Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella

particolare-fusilli-mozzarella-e-pomodoro-450x337

fusilli-mozzarella-e-pomodoro-449x399

Una ricetta semplice semplice ma… se la mozzarella è buona (io me la sono portata da Napoli fresca fresca) il successo è assicurato!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato fusilli o a proprio piacimento

– 1 mozzarella fiordilatte

– 150 gr di pomodori (freschi o pelati o a pezzetti)

– sale

– olio

– cipolla

– basilico

– peperoncino

– un pezzetto di burro

Preparazione:

Mettere la cipolla tritata a stufare in padella con l’olio, il peperoncino e un po’ di acqua

cipolla-a-stufare-350x350

Quando la cipolla è appassita, versare i pelati e lasciar cuocere per circa 20 minuti

pomodoro-a-cuocere-350x350

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e, se fosse troppo acquosa, mettere in un colino a sgocciolare. Mettere anche a cuocere la pasta

mozzarella-a-pezzetti-350x350

Quando la pasta è a fine cottura aggiungere il pezzetto di burro al pomodoro e far sciogliere, regolare di sale

aggiunta-burro-350x350

Quando la pasta è cotta, scolarla e farla saltare in padella con il pomodoro

pasta-a-saltare-con-il-pomodoro-350x350

Impiattate e servire cospargendo sopra i fusilli i pezzetti di mozzarella e guarnendo con una fogliolina di basilico

presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro-450x337

Solo a guardarla, con una mozzarella così fresca da cui da un momento all’altro sembra uscire una goccia di latte, mi viene l’acquolina in bocca!!

particolare-presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro-450x337

particolare-presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro-2-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: foto, fusilli, mozzarella, pomodoro

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

9 risposte a “Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella”

  1. Pietro ha detto:

    Forse è più buona con la mozzarella saltata insieme ai pomodori, oggi la provo. :roll:

  2. Ovvio ha detto:

    No, non è uguale… è senza cipolla!

  3. Sara ha detto:

    Ma se non metto la cipolla è uguale?

  4. @ Elena: ricetta semplice ma sempre buona!!!

  5. Elena ha detto:

    :lol:
    Direi che è da provare……!!!!!!!!

  6. @ Francesca: a spasso per la rete non farai fatica a trovare ricette!
    @ Marisa: se la mozzarella è buona.. a me piace in tutti i modi, anche con la mozzarella saltata e filante!!
    @ Pina: in effetti è difficile fare a meno del basilico, però in inverno ci tocca sopportare e sopravvivere! :-)

  7. Pina ha detto:

    … e la fogliolina di basilico… io non vivrei nemmeno senza quello!!! :-)

  8. Marisa ha detto:

    Direi che è da provare… però è migliore quella completamente fredda :razz:

  9. Francesca ha detto:

    ;-) Diciamo che va bene, cerco una ricetta veloce come preparare pomodorini insieme alla mozzarelle e insalata di carote e pesce!
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *