Ricetta Gnocchi al pesto di rucola

particolare-gnocchi-al-pesto-di-rucola-450x337

gnocchi-al-pesto-di-rucola-nel-piatto-450x337

Ingredienti per 2 persone:

– 250 gr di gnocchi
– 1 mazzetto di basilico
– 1 mazzetto di rucola
– olio d’oliva
– 1 manciatina di pinoli
– 1 manciatina di nocciole o mandorle
– 5-6 olive verdi
– formaggio pecorino e parmigiano a scaglie
– sale

Preparazione:

In un mortaio mettete le foglie di basilico rucola, asciutte e pulite e del sale grosso

foglie-di-basilico-e-rucola-nel-mortaio-350x350

Iniziate a pestare in modo da creare una poltiglia, diluendo il composto con olio versato a filo. Agiungete poco per volta gli altri ingredienti, in primis pinoli e nocciole/mandorle

aggiunta-pinoli-e-mandorle-nel-mortaio-350x350

Aggiungete quindi le olive verdi snocciolate a pezzetti e continuate a pestare il composto

aggiunta-olive-snocciolate-350x350

Infine aggiungete il formaggio a scaglie o a pezzetti

aggiunta-formaggio-a-scaglie-350x350

Continuate a pestare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo

pesto-di-rucola-pronto-350x350

Mentre cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, versate il pesto in padella e fatelo scaldare

pesto-di-rucola-in-padella-350x350

Quando gli gnocchi sono cotti (appena vengono a galla, dopo circa 1 minuto) scolateli con la schiumarola e fateli saltare in padella con il pesto!

gnocchi-saltati-con-pesto-di-rucola-350x350

Impiattate e servite guarnendo con qualche foglia di rucola

presentazione-gnocchi-al-pesto-di-rucola-450x415

particolare-presentazione-gnocchi-al-pesto-di-rucola-450x337

Se di gradimento (perchè il formaggio non è mai abbastanza!) spolverizzate con formaggio gratutgiato misto

gnocchi-al-pesto-di-rucola-con-formaggio-grattugiato-450x337


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Questo pesto è buonissimo se unito con dei cubettini di pera  e delle noci tritate… ma non è un piatto alla portata di tutti i tradizionalisti!

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Gnocchi al pesto di rucola

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio, foto, mandorle, nocciole, olive verdi, pinoli, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 risposte a “Ricetta Gnocchi al pesto di rucola”

  1. Andrea ha detto:

    @Roberto: io lo faccio sempre con le noci ed è altrettanto delizioso pertanto puoi andare tranquillo. ;-)

  2. Roberto ha detto:

    Vanno bene anche le noci al posto delle nocciole o mandorle?
    E questa sostituzione varrebbe anche per le altre ricette col pesto? Grazie.

  3. Muchas Gracias!
    Es usted muy amable!

  4. Margarita ha detto:

    Magnifico, espectacular, delicioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *