Ricetta Flan di zucca

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Ingredienti per circa 4 persone:

zucca-a-pezzetti-337x450– 600-700 gr di zucca 

– 1 patata

– 1/2 lt di latte

– 3 uova

– 1 pizzico di noce moscata

– burro

– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano)

– formaggio a scelta o secondo disponibilità (emmental, percorino sardo fresco, galbanino, scamorza)

– 2 cucchiai di panna fresca (opzionale)

– menta

– sale

– pepe

Preparazione:

Privare le patate e la zucca della buccia, eliminane i semi e i filamenti dalla zucca e tagliare la verdura a pezzetti. Tagliate le patate a pezzi più piccoli riaspetto alla zucca (hanno un maggior tempo di cottura).

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Far bollire il latte in una padella capiente

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Aggiungere la zucca e le patate tagliate a pezzi

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Fate cuocere la verdura per circa 20 minuti coprendo con un coperchio, piano piano il latte si consumerà e la zucca inizierà a spappolarsi

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Quando il latte è quasi completamente assorbito e anche la patata è cotta, spengere il fuoco e far raffreddare.  Schiacciare grossolanamente la zucca e le patate con una forchetta. L’aspetto sarà di una poltiglia un po’ brodosa. 

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In una ciotola mettere le uova, il formaggio grattugiato misto, il sale e il pepe, la menta spezzettata, la noce moscata

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Sbattere bene le uova con gli altri ingredienti, aggiungere la crema di zucca e patate cotte nel latte e il formaggio tagliato a pezzetti.

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Mescolare bene aggiungendo la panna (opzionale) o, se necessario, un altro po’ di latte per rendere il composto fluido ed omogeneo. Versare il preparato di zucca in una pirofila da forno imburrata.

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Corpargere con fettine di formaggio e fiocchi di burro, spolverizzando con un’altra grattatina di noce moscata 

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Infornare per circa  25-30 minuti fino a che il latte non è ritirato e il flan è dorato

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Tagliare a pezzi e servire caldo… uhmm.. che bontà!

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Tag: formaggio, latte, panna, uova, zucca

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5 risposte a “Ricetta Flan di zucca”

  1. Mauro, scusa se ti rispondo solo ora ma non ho avuto un attimo da ieri… :shock: allora, dipende dal forno, comunque io lo metto a 150-180 gradi… e vado molto ad occhio alternando il ripiano basso e quello centrale del forno… si deve asciugare senza bruciare… :roll:

  2. Mauro ha detto:

    Sembra buonissima ma a quale temperatura va messa in forno la pirofila?

  3. Stine ha detto:

    Så godt det ser ut, skal lage det selv men dog uten potet (da jeg ikke kan spise det:)

  4. Dany ha detto:

    Ja, jeg tror det er bra selv uten poteter. Som et alternativ til potet kan du bruke sopp eller brokkoli … eller begge deler!

    Traduzione: Sì, credo sia buono anche senza patata. In alternativa alla patata si possono utilizzare funghi o broccoli… o entrambi!

  5. Dany ha detto:

    Il commento in norvegese sopra… tradotto dovrebbe avere un senso tipo: “Così sembra buona, dovrebbe rendere anche senza la patata (che non riesco a mangiare)”

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