Ricetta Fusilli al pesto di rucola e pomodori secchi

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Oggi mi serviva un primo rapido e non troppo pesante… ed ecco l’idea del pesto di rucola e pomodori secchi. Io l’ho fatto nel mortaio ma si può fare nel mixer per una ricetta super veloce!  

Ingredienti per 3 persone:

– 240 gr di pasta formato fusilli (o altro formato di gradimento) 

 – 1 mazzetto di rucola

– 1 aglio 

– 1 manciata di pinoli

– aglio 

– olio 

– 1 pizzico di sale

– una decina di pomodori secchi

– 40-50 gr di parmigiano e percorino romano 

Preparazione:

Lavate bene la rucola mettendola a bagno con acqua e aceto in modo da farla scaricare bene

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Sciaquate la rucola, strizzatela bene e iniziate a pestarla nel mortaio con un po’ di sale

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Continuare a pestare e aggiungere a poco a poco il resto della rucola

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A questo punto aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti ed i pinoli e continuare a pestare nel mortaio

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  Infine aggiungere il formaggio e metà dei pomodori secchi

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Continuare a pestare fino ad ottenere un composto molto fine

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A questo punto mettere il pesto in un contenitore, unite il resto dei pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli e coprite con un filo di olio

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Mentra cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete il pesto in una padella con un po’ di acqua di cottura della pasta

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Quando la pasta  è al dente, scolatela e fatela saltare in padella con il pesto

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Impiattate e servite!

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5/5 (1 Recensione)

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3 commenti su “Ricetta Fusilli al pesto di rucola e pomodori secchi”

  1. Super veramente questa ricetta: avevo pomodori secchi a iosa e non sapevo cosa farne. Complimenti per tutti gli ottimi suggerimenti. :smile:

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