Una pasta ottima per crostate e crostatine, nè dolce nè salata… ed è più rapida della pasta sfoglia da realizzare!
Ingredienti:
– 400 gr di farina
– 200 gr di burro
– sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola metà farina (200 gr) con il burro ammorbidito fuori dal frigo e tagliato a pezzettini
Impastate alla svelta con le mani
Continuate fino ad ottenere una pasta omogenea, create una palla, avvolgetela dentro un tovagliolo e mettetela a riposo in un luogo fresco (anche in frigo)
Dop un paio di ore mettete il resto della farina nella ciotola con un po’ di acqua leggermente salata
Iniziate ad impastare aggiungendo via via l’acqua
Continuate ad impastare aggiungendo acqua quanta se ne assorbe fino ad ottenere un impasto di media consistenza
Lavorate con cura fino ad ottenere una palla
Adesso avrete due palle di pasta, una al burro (più gialla, a sinistra) e l’altra di semplice farina e acqua
Spianate leggermente quest’ultima palla, ponete la palla di pasta al burro al centro
Chiudetelo all’interno di questa sfoglia
Spianate il tutto
Ottenuta una sfoglia di circa 30 cm di lato, ripiegatela in quattro
Spianatela e ripetete l’operazione ancora tre volte
Avendola spianata la quarta volta, adoperate la sfoglia per preparare la vostra ricetta!
La ricetta mi sembra chiara ora provo farla.
Ti chiedo se puoi darmi qualche ricetta salata o dolce con questo impasto.
Grazie