Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck di Nanako
Ed eccovi un’altra ricetta appetitosissima della nostra amica Nanako… gnocchi di ricotta fatti in casa e conditi con zucchine, speck e ricotta secca di pecora grattugiata… che bontà!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di ricotta di mucca
– 100 gr di farina 00
– 1 uovo
– 1 zucchina
– 100 gr di speck in fette dello spessore di 2 mm
– 1/2 cipolla bianca
– 1 cucchiaio di olio evo
– 2 noci di burro
– pepe
– sale
– ricotta di pecora secca (o ricotta salata)
Preparazione:
In una ciotola setacciare la ricotta passandola in un colino a maglie strette e schiacciandola con 1 cucchiaio
Aggiungere la farina setacciata e mescolare
Incorporare l’uovo con un pizzico di sale e pepe
e amalgamare il tutto
Ricavare delle polpettine che andrete a infarinare, poi ricavarne dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm
Far rotolare su un piano infarinato e tagliare a pezzetti.. ecco i vostri gnocchi!
Mentre portate a ebollizione l’acqua (non salata), in una padella far scaldare l’olio e la cipolla tritata
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle
Versate in padella 2 cucchiai di acqua, cuocere 1 minuto e togliere dal fuoco
Tagliare la zucchina a pezzi di 3/4 cm e grattuggiare a julienne senza arrivare al torsolo
ed ecco le vostre zucchine tagliate a julienne
Mentre cuocete gli gnocchi per 2 minuti, riportare sul fuoco la padella con lo speck e aggiungete la zucchina a julienne
Aggiungete gli gnocchi scolati con la schiumarola e il burro
Saltate per un minuto in padella e impiattate
Completate il piatto spolverizzando con la ricotta stagionata grattugiata
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck di Nanako condividila sui social.
Info per Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck di Nanako
Ricetta scritta daInserita nelle categorie
Tag: ricetta gnocchi di ricotta con foto passo passo, Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck con foto passo passo, ricette con speck, ricette con zucchine, ricotta salata, ricotta secca, ricotta stagionata, speck, zucchina, zucchine
Sono buonissimi, perché non si può stampare la ricetta con tutte le foto?.
La provero’
Sono molto buoni e soprattutto è un piatto leggero e delicato.
Gustosissima… da provare assolutamente!!!
La preparerò domani a pranzo… deve essere deliziosa :razz:
Bell’idea. Li proverò, dovrebbero essere fantastici.
Amo i formaggi!!
Edo Ranieri
Questa ricetta è proprio deliziosa la farò domenica (ho più tempo disponibile) :lol:
A me piace molto cucinare ma tante volte il tempo è tiranno, grazie comunque per le tue ricette facilissime :cool: