Certo l’hamburger preso dal paninaio è ottimo… specie in quelle serate dopo aver fatto baldoria, prima di andare a casa a nanna… ma fatto in casa cotto in padella è un po’ triste…. così quando proprio devo sacrificarmi a mangiarlo perchè, come diciamo noi, la ciccia fa bene…. ecco una ricetta semplice ma a mio avviso ottima!!
Ingredienti per 3 persone:
– 3 hamburger (di bovino adulto o di vitello o di maiale, a scelta… o anche misto se li fate da soli!!!)
– 5/6 cipolle
– olio o burro
Se si vuole fare il classico hamburger:
– 3 pagnottelle al sesamo
– ingredienti a scelta per farcire (ketchup, maionese, lattuga, sottilette, salsa piccante, ecc.)
Preparazione:
Pulite e affettate le cipolle e lavatele nell’acqua.
Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio o di burro e mettete le cipolle ad appassire.
Quando le cipolle sono quasi cotte aggiungete gli hamburger e fateli cuocere insieme alle cipolle.
Servire in un piatto disponendo le cipolle sopra e accanto agli hamburger.
Se poi desiderate fare il classico hamburger dentro il panino… aprite le pagnottelle al sesamo, passatele per qualche minuto sulla piastra in ghisa in modo da abbrustolire leggermente il lato con la mollica, quindi farcire l’hamburger. Finite di farcire con ingredienti a piacere, quindi chiudete il panino e.. buon appetito!!!
Gigi… ma fai le mie ricette pranzo e cena?!?! ;-)
Che onore… :oops:
Almeno so che riesco ad aiutare qualche maschietto in cucina… e magari a far prendere qualche bella fanciulla per la gola!! :lol:
Ciao Dany sta diventando una regola… in serata ho fatto gli hamburger con cipolla… e ne è venuto vuori una squisitezza…
Certo le cipolle dopo oltre 20 minuti non si sono rosolate come nella tua foto… ma erano buonissime lo stesso… credo, anzi ne sono certo con le tue ricette è davvero difficile sbagliare… ciao alla prossima!
Ciao da Gigi