Un primo piatto con il cavolo nero e la pancetta.. una ricetta semplice per un piatto con carne (secca) e verdura (ma non lessa), di quelle ricette pasta con verdura come piacciono a me… il tutto insaporito da una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato e/o pecorino romano!!! Chissà se piace anche a voi…
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di fusilli bucati
– 1 mazzetto di cavolo nero
– 1 fetta di pancetta o una manciata di pancetta a dadini
– aglio
– peperoncino
– olio
– sale
– parmigiano grattugiato
Preparazione:
Prendete il cavolo nero
Tagliatelo a striscioline eliminando le costole più dure
quindi lavatelo bene
Nel frattempo prendete la pancetta ed il peperoncino, schiacciate l’aglio
Mentre tagliate la pancetta a listarelle (o a dadini, secondo preferenza), fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio in una padella capiente
quindi aggiungete anche la pancetta
Fate soffriggere bene la pancetta fino a che non è bella colorita
Aggiungete in padella il cavolo nero precedentemente lavato
Coprite con un coperchio e fate appassire delicatamente il cavolo nero
Regolate di sale e fate appassire per circa 5-7 minuti o comunque secondo preferenza (a noi la verdura non piace troppo morbida)
Nel frattempo cuocete la pasta; scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento e un po’ di olio a crudo
Impiattate e servite
Buon appetito!
Si consiglia di spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato (o anche pecorino romano stagionato)
Sarà ancora più buona!!
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Buono Dany!!! Sapori eccellenti in un primo irresistibile!! Brava
@ Bruna: vedo che sei un’amante del cavolo nero… le ricette con il cavolo nero le hai provate tutte! :mrgreen:
L’ho provata, buonissima.
Bruna
@ Ste: grazie della conferma di gradimento, comprensiva della spiegazione dei tuoi gusti personali!!
Si piace anche a me ma senza formaggio ;-)