Ricetta friggitelli al pomodoro

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Ricetta friggitelli al pomodoro. Avete presente quei piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato? Sono i friggitelli, non sono piccanti (come potrebbe far pensare la forma allungata) bensì dolci e buonissimi!!!

Come dice il nome vanno fritti in padella… un tempo li mangiavo solo quando ero a Napoli da nonna ma per fortuna adesso li trovo facilmente anche al supermercato… ;-) Io li adoro… stavolta li ho fatti come contorno ma ci si può anche condire la pasta!!!

Ingredienti friggitelli al pomodoro per 3 persone

– 600 gr. di friggitelli (peperoni dolci piccoli verdi e rossi)
– 1 aglio
– olio di oliva
– 1/2 cipolla o scalogno
– sale
– 4-5 pomodori
– basilico
– peperoncino piccante (opzionale)

Preparazione friggitelli al pomodoro

Lavate bene i friggitelli senza eliminare il picciolo

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Sgocciolateli ed asciugateli bene, uno per uno, in un canovaccio pulito…

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in modo da non far schizzare olio oltre il necessario  quando andrete a friggerli…

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Versare in una padella dell’olio d’oliva e fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio tagliato a metà

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Aggiungete i friggitelli

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Coprite con un coperchio e fate cuocere i friggitelli mescolando di tanto in tanto… l’olio li farà friggere, l’umidità prodotta dal coperchio tenderà a farli appassire

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Continuate la cottura finchè i friggitelli non sono belli coloriti e appassiti, eliminate l’aglio e regolate di sale

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A questo punto mettete i friggitelli in un piatto

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Nella padella in cui avete fritto i friggitelli, mettete un altro po’ di olio e fate appassire delicatamente la cipolla (o lo scalogno) a pezzetti aggiungendo un po’ di acqua

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Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e, se di gradimento, aggiungete anche un po’ di peperoncino piccante

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Fate cuocere i pomodori, regolate di sale, aggiungete il basilico a pezzetti

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Quando il pomodoro è a fine cottura aggiungete i friggitelli precedentemente fritti, mescolate e fate insaporire

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Impiattate e servite…

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Buon appetito!! con questi friggitelli al pomodoro

Presentazione-friggitelli-al-pomodoro-450x337

Particolare-friggitelli-al-pomodoro-450x337

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Persone: 3
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Tag: friggitelli, ricette con friggitelli

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7 risposte a “Ricetta friggitelli al pomodoro”

  1. Claudio ha detto:

    Un accorgimento importante per chi ha problemi di digestione o di diverticoli: aprire i friggitelli togliere i semi operazione semplicissima e eventualmente togliere il filamento bianco e poi procedere come da ricetta: ottimi a condire gli spaghetti, ottimo contorno con la cotoletta alla milanese etc.

  2. nonna.luisa ha detto:

    I friggitelli sono ottimi anche, una volta fritti e salati, con una mini spruzzatina
    di aceto di mele, lasciare evaporare un attimo e voilaaa.
    BUON APPETITO

  3. Sonia ha detto:

    : Grazie del consiglio, io non sapendo come cucinarli, ho sempre tolto i semi, da noi in svizzera sono poco conosciuti. Sono buonissimi
    buona giornata.
    Sonia

  4. @ Gaia: Grazie della visita e del commento! In effetti hai proprio ragione! La pasta condita con i friggitelli è buonissima…. di recente ho fatto dei taglierini con friggitelli gamberi e pomodorini… buonissimi!!! Ricetta e foto subito rubate qua e là nei blogger copioni… ;-)
    Grazie per i tuoi consigli!

  5. Gaia ha detto:

    Brava, complimenti, buonissima e semplice ricetta!
    Devo dire che anche la pasta fredda condita con i friggitelli al pomodoro è una vera leccornia, soprattutto se di farro!

  6. @ Santa Elera:
    Pensa che noi abbiamo anche la pianta di friggitelli in terrazza!!! Ed è anche molto produttiva! Grazie del commento e a presto!

  7. Santa Elera ha detto:

    Buonissimi li ho provati e sono veramente deliziosi, valgono proprio la pena prepararli.

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