Ricetta Fusilli bucati con pancetta e cavolo nero

Un primo piatto con il cavolo nero e la pancetta.. una ricetta semplice per un piatto con carne (secca) e verdura (ma non lessa), di quelle ricette pasta con verdura come piacciono a me… il tutto insaporito da una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato e/o pecorino romano!!! Chissà se piace anche a voi…

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di fusilli bucati
– 1 mazzetto di cavolo nero
– 1 fetta di pancetta o una manciata di pancetta a dadini
– aglio
– peperoncino
– olio
– sale
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Prendete il cavolo nero

Tagliatelo a striscioline eliminando le costole più dure

quindi lavatelo bene

Nel frattempo prendete la pancetta ed il peperoncino, schiacciate l’aglio

Mentre tagliate la pancetta a listarelle (o a dadini, secondo preferenza), fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente

quindi aggiungete anche la pancetta

Fate soffriggere bene la pancetta fino a che non è bella colorita

Aggiungete in padella il cavolo nero precedentemente lavato

Coprite con un coperchio e fate appassire delicatamente il cavolo nero

Regolate di sale e fate appassire per circa 5-7 minuti o comunque secondo preferenza (a noi la verdura non piace troppo morbida)

Nel frattempo cuocete la pasta; scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento e un po’ di olio a crudo

Impiattate e servite

Buon appetito!

Si consiglia di spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato (o anche pecorino romano stagionato)

Sarà ancora più buona!!

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4.8/5 (4 Recensioni)

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5 commenti su “Ricetta Fusilli bucati con pancetta e cavolo nero”

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