Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck di Nanako

Ed eccovi un’altra ricetta appetitosissima della nostra amica Nanako… gnocchi di ricotta fatti in casa e conditi con zucchine, speck e ricotta secca di pecora grattugiata… che bontà!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di ricotta di mucca
– 100 gr di farina 00
– 1 uovo
– 1 zucchina
– 100 gr di speck in fette dello spessore di 2 mm
– 1/2 cipolla bianca
– 1 cucchiaio di olio evo
– 2 noci di burro
– pepe
– sale
– ricotta di pecora secca (o ricotta salata)


Preparazione:

In una ciotola setacciare la ricotta passandola in un colino a maglie strette e schiacciandola con 1 cucchiaio

Aggiungere la farina setacciata e mescolare

Incorporare l’uovo con un pizzico di sale e pepe

e amalgamare il tutto

Ricavare delle polpettine che andrete a infarinare, poi ricavarne dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm

Far rotolare su un piano infarinato e tagliare a pezzetti.. ecco i vostri gnocchi!

Mentre portate a ebollizione l’acqua (non salata), in una padella far scaldare l’olio e la cipolla tritata

Aggiungere lo speck tagliato a listarelle

Versate in padella 2 cucchiai di acqua, cuocere 1 minuto e togliere dal fuoco

Tagliare la zucchina a pezzi di 3/4 cm e grattuggiare a julienne senza arrivare al torsolo

ed ecco le vostre zucchine tagliate a julienne


Mentre cuocete gli gnocchi per 2 minuti, riportare sul fuoco la padella con lo speck e aggiungete la zucchina a julienne

Aggiungete gli gnocchi scolati con la schiumarola e il burro

Saltate per un minuto in padella e impiattate

Completate il piatto spolverizzando con la ricotta stagionata grattugiata

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7 commenti su “Ricetta Gnocchi di ricotta con zucchine e speck di Nanako”

  1. Questa ricetta è proprio deliziosa la farò domenica (ho più tempo disponibile) :lol:
    A me piace molto cucinare ma tante volte il tempo è tiranno, grazie comunque per le tue ricette facilissime :cool:

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