La pasta con fagiolini boby e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, quando arrivano sulle nostre tavole i fagiolini di stagione, noti anche come bobi, bobis, cornetto o tegolino a seconda delle regioni italiane. E così due manciate di fagiolini, un po’ di pomodorini dolci e succosi, una porzione di buona pasta biologica integrale e si ottiene un primo piatto di stagione leggero, ricco di fibre e vitamine, con tutto il profumo e il sapore dell’estate!
Ingredienti per 2 persone:
-200 gr. di fusilli integrali (io fusilli bio Granoro)
– 150 gr. di fagiolini boby
– 12/15 pomodorini ciliegini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino secondo gradimento
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti
Pulite i fagiolini spuntandoli alle estremità e spezzandoli almeno in due parti; nel frattempo, in una padella capiente con poco olio, mettete l’aglio a pezzetti (o intero se preferite) e il peperoncino
Fate rosolare delicatamente l’aglio nell’olio quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti
Salate e fate cuocere per una decina di minuti; nel frattempo lavate bene i fagiolini e sbollentateli in acqua salata
Scolateli senza buttare l’acqua di cottura (servirà per cuocervi la pasta) e versateli in padella con i pomodorini
Mescolate e fateli insaporire a fiamma dolce per 10/12 minuti aggiungendo se necessario un po ‘di acqua di cottura della pasta; nel frattempo cuocete la pasta molto al dente nell’acqua di cottura dei fagiolini
Scolate la pasta e versatela in padella
Saltate la pasta per farla insaporire fino a cottura aggiungendo se necessario altra acqua di cottura; se volete potete aggiungere un filo di olio
Impiattate e servite!
Ecco pronti i nostri fusilli con fagiolini e pomodorini
Buon appetito! Se di gradimento potete aggiungere del parmigiano grattugiato
Grazie per la vostra spiegazione dettagliata. :) vi ringrazio di cuore. Anche un principiante come me ci riesce grazie a voi!