Ricetta friggitelli al pomodoro

Primo piano friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro nel piatto

Ricetta friggitelli al pomodoro. Avete presente quei piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato? Sono i friggitelli, non sono piccanti (come potrebbe far pensare la forma allungata) bensì dolci e buonissimi!!!

Come dice il nome vanno fritti in padella… un tempo li mangiavo solo quando ero a Napoli da nonna ma per fortuna adesso li trovo facilmente anche al supermercato… ;-) Io li adoro… stavolta li ho fatti come contorno ma ci si può anche condire la pasta!!!

Ingredienti friggitelli al pomodoro per 3 persone

– 600 gr. di friggitelli (peperoni dolci piccoli verdi e rossi)
– 1 aglio
– olio di oliva
– 1/2 cipolla o scalogno
– sale
– 4-5 pomodori
– basilico
– peperoncino piccante (opzionale)

Preparazione friggitelli al pomodoro

Lavate bene i friggitelli senza eliminare il picciolo

Friggitelli lavati

Sgocciolateli ed asciugateli bene, uno per uno, in un canovaccio pulito…

Asciugatura friggitelli

in modo da non far schizzare olio oltre il necessario  quando andrete a friggerli…

Friggitelli asciutti e puliti

Versare in una padella dell’olio d’oliva e fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio tagliato a metà

Aglio a soffriggere

Aggiungete i friggitelli

aggiunta friggitelli

Coprite con un coperchio e fate cuocere i friggitelli mescolando di tanto in tanto… l’olio li farà friggere, l’umidità prodotta dal coperchio tenderà a farli appassire

Friggitelli in padella in cottura

Continuate la cottura finchè i friggitelli non sono belli coloriti e appassiti, eliminate l’aglio e regolate di sale

Friggitelli coloriti e appassiti

A questo punto mettete i friggitelli in un piatto

Friggitelli nel piatto

Nella padella in cui avete fritto i friggitelli, mettete un altro po’ di olio e fate appassire delicatamente la cipolla (o lo scalogno) a pezzetti aggiungendo un po’ di acqua

Cipolla ad appassire

Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e, se di gradimento, aggiungete anche un po’ di peperoncino piccante

Aggiunta pomodori a pezzetti

Fate cuocere i pomodori, regolate di sale, aggiungete il basilico a pezzetti

Aggiunta basilico a pezzetti

Quando il pomodoro è a fine cottura aggiungete i friggitelli precedentemente fritti, mescolate e fate insaporire

Aggiunta friggitelli già fritti

Impiattate e servite…

Friggitelli al pomodoro nel piattino

Buon appetito!! con questi friggitelli al pomodoro

Presentazione friggitelli al pomodoro

Particolare friggitelli al pomodoro

Ricetta friggitelli al pomodoro
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Persone: 3
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Tag: friggitelli, ricette con friggitelli

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7 Commenti on "Ricetta friggitelli al pomodoro"

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Claudio
Ospite

Un accorgimento importante per chi ha problemi di digestione o di diverticoli: aprire i friggitelli togliere i semi operazione semplicissima e eventualmente togliere il filamento bianco e poi procedere come da ricetta: ottimi a condire gli spaghetti, ottimo contorno con la cotoletta alla milanese etc.

nonna.luisa
Ospite

I friggitelli sono ottimi anche, una volta fritti e salati, con una mini spruzzatina
di aceto di mele, lasciare evaporare un attimo e voilaaa.
BUON APPETITO

Sonia
Ospite

: Grazie del consiglio, io non sapendo come cucinarli, ho sempre tolto i semi, da noi in svizzera sono poco conosciuti. Sono buonissimi
buona giornata.
Sonia

Dany - Ideericette
Ospite

@ Gaia: Grazie della visita e del commento! In effetti hai proprio ragione! La pasta condita con i friggitelli è buonissima…. di recente ho fatto dei taglierini con friggitelli gamberi e pomodorini… buonissimi!!! Ricetta e foto subito rubate qua e là nei blogger copioni… ;-)
Grazie per i tuoi consigli!

Gaia
Ospite

Brava, complimenti, buonissima e semplice ricetta!
Devo dire che anche la pasta fredda condita con i friggitelli al pomodoro è una vera leccornia, soprattutto se di farro!

Dany - Ideericette
Ospite

@ Santa Elera:
Pensa che noi abbiamo anche la pianta di friggitelli in terrazza!!! Ed è anche molto produttiva! Grazie del commento e a presto!

Santa Elera
Ospite

Buonissimi li ho provati e sono veramente deliziosi, valgono proprio la pena prepararli.

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