Ecco la ricetta degli gnocchietti con trota e sughetto di pomodorini. Un piatto semplice e gustoso.
Ingredienti gnocchetti con trota e pomodorini per 3 persone
– 200 gr. di gnocchetti
– 3/4 filetti di trota senza pelle
– 5/6 pomodorini
– prezzemolo
– aglio
– vino bianco
– sale
Preparazione gnocchetti con trota
Prendete l’aglio, schiacciatelo con la lama di un coltello e mettetelo a soffriggere in padella con il prezzemolo tagliato a pezzetti
Nel frattempo eliminate la pelle dai filetti di trota e tagliateli a dadini
Quindi metteteli in padella con aglio e prezzemolo e fateli cuocere 2 minuti
Quando la trota è diventata bianca, aggiungere il vino bianco
Mentre fate svaporare il vino bianco, lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti su un tagliere
A questo punto aggiungeteli alla trota in padella e regolate di sale
Fate cuocere i pomodorini per alcuni minuti e.. il vostro condimento è pronto!
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con la trota e i pomodorini
Impiattare e servire cospargendo il piatto con prezzemolo tritato… per l’occasione ho utilizzato il piatto che avevo decorato io quando facevo decoupage!
Buon appetito!
Gli gnocchetti sardi sono uno dei mie formati di pasta preferiti. Proverò a condirli così, è un sugo leggero e adatto a questa stagione. Ciao
Ma che bel piatto! Sai adoro molto questi primi che hanno il pomodoro fresco e non sono troppo elaborati, credo che siano più salutari e anche ideali in estate.