Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco

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Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco. L’altro giorno a pranzo mia madre non sapeva cosa cucinare e quindi mi ha detto… “Vai, cucina te!” Impresa non facile visto che aveva già utilizzato tutte le mie verdure preferite (melanzane e zucchine)… così ho pensato di cucinare utilizzando le scorte della credenza e del congelatore… ed è nata questa pasta con tonno, piselli e pomodorino fresco! Mia madre non ama il tonno ma… ma ha pulito anche il piatto!!! ;-)

Ingredienti fusilli con tonno piselli per 2  persone

– 200 gr. di pasta formato fusilli
– 1 scatoletta di tonno
– 150-200 gr. di piselli
– 6-7 pomodorini
– 1/2 cipolla
– olio
– sale
– peperoncino

Preparazione fusilli con tonno piselli

In una padella far appassire la cipolla tritata finemente con un filo di olio, un po’ di acqua ed il peperoncino

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 Unire i piselli, mezzo bicchiere di acqua calda, un cucchiaino di zucchero (nel caso i piselli non siano dolci) ed un pizzico di sale. Coprire e far cuocere a fuoco lento

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Quando i piselli sono a metà cottura, aggiungere  i pomodorini tagliati a pezzetti

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Quando il pomodoro e i piselli sono cotti, sgocciolare il tonno, farlo a pezzetti con una forchetta e versarlo in padella

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Mescolare rapidamente quindi spengere il gas (il tonno non deve cuocere ma solo amalgamarsi al resto del condimento)

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Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento

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Impiattate e servite!

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Buon appetito!!

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Info per Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco

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Tag: foto passo passo, fusilli, piselli, pomodorini, pomodorino, ricette con foto, ricette estive, tonno

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6 risposte a “Ricetta Fusilli con tonno, piselli e pomodorino fresco”

  1. @ Barbara:
    Grazie dei complimenti!!! Sono contenta che la mia ricetta ti sia stata utile!!!

  2. Barbara ha detto:

    Complimenti… non sono molto pratica in cucina e questa ricetta, semplice e buonissima, era proprio quello che mi ci voleva… :razz: ;-) :lol:

  3. @ Anto_iris: Grazie dei complimenti… a dirti il vero non ricordo più se erano freschi o congelati ed il colore dei piselli a inizio cottura nella foto non mi aiuta a ricordarlo… comunque dal punto di vista della preparazione cambia poco… un po’ il sapore e un po’ il tempo di cottura ma tanto immagino che per entrambe le cose assaggerai i piselli mentre prepari il sughetto… ;-)

  4. Anto_iris ha detto:

    Complimenti, bellissimo il tuo sito di ricette!
    Mi piace molto il fatto di vedere le foto del procedimento, rende fattibili anche le ricette un pò più complicate!
    Volevo chiedere una cosa: per questa ricetta, i piselli sono freschi o congelati? Devo cuocerli in questo modo per entrambi i casi?
    Grazie! :)

  5. Marisa ha detto:

    :roll: Ricetta facile e buona… la prossima farò il riso :razz:

  6. Gigi ha detto:

    …Non ho parole… ho fatto questa ricetta ieri a mezzogiorno e ne sono rimasto entusiasta… grazie Dany, ricetta molto semplice ma non buona……… buonissima!!!
    Era proprio quello che mi ci voleva… le ricette con foto sono a prova di ….asino :mrgreen: Grazie di nuovo…
    Alla prossima ricetta ;-)
    Ciao da Gigi

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