Ricetta Frittelle di mele

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Ecco una delle classiche ricette di carnevale… Le frittelle di mele,  qua in Toscana usano di più le frittelle di riso ed i cenci (o chiacchiere) ma… anche queste mi gustano molto, anzi, mi garbano, come si dice a Firenze! E trovo che siano ottime anche fredde…

Ingredienti frittelle di mele per 20-25 frittelle

Per la pastella:

– 100 gr di farina
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 50 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

– 3 mele
– succo di 1 limone grossotto
– zucchero in cui passare le mele
– olio di semi per friggere


Preparazione frittelle di mele

Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola con la farina, il latte, lo zucchero e la vanillina

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Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi lavorate bene con uno sbattitore elettrico in modo da avere un composto omogeneo e liscio ma non troppo morbido

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Mettete la pastella in frigo e passate a montare a neve gli albumi con il pizzico di sale

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Quando gli albumi sono montati a neve ferma tirate fuori la pastella dal frigo e aggiungetevi gli albumi

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e amalagamate lentamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo che rimetterete in frigo

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Spremete il limone; preparate un tagliere, le mele ed il levatorsolo

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Prendete la prima mela; togliete il torsolo con l’apposito strumento premendo dal centro della mela verso il basso

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Sbucciate la mela e tagliatela a fettine spesse poco meno di 1 cm

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quindi mettetele in un ciotolino e versate sopra il succo di limone per non farle annerire

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Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, tirate fuori la pastella dal frigo e preparate dello zucchero in un ciotolino; asciugate le fette di mela con uno scottex

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passatele rapidamente nello zucchero

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quindi passatele nella pastella facendo sgocciolare la pastella in eccesso

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lasciate cadere la fetta di mela impastellata nell’olio bollente

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quando è dorata da un lato  girate la frittella e fate dorare anche dall’altro; quando scolate le frittelle mettetele prima a raffreddare in un piatto e poi su un foglio di carta assorbente (altrimenti si attaccano alla carta)

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Ripetete tutta la procedura per tutte e 3 le mele

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Servite cosparse di zucchero a velo

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Sono buone calde ma anche fredde

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Buon appetito!

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Tag: farina, fette di mele impastellate e fritte, frittelle di mele con foto passo passo, latte, mela, mele, pastella per frittelle di mela, zucchero
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Fabiola

Si possono fare anche al forno secondo te?
Grazie

Rossella

Mi garbano anche a me, maremma impestata sono a dieta!!! Un abbraccione!

Giulia

Non le ho mai provate sai? uuu cosa mi perdo!

Stefania

Ma sai che non le ho mai preparate? qui a Trieste si usano le fritole con le mele, il prossimo Carnevale preparerò anche queste tue frittelle.

Gianluca

Sabato sera le faccio sia per il ristorante che per me.

Rita

;-) buonissime

Giulia

:lol: Sono bellissime! Le proverò al più presto!

Lucia

Favolose, Dany! Ma si può usare qualunque tipo di mela? A me piacciono le golden…

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