Ricetta Gnocchetti sardi con foglie di cavolfiore e scamorza

Primo-piano-gnocchetti-foglie-di-cavolfiore-e-scamorza-450x299

Gnocchetti-con-foglie-di-cavolfiore-e-scamorza-450x299

Questa ricetta mia madre l’ha vista fare un paio di settimane fa alla tv (non ricordo a quale programma)… le era piaciuta e quindi l’abbiamo rifatta!!! ;-) Della serie… per non buttare proprio niente?!?! Sì, però molto gustosa! ;-)

Ingredienti:
-300 gr di gnocchetti sardi
– le foglie di un cavolfiore
– scamorza affumicata
– 1 aglio
– olio d’oliva
– passato di pomodoro

Preparazione:

Staccare le foglie del cavolfiore e metterle a bagno per un po’

Foglie-di-cavolfiore-a-bagno-450x384

Sciacquarle bene sotto acqua corrente quindi mettetele su un tagliere

Foglie-di-cavolfiore-lavate-414x450

Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua in pentola e sbollentate le foglie di cavolo per pochi minuti in acqua salata

Foglie-di-cavolo-a-sbollentare-450x340

Mettetele a raffreddare su un tagliere

Foglie-di-cavolo-sbollentate-a-raffreddare-450x422

Nel frattempo tritate finemente l’aglio e mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con un po’ di olio

Aglio-a-soffriggere-nellolio-450x355

A questo punto aggiungere il passato di pomodoro

Aggiunta-passato-di-pomodoro-450x408

Fate cuocere il pomodoro per 5-7 minuti

Pomodoro-a-cuocere-450x340

Nel frattempo tagliate a pezzetti le foglie di cavolfiore ormai raffreddate

Foglie-di-cavolo-tagliate-a-pezzi-450x260

Quindi aggiungerle in padella con il pomodoro

Aggiunta-foglie-di-cavolfiore-al-pomodoro-450x309

Far finire di cuocere il pomodoro quindi spengere il gas

Condimento-con-foglie-di-cavolfiore-450x288

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e preparate la scamorza e la grattugia

Scamorza-362x450

Grattugiate la scamorza e mettetela in un piattino o ciotolino

Scamorza-grattugiata-450x358

Nel frattempo scolate gli gnocchetti e saltateli in padella con il condimento di pomodoro e foglie di cavolo

Gnocchetti-saltati-con-pomodoro-e-foglie-di-cavolfiore-450x311

Impiattare e servire cospargendo la pasta ancora caldissima con la scamorza grattugiata… che vedrete sciogliersi in modo slurposo!! ;-)

Gnocchetti-sardi-foglie-di-cavolfiore-e-scamorza-piatto-bianco-450x299

Buon appetito!

Gnocchetti-sardi-con-foglie-di-cavolfiroe-e-scamorza-450x299

Particolare-gnocchetti-foglie-di-cavolfiore-e-scamorza-450x299


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Gli gnocchetti sardi sono ottimi anche se vengono bolliti con 1 bustina di zafferano prima di saltarli con il sugo!!!

Ricette similari

Info per Ricetta Gnocchetti sardi con foglie di cavolfiore e scamorza

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: cavolfiore, gnocchetti, ricette con foto

3
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Manu e Silvia: grazie della visita e del commento!
@ Claudia: grazie! Tuttavia come ho scritto la ricetta non è una mia invenzione anche se condivido l’approccio ecologico alla cucina!

Claudia
Claudia

Brava!!! Ottimo sia per il sapore che per la rivalutazione di alimenti a volte dimenticati, come le foglie di cavolfiore!!!

Manu e Silvia
Manu e Silvia

Ciao! Diversa e gustosa questa ricetta per il condimento della pasta!! Da provare!
bacioni

Send this to a friend