Ricetta Gratin di spinaci con uova e parmigiano

Ecco una ricetta semplice, rapidissima e di grande effetto… gli spinaci al burro, suddivisi in terrine da forno, con sopra l’uovo ed il parmigiano… il tutto passato nel forno per una decina di minuti… salva la cena con assoluta eleganza! Quindi… tenetela presente! :-)

Ingredienti per 3 persone:

– 750 gr di spinaci freschi
– 3 uova
– parmigiano reggiano grattugiato
– 50 gr di burro
– sale
– pepe

Preparazione:

Prendete gli spinaci

Puliteli eliminando le foglie gialle e parte del gambo delle foglie più grandi (io ho tenuto i cuori, piccoli e teneri, per mangiarli in insalata)

Lavateti e sciacquateli bene (in genere contengono molta terra)

In una padella capiente fate sciogliere 40 gr di burro

Scolate bene gli spinaci quindi trasferiteli in padella con il burro

Salate, pepate e coprite con un coperchio per farli appassire

Fateli cuocere per 4/5 minuti mescolando di tanto in tanto

Spengeteli quando sono cotti secondo gradimento

Suddividete gli spinaci in 3 ciotole o terrine da forno

 Aprite un uovo sopra gli spinaci in ogni terrina

Cospargete con grana grattugiato, sale e pepe e distribuite il burro rimasto a fiocchetti

Trasferite le cioline su una placca forno e cuocete a 200° per una decina di minuti, fino a che l’albume si sarà rappreso

Ed ecco le nostre ciotoline monoporzione di gratin di spinaci con uova e parmigiano!!

Buon appetito!

Ricetta Gratin di spinaci con uova e parmigiano
Vota questo post
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta Gratin di spinaci con uova e parmigiano

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: parmigiano, ricette di cucina, ricette di cucina con foto passo passo, spinaci, spinaci al burro, spinaci gratinati, uova, uovo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

5 Commenti on "Ricetta Gratin di spinaci con uova e parmigiano"

Notificami
avatar
Elisa
Ospite

Mi piace! Posso solo chiedere qualche info in più a riguardo delle tegliette? (Di che marca sono, diametro, altezza bordi) così non le riesco a trovare da nessuna parte.

Asia
Ospite

Fatto! buonissimooo.

Lunanerazzurra
Ospite

Bellissima quest’idea! La salvo per quando avrò finito la dieta (ufff c’è il burro… che buono, però!)!!! baci

Ivana
Ospite

:| Questa sera abbiamo cenato con la ricetta spinacini e uova, deliziosi.
Grazie le tue ricette mi sono utili.

wpDiscuz