Ricetta Frittelle di mele

Particolare-presentazione-frittelle-di-mele-450x322

Presentazione-frittelle-di-mele-450x299

Ecco una delle classiche ricette di carnevale… Le frittelle di mele,  qua in Toscana usano di più le frittelle di riso ed i cenci (o chiacchiere) ma… anche queste mi gustano molto, anzi, mi garbano, come si dice a Firenze! E trovo che siano ottime anche fredde…

Ingredienti frittelle di mele per 20-25 frittelle

Per la pastella:

– 100 gr di farina
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 50 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

– 3 mele
– succo di 1 limone grossotto
– zucchero in cui passare le mele
– olio di semi per friggere


Preparazione frittelle di mele

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la farina, il latte, lo zucchero e la vanillina

Ingredienti-per-pastella-350x272

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi lavorate bene con uno sbattitore elettrico in modo da avere un composto omogeneo e liscio ma non troppo morbido

Preparazione-pastella-350x250

Mettete la pastella in frigo e passate a montare a neve gli albumi con il pizzico di sale

Albumi-che-vengono-montati-a-neve-350x293

Quando gli albumi sono montati a neve ferma tirate fuori la pastella dal frigo e aggiungetevi gli albumi

Aggiunta-albumi-montati-a-neve-alla-pastella-350x276

e amalagamate lentamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo che rimetterete in frigo

Pastella-finale-per-frittelle-350x260

Spremete il limone; preparate un tagliere, le mele ed il levatorsolo

Mela-e-lavatorsolo-350x219

Prendete la prima mela; togliete il torsolo con l’apposito strumento premendo dal centro della mela verso il basso

Mela-senza-torsolo-350x224

Sbucciate la mela e tagliatela a fettine spesse poco meno di 1 cm

Mela-sbucciata-e-affettata-350x229

quindi mettetele in un ciotolino e versate sopra il succo di limone per non farle annerire

Succo-di-limone-versato-sulle-fette-di-mela-350x289

Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, tirate fuori la pastella dal frigo e preparate dello zucchero in un ciotolino; asciugate le fette di mela con uno scottex

Fetta-di-mela-a-asciugare-sullo-scottex-350x267

passatele rapidamente nello zucchero

Fetta-di-mela-passata-nello-zucchero-350x228

quindi passatele nella pastella facendo sgocciolare la pastella in eccesso

Fetta-di-mela-passata-nella-pastella-350x280

lasciate cadere la fetta di mela impastellata nell’olio bollente

Fetta-di-mela-nellolio-bollente-350x290

quando è dorata da un lato  girate la frittella e fate dorare anche dall’altro; quando scolate le frittelle mettetele prima a raffreddare in un piatto e poi su un foglio di carta assorbente (altrimenti si attaccano alla carta)

Fetta-di-mela-dorata-da-entrambe-le-parti-350x265

Ripetete tutta la procedura per tutte e 3 le mele

Fette-di-mela-fritta-350x216

Servite cosparse di zucchero a velo

Fette-di-mela-fritta-con-zucchero-a-velo-450x264

Sono buone calde ma anche fredde

Frittelle-di-mele-450x250

Buon appetito!

Primo-piano-frittelle-di-mele-450x276

Particolare-fritella-di-mela-450x309

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Frittelle di mele

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 5
Inserita nelle categorie
Tag: farina, fette di mele impastellate e fritte, frittelle di mele con foto passo passo, latte, mela, mele, pastella per frittelle di mela, zucchero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

8 risposte a “Ricetta Frittelle di mele”

  1. Fabiola ha detto:

    Si possono fare anche al forno secondo te?
    Grazie

  2. Rossella ha detto:

    Mi garbano anche a me, maremma impestata sono a dieta!!! Un abbraccione!

  3. Giulia ha detto:

    Non le ho mai provate sai? uuu cosa mi perdo!

  4. Stefania ha detto:

    Ma sai che non le ho mai preparate? qui a Trieste si usano le fritole con le mele, il prossimo Carnevale preparerò anche queste tue frittelle.

  5. Gianluca ha detto:

    Sabato sera le faccio sia per il ristorante che per me.

  6. Rita ha detto:

    ;-) buonissime

  7. Giulia ha detto:

    :lol: Sono bellissime! Le proverò al più presto!

  8. Lucia ha detto:

    Favolose, Dany! Ma si può usare qualunque tipo di mela? A me piacciono le golden…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *