Ricetta Fusilli ricotta e pomodoro piccanti

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Una ricetta semplice, veloce e gustosa… se poi la fate piccantina come me… uhmm… allora sì che è una delizia!!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di fusilli
– 100 gr di ricotta
– 1 cipollotto o 1 scalogno
– 200 gr di pomodoro passato
– basilico
– sale
– peperoncino
– formaggio grattugiato se di gradimento

Preparazione:

Metete a soffriggere la cipolla e/o lo scalogno tritati nell’olio

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Quando inizia a soffriggere parecchio… aggiungete un filo d’acqua, poi il peperoncino in quantità secondo gradimento e… fate finire di appassire

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A questo punto unite il passato di pomodoro

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Salate, aggiungete un pizzico di zucchero se il pomodoro fosse agro e… lasciate cuocere il pomodoro per circa 10-15 minuti. A fine cottura agiungete il basilico a pezzetti

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Mentre cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta

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Fate sciogliere la ricotta in modo che si formi una bella crema densa

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Quindi scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di pomodoro e ricotta

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Servite guarnendo il piatto con delle foglioline di basilico

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Buon appetito… se di gradimento, aggiungere il formaggio grattugiato e servire!

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Roberto
Roberto

Stasera la rifaccio Dany… rimane una delle mie preferite.
Salutoni!

Roberto
Roberto

Squisita!!!

Maria
Maria

Troppo buona, grazie Dany!! :-)

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