurotoniche e stimolanti ma l’uso regolare può provocare indigestione o mal di stomaco… quindi non fatela diventare un’abitudine!

Ingredienti:

– un ramoscello di cedrina
– 2 ciuffi di menta
– 1 pezzetto di zenzero
– 1 ciuffo di finocchio
– foglie di cedro (mano di Buddha)
– 3 cucchiai di miele di Eucalipto

Preparazione:

Preparate la cedrina, la menta, le foglie di cedro, lo zenzero, una teiera capiente e dell’acqua calda

Cedrina-menta-foglie-di-cedro-e-zenzero-350x525

Mettete nella teiera la foglie spezzettate di menta, cedrina e cedro (io ne ho lasciate alcune intere da mettere nei barattoli in vetro) e il ginger a pezzetti; versate quindi dentro dell’acqua bollente

Cedrina-menta-foglie-di-cedro-e-zenzero-in-infusione-350x525

 Aggiungete il miele secondo gradimento, fate sciogliere, coprite e lasciate in infusione almeno 15/20 minuti (o anche fino al raffreddamento totale). Nel frattempo mettete nel bicchiere le foglie intere tenute da parte (più belle da vedere) e il ciuffo di finocchio (se ce l’avete)

Infuso-di-cedrina-dolcificato-con-miele-350x453

 Quindi versate il vostro infuso nei barattoli e gustate!

Infuso-di-cedrina-versato-nei-barattoli-350x398

Ecco pronto il vostro infuso con cedrina (o erba luigia), menta, zenzero e foglie di cedro 

Infuso-di-cedrina-zenzero-menta-e-foglie-di-cedro-450x300

Potete berlo caldo, tiepido o freddo secondo preferenza

Infuso-di-erba-cedrina-menta-zenzero-e-foglie-di-cedro-450x572

Io l’ho tenuto in frigo e servito freddo! Un ottima bevanda fresca, dissetante, rinfrescante…

 Infuso-di-erba-Luigia-menta-zenzero-e-foglie-di-cedro-450x675

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Infuso rinfrescante con cedrina, menta, zenzero e foglie di cedro

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: aloisia, bevanda, cedrina, cedro, ciuffi di finocchio, erba di Maria Luigia, erba Luigia, erba Luisa, erba perseghina, finocchio, infuso, limoncina, limonetto, lippia, Mano di Buddha, menta, verbena odorosa, zenzero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *