Ricetta Gnocchetti di patate con pesto di noci e pomodorini

Ricetta gnocchi di patate con pesto o salsa di noci. Tempo fa mia madre, non trovando al supermercato le noci di Sorrento, aveva comprato delle noci Jumbo che però si erano dimostrate di scarsa qualità e sapore… e nessuna delle due era riuscita a mangiarle…

gnocchetti di patate con pesto di noci e pomodorini

così, durante le vacanze natalizie, quando mia madre non c’era, ne ho approfittato per utilizzare parte delle noci per una ricetta un po’ meno tradizionale per me e il mio amore… prendendo spunto dalla pasta con pesto di pistacchi, gamberetti, zucchine e pomodorini fatta un po’ di tempo fa, ho pensato di condire le chicche di patata con salsa di noci e dei pomodorini leggermente cotti con un po’ di cipolla… a parte un tantino di olio, a mio parere di troppo (come si vede dalle foto), di sapore era buona!!! Assolutamente da rifare!

Gnocchetti di patate con pesto di noci e pomodorini

Ingredienti gnocchetti di patate con pesto di noci per 2 persone

– 250 gr. di chicche di patata
– una decina di noci
– un pezzetto di formaggio parmigiano
– un pezzetto di formaggio romano
– olio
– sale
– un ciuffetto di prezzemolo
– qualche foglia di basilico
– 1/2 aglio (opzionale)
– 8 pomodorini
– 1/2 cipolla

Preparazione gnocchi di patate con pesto di noci

Prima di tutto sgusciate le noci

noci

Quindi mettetele nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo, il basilico e un po’ di olio; azionate il mixer e aggiungete olio fino ad ottenere un composto omogeneo

tritare le noci

Nel frattempo pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire in padella con l’olio e un po’ di acqua

cipolla in padella

Lavate i pomodorini

lavare i pomodori

Quindi tagliateli a metà e metteteli a cuocere in padella con la cipolla

pomodori in padella

Fate cuocere i pomodorini per una decina di minuti schiacciando di tanto in tanto con una forchetta

schiaccira ei pomodori

Quando i pomodorini sono cotti aggiungere il pesto di noci

aggiungere il pesto

e mescolare bene; se il condimento fosse troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta

mescolare bene

Nel frattempo cuocete gli gnocchetti di patata in abbondante acqua salata; appena vengono a galla sono cotti; scolateli e versateli in padella con il pesto di noci e i pomodorini

cuocere gli gnocchetti

Mescolate bene e fate amalgamare e addensare il sugo con gli gnocchetti di patata

amalgamare tutto

Impiattate e servite!

Chicche di patata con pesto di noci e pomodorini

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Particolare chicche di patata con pesto di noci e pomodorini

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