Ricetta Hamburger con prosciutto cotto e tuma del trifulau Occelli

Primo-piano-Hamburger-con-prosciutto-cotto-e-tuma-del-trifulau-Occelli-450x300

Hamburger-con-prosciutto-cotto-e-tuma-del-trifulau-Occelli-450x288

Questa degli hamburger con prosciutto cotto e formaggio al tartufo Occelli è una ricetta semplice nata per gustare al meglio il formaggio al tartufo Occelli. E visto che non amo particolarmente gli hambuger in padella, ho pensato che, arricchiti da quel qualcosa in più di saporito e cremoso, li avrei sicuramente trovati più gustosi e appetibili del solito. Così ho pensato di aggiungere del prosciutto cotto da far “incroccantire” e del formaggio al tartufo da far sciogliere sopra il prosciutto cotto. Il nome di questo formaggio, inventato da Beppino Occelli, è Tuma del trifulau, dove trifulau indica il contadino di Langa che di notte cammina con il suo cane per boschi colline in cerca di tartufi. Beppino Occelli è stato il primo ad abbinare il tartufo nero alla tuma di Langa.

Ingredienti per 2 persone:
– 2 hamburger di vitello
– 2 fette di prosciutto cotto
– tuma del trifulau Occelli
– sale
– olio extravergine di oliva
– qualche foglia di insalata

Preparazione:

Mentre scaldate una padella con un filo di olio prendete gli hamburger

Hamburger-di-vitello-350x189

Quando la padella è calda mettere gli hamburger, salandoli leggermente da entrambe le parti

Hamburger-in-padella-350x224

Fate colorire gli hamburger da un lato quindi girateli

Hambuger-in-cottura-350x253

 Disponete sopra ogni hamburger una fetta di prosciutto cotto

Aggiunta-prosciutto-cotto-350x229

Quindi girate nuovamente sotto sopra per far incroccantire il prosciutto

Prosciutto-cotto-a-incroccantire-350x242

Nel frattempo prendete la tuma de trifulau… oggi mi ispirava il tagliere verde (in realtà da verdure) del set di taglieri Joseph Joseph della Wearunique.com

Tuma-del-trifulau-Occelli-350x230

Quando il prosciutto cotto è diventato bello croccante girate nuovamente gli hamburger

Hamburger-con-prosciutto-cotto-croccante-350x242

Mettete sul prosciutto due fettine di formaggio al tartufo (e di tartufo)

Aggiunta-tuma-del-trifulau-350x252

Coprite con un coperchio per far sciogliere il formaggio

Hamburger-con-cotto-e-formaggio-al-tartufo-sciolto-350x233

Impiattate e servite su un letto di insalata, se di gradimento

Hamburger-con-prosciutto-cotto-e-formaggio-al-tartufo-Occelli-450x300

Fabio ha molto gradito…

Primo-piano-hamburger-con-prosciutto-cotto-e-formaggio-al-tartufo-Occelli-450x381

Buon appetito!

Particolare-hamburger-con-prosciutto-cotto-e-formaggio-al-tartufo-Occelli-694x1024

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Hamburger con prosciutto cotto e tuma del trifulau Occelli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio al tartufo, formaggio con tartufo, hamburger, prosciutto cotto, ricette di cucina con foto, tuma del trifulau

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 risposte a “Ricetta Hamburger con prosciutto cotto e tuma del trifulau Occelli”

  1. I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:

    Come rendere il solito hamburger un piatto speciale!

  2. Federica ha detto:

    Quel particolarissimo formaggio deve dare a questi hamburger una gran bella marcia in più. Ricchi e molto appetitosi :) Un bacio, buona serata ^_^

    P.S. stasera non accedo a FB!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *