Ingredienti per 3 persone:
– 400 gr di gnocchi
– pancetta (o guanciale)
– burro
– 150 gr di radicchio
– 2 uova solo tuorli
– 2 cucchiai di panna
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– mezza cipolla
Preparazione:
Mettete in una padella il burro, la cipolla tritata e la pancetta
Rosolate la pancetta e la cipolla nel burro, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua per non far bruciare
Aggiugete adesso il radicchio lavato e tagliato a striscioline
Salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto
Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, la panna, il sale e il pepe
Sbattete gli ingredienti in modo da far venire una crema omogenea
Lessate gli gnocchi; scolateli con la schiumarola quando vengono a galla e metteteli in una zuppiera
Conditeli con la crema di uova
Unite il radicchio e il guanciale spolverate con parmigiano e mescolate per amalgamare il tutto
Nel caso in cui fosse un po’ troppo liquido, rimettere in padella sul fuoco e far ritirare in modo che gli gnocchi si leghino al sugo!
Servite decorando con delle foglie di radicchio.
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