Friggitelli al pomodoro ricetta semplice

La ricetta dei friggitelli al pomodoro realizzata in modo semplice in padella, Avete presente quei piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato? Sono i friggitelli, chiamati anche friarielli, non sono piccanti (come potrebbe far pensare la forma allungata) bensì dolci e buonissimi!!!

friggitelli al pomodoro

Come dice il nome vanno fritti in padella, un tempo li mangiavo solo quando ero a Napoli da nonna ma per fortuna adesso li trovo facilmente anche al supermercato… Io li adoro… stavolta li ho fatti come contorno ma ci si può anche condire la pasta!!! Iniziamo la ricetta dei friggitelli.

ricetta friggitelli al pomodoro

Ingredienti friggitelli al pomodoro per 3 persone

– 600 gr. di friggitelli (peperoni dolci piccoli verdi e rossi)
– 1 aglio
– olio di oliva
– 1/2 cipolla o scalogno
– sale
– 4-5 pomodori
– basilico
– peperoncino piccante (opzionale)

Preparazione dei friggitelli

Come cucinare i friggitelli. Lavate bene i piccoli peperoni verdi senza eliminare il picciolo

Friggitelli lavati

Sgocciolateli ed asciugateli bene, uno per uno, in un canovaccio pulito…

Asciugatura friggitelli

in modo da non far schizzare olio oltre il necessario  quando andrete a friggerli…

Friggitelli asciutti e puliti

Versare in una padella dell’olio d’oliva e fate soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio tagliato a metà

Aglio a soffriggere

Aggiungete i friggitelli nella padella

aggiunta friggitelli

Coprite con un coperchio e fate cuocere i friggitelli mescolando di tanto in tanto… l’olio li farà friggere, l’umidità prodotta dal coperchio tenderà a farli appassire

Friggitelli in padella in cottura

Continuate la cottura finchè i friggitelli non sono belli coloriti e appassiti, eliminate l’aglio e regolate di sale

Friggitelli coloriti e appassiti

A questo punto mettete i peperoni friggitelli in un piatto

Friggitelli nel piatto

Nella padella in cui avete fritto i friggitelli, mettete un altro po’ di olio e fate appassire delicatamente la cipolla (o lo scalogno) a pezzetti aggiungendo un po’ di acqua

Cipolla ad appassire

Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e, se di gradimento, aggiungete anche un po’ di peperoncino piccante

Aggiunta pomodori a pezzetti

Fate cuocere i pomodori, regolate di sale, aggiungete il basilico a pezzetti

Aggiunta basilico a pezzetti

Quando il pomodoro è a fine cottura aggiungete i peperoni friggitelli precedentemente fritti, mescolate e fate insaporire

Aggiunta friggitelli già fritti

Impiattate e servite…

Friggitelli al pomodoro nel piattino

Buon appetito!! con questi friggitelli al pomodoro

Presentazione friggitelli al pomodoro

Ecco altre due ricette che utilizzano come ingredienti i peperoni piccoli verdi:

Particolare friggitelli al pomodoro
4.8/5 (5 Recensioni)

Se ti piace condividi

7 commenti su “Friggitelli al pomodoro ricetta semplice”

  1. Un accorgimento importante per chi ha problemi di digestione o di diverticoli: aprire i friggitelli togliere i semi operazione semplicissima e eventualmente togliere il filamento bianco e poi procedere come da ricetta: ottimi a condire gli spaghetti, ottimo contorno con la cotoletta alla milanese etc.

  2. I friggitelli sono ottimi anche, una volta fritti e salati, con una mini spruzzatina
    di aceto di mele, lasciare evaporare un attimo e voilaaa.
    BUON APPETITO

  3. : Grazie del consiglio, io non sapendo come cucinarli, ho sempre tolto i semi, da noi in svizzera sono poco conosciuti. Sono buonissimi
    buona giornata.
    Sonia

  4. Brava, complimenti, buonissima e semplice ricetta!
    Devo dire che anche la pasta fredda condita con i friggitelli al pomodoro è una vera leccornia, soprattutto se di farro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su