Ricetta Gnocchi speck, rucola e scamorza

particolare-gnocchi-speck-scamorza-e-rucola

gnocchi-speck-scamorza-e-rucola

La ricetta gnocchi speck, rucola e scamorza, un semplice piatto ma molto gustoso, facile da preparare in casa.

Ingredienti gnocchi speck rucola e scamorza per 2 persone

– 250 gr di gnocchi di patate
– speck
– qualche foglia di rucola
– 1/2 scamorza
– latte q.b.
– cipolla
– peperoncino

Preparazione gnocchi speck rucola e scamorza

In una padella con olio mettere il peperoncino e la cipolla a soffriggere delicatamente

cipolla-a-soffriggere1

Aggiungere lo speck

aggiunta-speck-a-listarelle

Dopo pochi minuti aggiungere la scamorza a pezzetti (lasciandone alcuni per guarnire il piatto) e il latte

aggiunta-scamorza-e-latte

Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente…

scamorza-a-sciogliere-nel-latte

fino a che la scamorza non si è sciolta creando una crema omogenea

scamorza-sciolta

Nel frattempo pesate gli gnocchi e fateli cuocere in abbondante acqua salata

gnocchi-pesati

Scolateli e fateli saltare in padella con lo speck e la crema di scamorza

gnocchi-saltati-con-speck-e-crema-di-scamorza

Spengete il fuoco e aggiungete le foglie di rucola lavata

aggiunta-rucola

Impiattare e servire decorando con cubetti di scamorza e foglioline di rucola

gnocchi-speck-rucola-e-scamorza-nel-piatto

particolare-gnocchetti-speck-rucola-e-scamorza

particolare-gnocchetti-speck-rucola-e-scamorza

5/5 (1 Recensione)

11 commenti su “Ricetta Gnocchi speck, rucola e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto