Una ricetta semplice, veloce e gustosa… se poi la fate piccantina come me… uhmm… allora sì che è una delizia!!!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di fusilli
– 100 gr di ricotta
– 1 cipollotto o 1 scalogno
– 200 gr di pomodoro passato
– basilico
– sale
– peperoncino
– formaggio grattugiato se di gradimento
Preparazione:
Metete a soffriggere la cipolla e/o lo scalogno tritati nell’olio
Quando inizia a soffriggere parecchio… aggiungete un filo d’acqua, poi il peperoncino in quantità secondo gradimento e… fate finire di appassire
A questo punto unite il passato di pomodoro
Salate, aggiungete un pizzico di zucchero se il pomodoro fosse agro e… lasciate cuocere il pomodoro per circa 10-15 minuti. A fine cottura agiungete il basilico a pezzetti
Mentre cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta
Fate sciogliere la ricotta in modo che si formi una bella crema densa
Quindi scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di pomodoro e ricotta
Servite guarnendo il piatto con delle foglioline di basilico
Buon appetito… se di gradimento, aggiungere il formaggio grattugiato e servire!
Stasera la rifaccio Dany… rimane una delle mie preferite.
Salutoni!
Squisita!!!
Troppo buona, grazie Dany!! :-)