Ricetta Gratin di spinaci con uova e parmigiano

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Ecco una ricetta semplice, rapidissima e di grande effetto… gli spinaci al burro, suddivisi in terrine da forno, con sopra l’uovo ed il parmigiano… il tutto passato nel forno per una decina di minuti… salva la cena con assoluta eleganza! Quindi… tenetela presente! :-)

Ingredienti per 3 persone:

– 750 gr di spinaci freschi
– 3 uova
– parmigiano reggiano grattugiato
– 50 gr di burro
– sale
– pepe

Preparazione:

Prendete gli spinaci

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Puliteli eliminando le foglie gialle e parte del gambo delle foglie più grandi (io ho tenuto i cuori, piccoli e teneri, per mangiarli in insalata)

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Lavateti e sciacquateli bene (in genere contengono molta terra)

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In una padella capiente fate sciogliere 40 gr di burro

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Scolate bene gli spinaci quindi trasferiteli in padella con il burro

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Salate, pepate e coprite con un coperchio per farli appassire

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Fateli cuocere per 4/5 minuti mescolando di tanto in tanto

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Spengeteli quando sono cotti secondo gradimento

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Suddividete gli spinaci in 3 ciotole o terrine da forno

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 Aprite un uovo sopra gli spinaci in ogni terrina

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Cospargete con grana grattugiato, sale e pepe e distribuite il burro rimasto a fiocchetti

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Trasferite le cioline su una placca forno e cuocete a 200° per una decina di minuti, fino a che l’albume si sarà rappreso

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Ed ecco le nostre ciotoline monoporzione di gratin di spinaci con uova e parmigiano!!

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Buon appetito!

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Elisa
Elisa

Mi piace! Posso solo chiedere qualche info in più a riguardo delle tegliette? (Di che marca sono, diametro, altezza bordi) così non le riesco a trovare da nessuna parte.

Asia
Asia

Fatto! buonissimooo.

Lunanerazzurra
Lunanerazzurra

Bellissima quest’idea! La salvo per quando avrò finito la dieta (ufff c’è il burro… che buono, però!)!!! baci

Ivana
Ivana

:| Questa sera abbiamo cenato con la ricetta spinacini e uova, deliziosi.
Grazie le tue ricette mi sono utili.

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