Ricetta Impasto pasta a foncer

Una pasta indicata per fare crostate e quiche salate (ma anche dolci) o per rivestire stampini da farcire… e oltre ad essere versatile è molto facile da fare!!  

palla-di-pasta-a-foncer-450x401

Ingredienti:

– 230 gr di farina

– 150 gr di burro

– 1 uovo

– sale

– acqua fredda q.b.

 

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola con un po’ di sale e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti (quella in foto è in doppio dosaggio perchè dovevo fare due torte salate) 

farina-burro-e-sale-350x350

Lavorate la farina con il burro in modo da ottenere dei grumi e aggiungete l’uovo continuando a lavorarle l’impasto.

aggiunta-uovo-e-lavorazione-della-pasta-350x350

Aggiungete acqua fredda in modo da ottenere un composto omogeneo e formate una palla

palla-impasto-a-foncer-350x350

Formate una palla e, dopo averlo avvolto nella pellicola, mettelo in frigo per almeno mezz’ora

 avvolgere-la-pasta-a-foncer-nella-pellicola-350x350

 palla-di-pasta-a-foncer-avvolta-nella-pellicola-350x350

Nel caso sia necessaro stendere la pasta per foderare una tortiera, schiacciare la palla su un foglio di carta da forno, mettere sopra un’altro foglio di carta da forno e stendere la pasta con l’aiuto di un matterello.

pasta-stesa-tra-due-fogli-di-carta-da-forno-450x337

Togliere il foglio superiore di carta da forno, eliminare la pasta eccedente e…. la pasta a foncer è pronta per essere adagiata nella tortiera e farcita a piacimento!

pasta-a-foncer-stesa-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Impasto pasta a foncer

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: burro, farina, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *