Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella

particolare-fusilli-mozzarella-e-pomodoro

fusilli-mozzarella-e-pomodoro

Una ricetta semplice semplice ma… se la mozzarella è buona (io me la sono portata da Napoli fresca fresca) il successo è assicurato!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato fusilli o a proprio piacimento

– 1 mozzarella fiordilatte

– 150 gr di pomodori (freschi o pelati o a pezzetti)

– sale

– olio

– cipolla

– basilico

– peperoncino

– un pezzetto di burro

Preparazione:

Mettere la cipolla tritata a stufare in padella con l’olio, il peperoncino e un po’ di acqua

cipolla-a-stufare

Quando la cipolla è appassita, versare i pelati e lasciar cuocere per circa 20 minuti

pomodoro-a-cuocere

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e, se fosse troppo acquosa, mettere in un colino a sgocciolare. Mettere anche a cuocere la pasta

mozzarella-a-pezzetti

Quando la pasta è a fine cottura aggiungere il pezzetto di burro al pomodoro e far sciogliere, regolare di sale

aggiunta-burro

Quando la pasta è cotta, scolarla e farla saltare in padella con il pomodoro

pasta-a-saltare-con-il-pomodoro

Impiattate e servire cospargendo sopra i fusilli i pezzetti di mozzarella e guarnendo con una fogliolina di basilico

presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro

Solo a guardarla, con una mozzarella così fresca da cui da un momento all’altro sembra uscire una goccia di latte, mi viene l’acquolina in bocca!!

particolare-presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro

particolare-presentazione-fusilli-mozzarella-e-pomodoro-2

Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella
5 (100%) 1 vote
Print Friendly, PDF & Email
offerte amazon

Info per Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: foto, fusilli, mozzarella, pomodoro

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

9 Commenti on "Ricetta Fusilli pomodoro e mozzarella"

Notificami
avatar
Pietro
Ospite

Forse è più buona con la mozzarella saltata insieme ai pomodori, oggi la provo. :roll:

Ovvio
Ospite

No, non è uguale… è senza cipolla!

Sara
Ospite

Ma se non metto la cipolla è uguale?

Dany - Ideericette
Ospite

@ Elena: ricetta semplice ma sempre buona!!!

Elena
Ospite

:lol:
Direi che è da provare……!!!!!!!!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Francesca: a spasso per la rete non farai fatica a trovare ricette!
@ Marisa: se la mozzarella è buona.. a me piace in tutti i modi, anche con la mozzarella saltata e filante!!
@ Pina: in effetti è difficile fare a meno del basilico, però in inverno ci tocca sopportare e sopravvivere! :-)

Pina
Ospite

… e la fogliolina di basilico… io non vivrei nemmeno senza quello!!! :-)

Marisa
Ospite

Direi che è da provare… però è migliore quella completamente fredda :razz:

Francesca
Ospite

;-) Diciamo che va bene, cerco una ricetta veloce come preparare pomodorini insieme alla mozzarelle e insalata di carote e pesce!
Grazie

wpDiscuz