Ricetta Fusilli patate zucchine e pomodoro

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La ricetta dei fusilli patate zucchine e pomodoro. L’altro giorno non sapevo cosa fare per pranzo… avevo  due zucchine ma non sapevo come abbinarle così… approfittando anche dell’aria più fresca, ho fatto questa pasta con patate, zucchine e pomodoro… era piccantina e cremosa… anche mia madre è rimasta più che soddisfatta!

Ingredienti fusilli patate zucchine e pomodoro per 2 persone

– 200 gr. di pasta formato fusilli
– 2 zucchine
– 1 patata di media grandezza
– 1/2 dado vegetale
– cipolla
– peperoncino
– olio
– 4/5 pomodorini
– parmigiano grattugiato

Preparazione fusilli patate zucchine e pomodoro

In una padella con un po’ di olio e un po’ di acqua mettere ad appassire la cipolla ed il peperoncino

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Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a cubetti

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Quindi aggiungerla in padella con la cipolla

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quindi  coprire con un coperchio in modo da far friggere la patata sia esternamente che internamernte

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nel frattempo lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle

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quindi aggiungerle in padella con la cipolla e la patata a pezzetti

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Coprire con un coperchio e far cuocere anche la zucchina

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Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti

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Quindi aggiungerli in padella con le patate, le zucchine, la cipolla, un po’ di acqua e mezzo dado vegetale

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Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti schiacciando di tanto in tanto le patate con una forchetta

Schiacciamento-patate-350x350

Far finire di ritirare il pomodoro et voilà…

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aggiungete i fusilli cotti in abbondante acqua salata e mescolate bene per far insaporire

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Impiattate, guarnite con ciuffetto di basilico e servite!

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Se di gradimento, spolverizzare con parmigiano grattugiato!

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4 commenti su “Ricetta Fusilli patate zucchine e pomodoro”

  1. Mi raccomando… anche la patata! La sua particolarità è che, schiacciandola quando è cotta, crea una sorta di crema che lega benissimo con il resto degli ingredienti… se penso a questa pasta, mi viene in mente un sugo di una massaia in una casa contadina!

  2. Le zucchine con il pomodoro le abbiamo fatte spesso quest’estate, ma non avevamo pensato di condirci una pasta: davvero un’ottimo sugo!
    baci baci

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