Ricetta Frittata di carciofi e patate
Ingredienti per 2 persone:
– 2 patate
– 1 carciofo
– 3 uova
– olio d’oliva
– sale e pepe q.b.
– formaggio grattugiato
– basilico e menta
– sale
Preparazione:
Sbucciare e lavare le patate in acqua e sale
Tagliarle a dadini piccolissimi
A questo punto asciugarle bene con un panno pulito
Metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio d’oliva
Far dorare bene le patatine, quindi regolare di sale
A questo punto pulire il carciofo togliendo le foglie dure, tagliarli a fettine e metterli in un ciotola con acqua e limone
A questo punto sciaquare i carciofi; dividere carciofi e patate in due parti uguali in modo da ricavarne 2 frittate; una parte metterla in un piatto
L’altra metà di carciofi e patatine disponetela in padella in modo uniforme
In una ciotola mettete le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattato, il basilico e la menta a pezzetti
Sbattete bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
Scaldare la padella con patate e carciofi, versare metà della crema di uova quindi coprire con un coperchio per far rapprendere le uova
Quando è cotta nella parte inferiore, girare la frittata con l’aiuto del coperchio e far cuocere anche l’altra parte
Fare l ‘altra frittata con l’altra metà di patate e carciofi e con la crema di uova rimanente.
Servire calda… guarnire con patatine e fettine di carciofo
Ricette similari
Se ti è piaciuta Ricetta Frittata di carciofi e patate condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Ricetta Frittata di carciofi e patate
Ricetta scritta daInserita nelle categorie
Tag: carciofi, frittata, patate, ricette con foto
mi sembrano fresche e nuove, le vostre ricette, gustose, ma leggere…..