Ricetta Frittelle di mele

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Ecco una delle classiche ricette di carnevale… Le frittelle di mele,  qua in Toscana usano di più le frittelle di riso ed i cenci (o chiacchiere) ma… anche queste mi gustano molto, anzi, mi garbano, come si dice a Firenze! E trovo che siano ottime anche fredde…

Ingredienti frittelle di mele per 20-25 frittelle

Per la pastella:

– 100 gr di farina
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 50 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

– 3 mele
– succo di 1 limone grossotto
– zucchero in cui passare le mele
– olio di semi per friggere


Preparazione frittelle di mele

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la farina, il latte, lo zucchero e la vanillina

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Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi lavorate bene con uno sbattitore elettrico in modo da avere un composto omogeneo e liscio ma non troppo morbido

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Mettete la pastella in frigo e passate a montare a neve gli albumi con il pizzico di sale

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Quando gli albumi sono montati a neve ferma tirate fuori la pastella dal frigo e aggiungetevi gli albumi

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e amalagamate lentamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo che rimetterete in frigo

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Spremete il limone; preparate un tagliere, le mele ed il levatorsolo

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Prendete la prima mela; togliete il torsolo con l’apposito strumento premendo dal centro della mela verso il basso

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Sbucciate la mela e tagliatela a fettine spesse poco meno di 1 cm

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quindi mettetele in un ciotolino e versate sopra il succo di limone per non farle annerire

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Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, tirate fuori la pastella dal frigo e preparate dello zucchero in un ciotolino; asciugate le fette di mela con uno scottex

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passatele rapidamente nello zucchero

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quindi passatele nella pastella facendo sgocciolare la pastella in eccesso

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lasciate cadere la fetta di mela impastellata nell’olio bollente

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quando è dorata da un lato  girate la frittella e fate dorare anche dall’altro; quando scolate le frittelle mettetele prima a raffreddare in un piatto e poi su un foglio di carta assorbente (altrimenti si attaccano alla carta)

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Ripetete tutta la procedura per tutte e 3 le mele

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Servite cosparse di zucchero a velo

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Sono buone calde ma anche fredde

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Frittelle di mele

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Persone: 5
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Tag: farina, fette di mele impastellate e fritte, frittelle di mele con foto passo passo, latte, mela, mele, pastella per frittelle di mela, zucchero

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Fabiola
Fabiola

Si possono fare anche al forno secondo te?
Grazie

Rossella
Rossella

Mi garbano anche a me, maremma impestata sono a dieta!!! Un abbraccione!

Giulia
Giulia

Non le ho mai provate sai? uuu cosa mi perdo!

Stefania
Stefania

Ma sai che non le ho mai preparate? qui a Trieste si usano le fritole con le mele, il prossimo Carnevale preparerò anche queste tue frittelle.

Gianluca
Gianluca

Sabato sera le faccio sia per il ristorante che per me.

Rita
Rita

;-) buonissime

Giulia
Giulia

:lol: Sono bellissime! Le proverò al più presto!

Lucia
Lucia

Favolose, Dany! Ma si può usare qualunque tipo di mela? A me piacciono le golden…

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