Ricetta Impasto pasta mezza sfoglia

pasta-mezza-sfoglia-stesa

Una pasta ottima per crostate e crostatine, nè dolce nè salata… ed è più rapida della pasta sfoglia da realizzare!

Ingredienti: 

– 400 gr di farina

– 200 gr di burro

– sale

Preparazione: 

Mettete in una ciotola metà farina (200 gr) con il burro ammorbidito fuori dal frigo e tagliato a pezzettini

farina-e-burro-nella-ciotola

Impastate alla svelta con le mani

burro-e-farina-impastati-a-meta

Continuate fino ad ottenere una pasta omogenea,  create una palla, avvolgetela dentro un tovagliolo e mettetela a riposo in un luogo fresco (anche in frigo)

palla-di-burro-e-farina

Dop un paio di ore mettete il resto della farina nella ciotola con un po’ di acqua leggermente salata

farina-e-acqua

Iniziate ad impastare aggiungendo via via l’acqua

aggiunta-acqua

Continuate ad impastare aggiungendo acqua quanta se ne assorbe fino ad ottenere un impasto di media consistenza

palla-farina-e-acqua-in-lavorazione

Lavorate con cura fino ad ottenere una palla

palla-farina-e-acqua

Adesso avrete due palle di pasta, una al burro (più gialla, a sinistra) e l’altra di semplice farina e acqua

palle-per-pasta-mezza-sfoglia

Spianate leggermente quest’ultima palla, ponete la palla di pasta al burro al centro

palla-al-burro-al-centro-dellaltra-palla-spianata

Chiudetelo all’interno di questa sfoglia

chiusura-di-una-palla-dentro-laltra-1
chiusura-di-una-palla-dentro-laltra-2

Spianate il tutto

impasto-spianato

Ottenuta una sfoglia di circa 30 cm di lato, ripiegatela in quattro

prima-piegatura
seconda-piegatura

Spianatela e ripetete l’operazione ancora tre volte

spianatura

Avendola spianata la quarta volta, adoperate la sfoglia per preparare la vostra ricetta!

pasta-mezza-sfoglia
5/5 (2 Recensioni)

Libri pane e impasti

1 commento su “Ricetta Impasto pasta mezza sfoglia”

  1. La ricetta mi sembra chiara ora provo farla.
    Ti chiedo se puoi darmi qualche ricetta salata o dolce con questo impasto.
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto