Ricetta Fusilli al pesto di zucchine

Particolare-fusilli-al-pesto-di-zucchine-piatto-nero-450x279

Fusilli-al-pesto-di-zucchine-piatto-nero-450x229

Il pesto di zucchine? Un’altra validissima alternativa al classico pesto di basilico, insieme al pesto di spinaci, che ho pubblicato di recente e al pesto di rucola. C’è chi usa cuocere le zucchine (come anche gli spinaci) prima di pestare gli ingredienti… per me pesto significa pestare a crudo, sia che riguardi le zucchine, sia che riguardi gli spinaci. Ovviamente le zucchine devono essere freschissime, quindi croccanti al taglio e con la polpa soda…  per gustarne appieno il sapore… e se volete potete surgelarlo come il classico pesto!

Ingredienti per 3 persone:

– 2 zucchine freschissime
– 1 pezzo di parmigiano reggiano
– 1 pezzo di pecorino
– 1 manciata di pinoli
– 1 manciata di mandorle
– basilico
– menta
– sale
– olio

Preparazione:

Preparate gli ingredienti sul tagliere

Ingredienti-pesto-di-zucchine-350x325

Tagliate le zucchine a cubetti, il formaggio a pezzetti e mettete tutto nel mixer (o nel mortaio, se volete essere tradizionalisti)

Ingredienti-pesto-di-zucchine-nel-mixer-350x315

Date la via la mixer aggiungendo olio quanto basta

Aggiunta-olio-al-pesto-nel-mixer-350x275

fino ad ottenere un pesto morbido ed omogeneo

Pesto-di-zucchine-nel-mixer-350x308

Ed ecco il vostro pesto di zucchine pronto, anche per essere congelato e scongelato all’occorrenza

Pesto-di-zucchine-350x196

Scaldatelo in padella mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

Pesto-di-zucchine-a-scaldare-350x274

quindi versatevi i fusilli scolati al dente e saltateli insieme

Fusilli-saltati-con-il-pesto-di-zucchine-350x283

Impiattate e servite guarnendo con una ciocca di basilico e una di menta…

Fusilli-al-pesto-di-zucchine-piatto-bianco-449x253

Buon appetito!

Primo-piano-fusilli-al-pesto-di-zucchine-piatto-bianco-450x299

Particolare-fusilli-al-pesto-di-zuchine-piatto-bianco-449x299


Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani consiglia:
Da abbinare ad una bollicina fragrante e sensuale come quella di un “Franciacorta” magari con un passaggio in barrique in modo da incidere negli aromi con maggiori sensazioni speziate e meglio reggere la forza aromatica di questo piatto. Per chi non ama le bolle, invece, un Sauvignon o un rosato del Salento.

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Fusilli al pesto di zucchine

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pesti alternativi, ricetta pesto alternativo, ricetta pesto di zucchine con foto, ricette con fusilli bucati, ricette di cucina con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

17 risposte a “Ricetta Fusilli al pesto di zucchine”

  1. Milla ha detto:

    Che dire un pesto per me nuovo da provare subito.

  2. Graal 77 ha detto:

    Non conoscevo l’esistenza di questo pesto, ma è molto accattivamente, mi piace.!!!!! Grazie per avercelo proposto!!!!b Buona vita e buona cucina!

  3. Consuelo ha detto:

    Ciao, splendido questo pesto alternativo. Ho sempre pensato di farlo ma poi non ho mai trovato l’occasione! Dopo il tuo post mi hai fatto tornare la voglia.
    grazie. :)
    La zia Consu

  4. isabella ha detto:

    Ottimo, però ho fatto una piccola variante: un pezzettino d’aglio (giusto per il profumo) ed un rametto di maggiorana che personalmente adoro. Anch’io il parmigiano solo in tavola.

  5. Nadia ha detto:

    Domani lo provo!!!!!!!!! Oggi ho già messo a bagno i funghi :oops: sarà ottimo come tutte le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!

  6. @ Stoppa: ^_^
    @ Daniela: scusa il ritardo di risposta… comunque sì… proporzione una zucchina a testa e se avanza.. lo congeli!!! Per la mentuccia.. va bene ogni tipo!!!
    @ Roberto: eccomi, ci sono!!! …e mi rimetto in pari con le risposte ai commenti!!!

  7. Roberto ha detto:

    Provato oggi… spettacolare! Grazie Dany.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *