Ghiaccioli allo yogurt con fragole e kiwi

Ghiaccioli yogurt e frutta

Ghiaccioli yogurt e frutta fresca

Ricetta dei ghiaccioli allo yogurt con fragole e kiwi. Ghiaccioli e gelato in estate sono un must per rinfrescarsi! I prodotti confezionati sono però pieni di conservanti… allora perché non realizzare da soli dei ghiaccioli con yogurt e frutta fresca a pezzetti per le merende in casa? Un po’ di frutta fresca secondo gradimento, pochissimo zucchero, un vasetto di yogurt, degli stampi per gelati che ho preso sul sito di Crea La Magia ed ecco pronta questa golosa e coloratissima merenda che farà contenti bambini e adulti! E se volete renderla meno sana ma più golosa e cremosa… sostituite lo yogurt con panna fresca montata!

Ingredienti ghiaccioli allo yogurt

– 1 vasetto di yogurt o crema di yogurt cremoso (io al naturale)
– 3 cucchiaini di zucchero (o comunque secondo gradimento)
– frutta fresca secondo gradimento (io 2 fragole e kiwi)
– 1 cucchiaino di semi di carrube (se lo yogurt risultasse molto liquido)
– stampo da gelato/ghiacciolo

Nella mia cucina:
– bottiglietta colorata con cannuccia
– tagliere in bamboo del vecchio Set Olive Oil Lovers

Preparazione ghiaccioli allo yogurt

Preparate lo stampo inserendo i bastoncini negli appositi fori; lavate e asciugate le fragole

Stampo mini chic, frutta e yogurt

Se usate dello yogurt al naturale, zuccheratelo secondo gradimento; se risultasse troppo liquido usate della farina di semi di carrube (1 cucchiaino) come addensante

Yogurt che viene zuccherato

Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero; tagliate la frutta e a pezzettini e posizionatela nello stampo in modo da alternarne i colori

Frutta a fette posizionata nello stampo

 Versate quindi un po’ di yogurt nelle formine per i ghiaccioli senza riempirle

Yogurt versato negli stampini

Se volete aggiungete qualche altre fettina di frutta e coprite nuovamente con lo yogurt fino al bordo

Stampo riempito con yogurt

Terminate con altre fettine di frutta… tutto questo lavoro (5 minuti, più a dirsi che a farsi) per dei ghiaccioli esteticamente belli… se l’estetica non vi interessa… mettete la frutta a pezzi nel vasetto con lo yogurt, mescolate e riempite gli stampi!

Frutta posizionata sullo yogurt nello stampo

Lasciate riposare in freezer per almeno 3/4 ore i vostri ghiaccioli yogurt, fragole e kiwi, quindi preparatevi a fare merenda!

Ghiaccioli yogurt, fragole e kiwi pronti

Premete delicatamente sullo stampo per far uscire i vostri ghiaccioli yogurt e frutta fresca

Ghiaccioli frutta e yogurt estratti dallo stampo

Ecco pronta la vostra merenda fatta in casa!

Ghiaccioli yogurt fragole e kiwi

Io li ho realizzati nella versione più sana e dietetica… ovviamente potete utilizzare yogurt alla frutta oppure sostituire con panna fresca montata!

Ghiaccioli yogurt kiwi e fragole

 Buona merenda a tutti!

[wpmoneyclick id=38742 /]

Ghiaccioli estivi yogurt e frutta

5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto