Ricetta Gnocchi al pesto di rucola

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Ingredienti per 2 persone:

– 250 gr di gnocchi
– 1 mazzetto di basilico
– 1 mazzetto di rucola
– olio d’oliva
– 1 manciatina di pinoli
– 1 manciatina di nocciole o mandorle
– 5-6 olive verdi
– formaggio pecorino e parmigiano a scaglie
– sale

Preparazione:

In un mortaio mettete le foglie di basilico rucola, asciutte e pulite e del sale grosso

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Iniziate a pestare in modo da creare una poltiglia, diluendo il composto con olio versato a filo. Agiungete poco per volta gli altri ingredienti, in primis pinoli e nocciole/mandorle

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Aggiungete quindi le olive verdi snocciolate a pezzetti e continuate a pestare il composto

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Infine aggiungete il formaggio a scaglie o a pezzetti

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Continuate a pestare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo

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Mentre cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, versate il pesto in padella e fatelo scaldare

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Quando gli gnocchi sono cotti (appena vengono a galla, dopo circa 1 minuto) scolateli con la schiumarola e fateli saltare in padella con il pesto!

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Impiattate e servite guarnendo con qualche foglia di rucola

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Se di gradimento (perchè il formaggio non è mai abbastanza!) spolverizzate con formaggio gratutgiato misto

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Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Questo pesto è buonissimo se unito con dei cubettini di pera  e delle noci tritate… ma non è un piatto alla portata di tutti i tradizionalisti!

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4 commenti su “Ricetta Gnocchi al pesto di rucola”

  1. Vanno bene anche le noci al posto delle nocciole o mandorle?
    E questa sostituzione varrebbe anche per le altre ricette col pesto? Grazie.

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