Ricetta Gnocchi alla carbonara di radicchio

Ingredienti per 3 persone:

– 400 gr di gnocchi

– pancetta (o guanciale)

– burro

– 150 gr di radicchio

– 2 uova solo tuorli

– 2 cucchiai di panna

– parmigiano grattugiato

– sale

– pepe

– mezza cipolla

Preparazione:

Mettete in una padella il burro, la cipolla tritata e la pancetta

Rosolate la pancetta e la cipolla nel burro, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua per non far bruciare

Aggiugete adesso il radicchio lavato e tagliato a striscioline

Salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto

Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, la panna, il sale e il pepe

Sbattete gli ingredienti in modo da far venire una crema omogenea

Lessate gli gnocchi; scolateli con la schiumarola quando vengono a galla e metteteli in una zuppiera

Conditeli con la crema di uova

Unite il radicchio e il guanciale spolverate con parmigiano e mescolate per amalgamare il tutto

Nel caso in cui fosse un po’ troppo liquido, rimettere in padella sul fuoco e far ritirare in modo che gli gnocchi si leghino al sugo!

Servite decorando con delle foglie di radicchio.

5/5 (1 Recensione)

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