Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello

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Ricetta delle frittelle dolci di cous cous. Ormai a San Giuseppe (festa del papà) mancano pochi giorni… dopo le frittelle di riso e quelle di semolino, quest’anno ho ben pensato di sperimentare un’idea che mi è balenata di colpo nella mente… le frittelle di cous cous! Non dico niente… giudicate voi… :-)

Visto che sono riuscita a pubblicare la ricetta prima della mezzanotte, ne approfitto anche per fare gli auguri di Buon Compleanno alla mia amica Sara di “Nella mia cucina” che compiva oggi gli anni… Auguroni Sara!
E anche tante felicitazioni a Stefania e Giancarlo che si sono sposati oggi… lo scrivo qui… con affetto e… in modo da non far passare inosservato questo giorno, come avete provato a fare voi! ^_^

Ingredienti frittelle dolci  per circa 40 frittelle

– 150 gr. di cous cous
– 400 ml. di latte
– 2 uova
– un pezzettino di burro
– 7 cucchiai di zucchero
– 3/4 cucchiai di limoncello
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo o zucchero semolato

Preparazione frittelle dolci di cous cous

Mettete il latte in una pentola abbastanza capiente

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Fate scaldare il latte quindi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero mescolando

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Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero

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Quando bolle spengete il gas e aggiungete il semolino

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Aggiungete anche un pezzetto di burro e mescolate

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Coprite e lasciate gonfiare e raffreddare il cous cous per almeno 1 oretta, mescolando di tanto in tanto: il latte dovrebbe assorbirsi completamente

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aggiungete un po’ di limoncello

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aggiungete i tuorli d’uovo

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e mescolate bene

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aggiungete la vanillina

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montate gli albumi a neve ferma

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quindi aggiungeteli in pentola con il cous cous

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mescolate nuovamente per ottenere un composto omogeneo; se fosse troppo fluido aggiungete farina o fecola quanto basta

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fino ad ottenere un composto omogeneo che deve essere abbastanza consistente

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Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella; aiutandovi con due cucchiai create una frittellina che farete cadere nell’olio bollente; cercate di eliminare subito eventuali “schizzetti” di impasto affinché non brucino

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Ripetete il procedimento mettendo a friggere 2-3 frittelle per volta  nell’olio bollente; fate dorare ogni frittelle da entrambi i lati

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quindi scolatele con una schiumarola

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e mettetele in un vassoio su un foglio di carta assorbente  o sullo scottex

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Spolverizzate le frittelle di zucchero a velo oppure passatele nello zucchero a velo, secondo preferenza!

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Buon appetito!

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Tag: festa del papà, frittelle al limoncello, frittelle alternative di san giuseppe, frittelle dolci con cous cous, frittelle per festa del papà, ricette dolci con cous cous, San Giuseppe

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7 risposte a “Ricetta Frittelle dolci di cous cous aromatizzate al limoncello”

  1. Patrizia Galli ha detto:

    Abito in Olanda e le frittelle qui si fanno tra Natale e Capodanno. Oggi ho fatto questa ricetta ed è semplicemente favolosa !!

  2. Ros ha detto:

    Devono essere strabuone queste frittelline :-P buon fine settimana.
    Ros

  3. Tiziana ha detto:

    Ho in casa tutto.. voglio provare! stupende!

  4. @ Stefania: evidentemente abbiamo gli stessi gusti!!! Comunque grazie del commento e dell’apprezzamento!
    @ Sara: ehehehehee.. tra un po’ siamo a 36! ^_^
    @ Morgana: attendiamo il responso finale!

  5. Morgana ha detto:

    …mmmmm Devono essere proprio bbbuone!!! Vado subito a provare la ricetta! :lol:

  6. Sara ha detto:

    Grazie Dany!! Sei sempre molto carina! e son 35 anni di vita, non ci si lamenta, un bacione.

  7. Stefania ha detto:

    Dany, ti voglio bene!
    Posti TUTTE quelle ricette di cui sono piu’ golosa!!!

    E poi che belle foto!!
    Che bei passaggi!

    GRAZIE!

    Stefania

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