Fusilli integrali con fagiolini boby e pomodorini

Fusilli integrali Granoro con fagiolini, pomodorini e formaggio

Fusilli bio Granoro con fagiolini e pomodorini

La pasta con fagiolini boby e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, quando arrivano sulle nostre tavole i fagiolini di stagione, noti anche come bobi, bobis, cornetto o tegolino a seconda delle regioni italiane. E così due manciate di fagiolini, un po’ di pomodorini dolci e succosi, una porzione di buona pasta biologica integrale e si ottiene un primo piatto di stagione leggero, ricco di fibre e vitamine, con tutto il profumo e il sapore dell’estate!

Ingredienti per 2 persone: 

-200 gr. di fusilli integrali (io fusilli bio Granoro)
– 150 gr. di fagiolini boby
– 12/15 pomodorini ciliegini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino secondo gradimento
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti

Pasta integrale granoro, fagiolini e pomodorini

Pulite i fagiolini spuntandoli alle estremità e spezzandoli almeno in due parti; nel frattempo, in una padella capiente con poco olio, mettete l’aglio a pezzetti (o intero se preferite) e il peperoncino

Fagiolini puliti e aglio e peperoncino in padella con olio

Fate rosolare delicatamente l’aglio nell’olio quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti

Aggiunta pomodorini tagliati a pezzetti

Salate e fate cuocere per una decina di minuti; nel frattempo lavate bene i fagiolini e sbollentateli in acqua salata

Pomodorini cotti e fagiolini sbollentati

Scolateli senza buttare l’acqua di cottura (servirà per cuocervi la pasta) e versateli in padella con i pomodorini

Aggiunta fagiolini sbollentati in padella

Mescolate e fateli insaporire a fiamma dolce per 10/12 minuti aggiungendo se necessario un po ‘di acqua di cottura della pasta; nel frattempo cuocete la pasta molto al dente nell’acqua di cottura dei fagiolini

Fusilli integrali cotti e fagiolini insaporiti nel pomodoro

 Scolate la pasta e versatela in padella

Fusilli versati in padella con fagiolini e pomodorini

Saltate la pasta per farla insaporire fino a cottura aggiungendo se necessario altra acqua di cottura; se volete potete aggiungere un filo di olio

Fusilli bio con fagiolini e pomodorini in padella

Impiattate e servite!

Fusilli integrali con fagiolini e pomodorini

Ecco pronti i nostri fusilli con fagiolini e pomodorini 

Fusilli bio integrali Granoro con fagiolini e pomodorini

Buon appetito! Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato

Fusilli bio integrali con fagiolini e pomodorini

0/5 (0 Recensioni)

Se ti piace condividi

Libri su primi piatti

Sconto del 15%Bestseller No. 1 Primi piatti. Gnocchi, zuppe, paste, paste ripiene e risotti
Sconto del 15%Bestseller No. 2 Il libro dei primi piatti. Semplicità e tradizione in tavola

Torna su