Ricetta Fusilli bucati con pancetta e cavolo nero

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Un primo piatto con il cavolo nero e la pancetta.. una ricetta semplice per un piatto con carne (secca) e verdura (ma non lessa), di quelle ricette pasta con verdura come piacciono a me… il tutto insaporito da una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato e/o pecorino romano!!! Chissà se piace anche a voi…

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di fusilli bucati
– 1 mazzetto di cavolo nero
– 1 fetta di pancetta o una manciata di pancetta a dadini
– aglio
– peperoncino
– olio
– sale
– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Prendete il cavolo nero

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Tagliatelo a striscioline eliminando le costole più dure

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quindi lavatelo bene

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Nel frattempo prendete la pancetta ed il peperoncino, schiacciate l’aglio

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Mentre tagliate la pancetta a listarelle (o a dadini, secondo preferenza), fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente

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quindi aggiungete anche la pancetta

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Fate soffriggere bene la pancetta fino a che non è bella colorita

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Aggiungete in padella il cavolo nero precedentemente lavato

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Coprite con un coperchio e fate appassire delicatamente il cavolo nero

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Regolate di sale e fate appassire per circa 5-7 minuti o comunque secondo preferenza (a noi la verdura non piace troppo morbida)

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Nel frattempo cuocete la pasta; scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento e un po’ di olio a crudo

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Impiattate e servite

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Buon appetito!

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Si consiglia di spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato (o anche pecorino romano stagionato)

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Sarà ancora più buona!!

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5 risposte a “Ricetta Fusilli bucati con pancetta e cavolo nero”

  1. Erica Di Paolo ha detto:

    Buono Dany!!! Sapori eccellenti in un primo irresistibile!! Brava

  2. @ Bruna: vedo che sei un’amante del cavolo nero… le ricette con il cavolo nero le hai provate tutte! :mrgreen:

  3. Bruna ha detto:

    L’ho provata, buonissima.
    Bruna

  4. @ Ste: grazie della conferma di gradimento, comprensiva della spiegazione dei tuoi gusti personali!!

  5. Ste ha detto:

    Si piace anche a me ma senza formaggio ;-)

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