Fusilli integrali con fagiolini boby e pomodorini

Fusilli-integrali-Granoro-con-fagiolini-pomodorini-e-formaggio-450x300

Fusilli-bio-Granoro-con-fagiolini-e-pomodorini-450x649

La pasta con fagiolini boby e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, quando arrivano sulle nostre tavole i fagiolini di stagione, noti anche come bobi, bobis, cornetto o tegolino a seconda delle regioni italiane. E così due manciate di fagiolini, un po’ di pomodorini dolci e succosi, una porzione di buona pasta biologica integrale e si ottiene un primo piatto di stagione leggero, ricco di fibre e vitamine, con tutto il profumo e il sapore dell’estate!

Ingredienti per 2 persone: 

-200 gr. di fusilli integrali (io fusilli bio Granoro)
– 150 gr. di fagiolini boby
– 12/15 pomodorini ciliegini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino secondo gradimento
olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti

Pasta-integrale-granoro-fagiolini-e-pomodorini-350x507

Pulite i fagiolini spuntandoli alle estremità e spezzandoli almeno in due parti; nel frattempo, in una padella capiente con poco olio, mettete l’aglio a pezzetti (o intero se preferite) e il peperoncino

Fagiolini-puliti-e-aglio-e-peperoncino-in-padella-con-olio-350x525

Fate rosolare delicatamente l’aglio nell’olio quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti

Aggiunta-pomodorini-tagliati-a-pezzetti-350x525

Salate e fate cuocere per una decina di minuti; nel frattempo lavate bene i fagiolini e sbollentateli in acqua salata

Pomodorini-cotti-e-fagiolini-sbollentati-350x525

Scolateli senza buttare l’acqua di cottura (servirà per cuocervi la pasta) e versateli in padella con i pomodorini

Aggiunta-fagiolini-sbollentati-in-padella-350x507

Mescolate e fateli insaporire a fiamma dolce per 10/12 minuti aggiungendo se necessario un po ‘di acqua di cottura della pasta; nel frattempo cuocete la pasta molto al dente nell’acqua di cottura dei fagiolini

Fusilli-integrali-cotti-e-fagiolini-insaporiti-nel-pomodoro-350x525

 Scolate la pasta e versatela in padella

Fusilli-versati-in-padella-con-fagiolini-e-pomodorini-350x525

Saltate la pasta per farla insaporire fino a cottura aggiungendo se necessario altra acqua di cottura; se volete potete aggiungere un filo di olio

Fusilli-bio-con-fagiolini-e-pomodorini-in-padella-350x485

Impiattate e servite!

Fusilli-integrali-con-fagiolini-e-pomodorini-450x300

Ecco pronti i nostri fusilli con fagiolini e pomodorini 

Fusilli-bio-integrali-Granoro-con-fagiolini-e-pomodorini-450x675

Buon appetito! Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato

Fusilli-bio-integrali-con-fagiolini-e-pomodorini-450x675

Ricette similari

Info per Fusilli integrali con fagiolini boby e pomodorini

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: fagiolini, fagiolini boby, fusilli, fusilli integrali, Granoro, pasta, pasta biologica, pomodorini, pomodoro

1
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Alessio
Alessio

Grazie per la vostra spiegazione dettagliata. :) vi ringrazio di cuore. Anche un principiante come me ci riesce grazie a voi!

Send this to a friend