Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco

particolare-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-450x337

pasta-tonno-e-piselli-nel-piatto-450x337

Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco. L’altro giorno a pranzo mia madre non sapeva cosa cucinare e quindi mi ha detto… “Vai, cucina te!” Impresa non facile visto che aveva già utilizzato tutte le mie verdure preferite (melanzane e zucchine)… così ho pensato di cucinare utilizzando le scorte della credenza e del congelatore… ed è nata questa pasta con tonno, piselli e pomodorino fresco! Mia madre non ama il tonno ma… ma ha pulito anche il piatto!!! ;-)

Ingredienti fusilli con tonno piselli per 2  persone

– 200 gr. di pasta formato fusilli
– 1 scatoletta di tonno
– 150-200 gr. di piselli
– 6-7 pomodorini
– 1/2 cipolla
– olio
– sale
– peperoncino

Preparazione fusilli con tonno piselli

In una padella far appassire la cipolla tritata finemente con un filo di olio, un po’ di acqua ed il peperoncino

cipolla-ad-appassire-350x350

 Unire i piselli, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaino di zucchero (nel caso i piselli non siano dolci) ed un pizzico di sale. Coprire e far cuocere a fuoco lento

aggiunta-piselli-350x350

Quando i piselli sono a metà cottura, aggiungere  i pomodorini tagliati a pezzetti

aggiunta-pomodori-a-pezzetti-350x350

Quando il pomodoro e i piselli sono cotti, sgocciolare il tonno, farlo a pezzetti con una forchetta e versarlo in padella

aggiunta-tonno-350x350

Mescolare rapidamente quindi spengere il gas (il tonno non deve cuocere ma solo amalgamarsi al resto del condimento)

condimento-piselli-tonno-e-pomodorini-350x350

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento

fusilli-saltati-in-padella-con-piselli-tonno-e-pomodorino-fresco-350x350

Impiattate e servite!

primo-piano-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-450x337

Buon appetito!!

fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-dallalto-450x337

particolare-presentazione-fusilli-tonno-piselli-e-pomodorino-fresco-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: foto passo passo, fusilli, piselli, pomodorini, pomodorino, ricette con foto, ricette estive, tonno

6
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Barbara:
Grazie dei complimenti!!! Sono contenta che la mia ricetta ti sia stata utile!!!

Barbara
Barbara

Complimenti… non sono molto pratica in cucina e questa ricetta, semplice e buonissima, era proprio quello che mi ci voleva… :razz: ;-) :lol:

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Anto_iris: Grazie dei complimenti… a dirti il vero non ricordo più se erano freschi o congelati ed il colore dei piselli a inizio cottura nella foto non mi aiuta a ricordarlo… comunque dal punto di vista della preparazione cambia poco… un po’ il sapore e un po’ il tempo di cottura ma tanto immagino che per entrambe le cose assaggerai i piselli mentre prepari il sughetto… ;-)

Anto_iris
Anto_iris

Complimenti, bellissimo il tuo sito di ricette!
Mi piace molto il fatto di vedere le foto del procedimento, rende fattibili anche le ricette un pò più complicate!
Volevo chiedere una cosa: per questa ricetta, i piselli sono freschi o congelati? Devo cuocerli in questo modo per entrambi i casi?
Grazie! :)

Marisa
Marisa

:roll: Ricetta facile e buona… la prossima farò il riso :razz:

Gigi
Gigi

…Non ho parole… ho fatto questa ricetta ieri a mezzogiorno e ne sono rimasto entusiasta… grazie Dany, ricetta molto semplice ma non buona……… buonissima!!!
Era proprio quello che mi ci voleva… le ricette con foto sono a prova di ….asino :mrgreen: Grazie di nuovo…
Alla prossima ricetta ;-)
Ciao da Gigi

Send this to a friend