Ricetta frittata carciofi e patate

La frittata è un piatto versatile e amato da molti, facile da preparare e ideale per un pranzo veloce o una cena leggera. La frittata di carciofi e patate è una variante gustosa e nutriente, che unisce la dolcezza delle patate alla delicatezza dei carciofi.

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto vegetariano e salutare, ricco di fibre e proteine vegetali. La preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è sempre sorprendente: una frittata morbida e saporita, perfetta da gustare calda o fredda.

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Spero che la ricetta vi piaccia e che possiate gustare la frittata di carciofi e patate, magari accompagnandola con un bicchiere di vino bianco. Buona lettura e buon appetito!

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Ingredienti per una 2 persone: 

  • 2 patate
  • 1 carciofo
  • 3 uova
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato
  • basilico e menta
  • sale

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Preparazione della frittata carciofi e patate

Sbucciare e lavare le patate in acqua e sale

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Tagliarle a dadini piccolissimi

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A questo punto asciugarle bene con un panno pulito 

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Metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio d’oliva

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Far dorare bene le patatine, quindi regolare di sale

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A questo punto pulire il carciofo togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con acqua e limone

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A questo punto sciaquare i carciofi; dividere carciofi e patate in due parti uguali in modo da ricavarne 2 frittate; una parte metterla in un piatto

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L’altra metà di carciofi e patatine disponetela in padella in modo uniforme

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In una ciotola mettete le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattato, il basilico e la menta a pezzetti

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Sbattete bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

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Scaldare la padella con patate e carciofi,  versare metà della crema di uova quindi coprire con un coperchio per far rapprendere le uova

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Quando è cotta nella parte inferiore, girare la frittata con l’aiuto del coperchio e far cuocere anche l’altra parte 

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Fare l ‘altra frittata con l’altra metà di patate e carciofi e con la crema di uova rimanente. 

Servire calda… guarnire con patatine e fettine di carciofo

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Se ti è piaciuta la ricetta della frittata con carciofi e patate condividila sui social. Qui trovi tutte le mie ricette con uova.

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1 commento su “Ricetta frittata carciofi e patate”

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