Gelato ai fichi d’India e foglie di cedro

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Le ferie sono volate ed eccoci di nuovo qui in città, pronti a tornare alla quotidianità. L’estate mi lascia la voglia di godere ancora molto del sole, delle belle giornate, dei giochi sul terrazzo con il mio bambino e delle cose buone che ci offre la terra.
Pala-con-fichi-dIndia-350x350Quest’anno il fico d’India del mio terrazzo, dopo un anno dal trapianto della pala, mi ha donato diversi fichi… un po’ li abbiamo ovviamente mangiati ma poi mi è venuta la voglia di farci il gelato ai fichi d’India! Così quando una vicina di casa mi ha regalato un po’ dei suoi fichi d’India di Follonica, sono passata immediatamente all’opera con la mia fedele gelatiera! E visto che nel terrazzo ho anche un grazioso cedro meglio noto come Mano di Buddha che non ha mai fruttificato ma che produce tante foglie profumatissime, ho deciso che le avrei usate per aromatizzare il gelato! Il risultato l’ho trovato strepitoso… provate e fatemi sapere!

Ingredienti:

– 700 gr. di fichi d’India ben freddi di frigo (una volta tolta la buccia saranno 450-500 gr.)
– 250 ml di latte freddo di frigo
– 200 ml di panna fredda di frigo
– 130 gr. di zucchero
– 10 foglie di cedro profumate (io ho utilizzato le foglie della Mano di Buddha che ho sul terrazzo)

Preparazione:

Ecco i fichi d’India (quelli più piccoli sono della mia pianta, gli altri della mia vicina) e le foglie di cedro che sono di un profumo incredibile

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Sbucciate i fichi stando attenti alle spine

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Mettete nel mixer tutti gli ingredienti: i fichi sbucciati, il latte, la panna, lo zucchero e le foglie di credo a pezzetti

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Frullate bene il tutto in modo da far sciogliere lo zucchero e aromatizzare il composto con le foglie di cedro

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Passate il composto con il colino o un passaverdure per togliere i semi dei fichi d’India e i residui delle foglie di cedro

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Fate riposare un po’ il composto nel frigo (o nel congelatore) quindi mettete nella gelatiera

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Lasciate mantecare per circa 30/35 minuti

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tenete nel congelatore e tirate fuori 5/10 minuti prima di servire il gelato

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Io l’ho servito nelle coppette con cucchiaino Villa d’Este che mi sono state regalate per il compleanno da cari amici!

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Mai regalo mi fu più gradito… grazie ragazzi, sono stupende!

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Tag: Fichi d'India, fico d'India, foglie di cedro, gelatiera, gelato, Mano di Buddha, Severin, Villa d'Este

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