Ricetta Gnocchetti zucca, radicchio e crema di formaggio

particolare-gnocchetti-saltati-con-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-450x337

gnocchetti-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-450x337

Oggi ho deciso di utilizzare la zucca visto che ne avevo ancora un bel pezzo in frigo e magari di levare qualche altro “avanzino” tipo un pezzetto di formaggio non dolce… ho quindi pensato di accostare il dolce della zucca all’amaro del radicchio… e di condirci la pasta aggiungendo una crema di formaggio ottenuta facendo sciogliere il pezzetto di formaggio con un po’ di latte… è venuta buonissima!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 400 gr di gnocchi

– burro

– 7-8 foglie di di radicchio

– 300 gr di zucca

– formaggio morbido

–  150 ml di latte

– 1 aglio

– 1/2 cipolla

– peperoncino

– pepe

Preparazione:

In una padella far sciogliere un pezzetto di burro

 

burro-a-sciogliere-350x350

Quando è sciolto aggiungere l’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti e un po’ di peperoncino e far appassire delicatamente, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

aglio-cipolla-e-peperoncino-a-soffriggere-350x350

Aggiungere la zucca privata della parte filamentosa e tagliata a pezzi; coprire con un coperchio e far cuocere aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua

aggiunta-zucca-350x350

Nel frattempo tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo bene

radicchio-lavato-350x350

Quando la zucca è quasi cotta, schiacciarla con una forchetta; far cuocere ancora se il composto risulta acquoso

zucca-schiacciata-350x350

 Alla fine ne deve risultare una bella crema di zucca, omogenea e soda; regolate di sale e pepe

zucca-cremosa-350x350

A questo punto aggiungere il radicchio

aggiunta-radicchio-350x350

Nel frattempo preparate una crema di formaggio facendo sciogliere il formaggio tagliato a pezzetti in un padellino con un po’ di latte

crema-di-formaggio-350x350

Quando il radicchio è appassito, spengete il fuoco

 radicchio-appassito-350x350

Aggiungere la crema di formaggio ed amalgamare bene. Il condimento è pronto!

condimento-di-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-pronto-350x350

Al momento opportuno, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella

gnocchetti-a-saltare-350x350

Saltarli bene con il condimento; se fosse troppo acquoso, alzare la fiamma e far ritirare

gnocchetti-saltati-con-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-350x350

Impiattare e servire….

gnocchetti-zucca-radicchio-e-crema-di-formaggio-nel-piatto-450x421

Buon appetito!

particolare-gnocchetti-con-zucca-e-radicchio-450x337

particolare-gnocchetti-zucca-radicchio-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Gnocchetti zucca, radicchio e crema di formaggio

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio, gnocchetti, gnocchi, radicchio, ricetta vegetariana, ricette con foto, zucca

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 risposte a “Ricetta Gnocchetti zucca, radicchio e crema di formaggio”

  1. Dany ha detto:

    Cara Giuditta… non sia mai che rimani con le voglie mentre sei in dolce attesa! Visto che siamo vicine… sia io che Fabio ci offriamo per portarti i piatti che desideri! Grazie infinite per i complimenti… sono piccole grandi soddisfazioni che invogliano a continuare così!

  2. giuditta ha detto:

    Accidenti io sono in dolce attesa e leggendo le tue ricette (x una buona forchetta come me ) mi vengono le VOGLIE………

    fantastiche, gustose, semplice e davvero fanno fare una splendida figura………… bravissima!

  3. mirtilla ha detto:

    gran bella proposta, mi piace tantissimo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *