Ricetta Fiori di zucca fritti (senza uova)

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Si sa, i fiori di zucca fritti si fanno in mille modi.. chi fa la pastella con l’uovo, chi la fa senza uovo ma con l’olio, chi la fa senza olio nè uovo, chi li passa prima nella farina e poi nell’uovo per poi passare a friggerli… mille ricette diverse e vengono sempre ottimi! Stavolta, visto il caldo imperante, vi propongo questa versione light senza uova nè olio nella pastella ma solo farina, sale e con un po’ di acqua frizzante per un fiore di zucca fritto… leggero, gonfio e croccante!

Ingredienti fiori di zucca fritti

– fiori di zucca
– farina
– sale
– pepe
– acqua frizzante fresca
– olio per friggere (d’oliva o di semi di arachide)
– qualche foglia di basilico

Preparazione fiori di zucca fritti

Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando il pistillo centrale, eliminare il gambo e e i filamenti quindi lavarli

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Preparate gli ingredienti per la pastella ed una ciotolina

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Nella ciotolina mettete un po’ di farina ed il sale e aggiungete a poco a poco l’acqua frizzante

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Mescolate bene con una forchetta, per far sciogliere la farina ed evitare grumi

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Aggiungete acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella nè troppo densa nè troppo liquida cui aggiungerete pepe e basilico a pezzetti

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Mescolate bene e la vostra pastella è pronta

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Sgocciolate e asciugate i fiori, quindi immergetene pochi per volta i fiori nella pastella

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aiutatevi con una forchetta affinché tutti i fiori risultino immersi nella pastella

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In una padella mettete a scaldare abbondante olio per friggere e, quando è bollente, buttatevi a friggere un po’ di fiori di zucca per volta

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Fateli dorare da entrambe le parti

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Quando sono dorati sgocciolateli con una schiumarola e fate assorbire l’olio in eccesso su dello scottex o della carta assorbente

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Togliete il foglio di carta assorbente e serviteli!

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Buon appetito! con questi fiori di zucca fritti

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Tag: fiori di zucca fritti, pastella con acqua frizzante, pastella senza uova nè olio, ricetta fiori di zucca fritti in pastella, ricette con fiori di zucca, ricette di cucina con foto

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Lucia
Lucia

Sono buonissimi li ho fatti per pranzo.

Gianpaolo
Gianpaolo

ma quando mai si mette l’uovo nella pastella dei fiori di zucca!.. il sapore sarebbe di frittata, o no!…. il pistello, è la parte più saporita!!.. perchè levarlo! i fiori sono, di gran lunga più saporiti, e più pregiati quelli di zucca da campo, sono anche molto più grossi, non togliere mai il gambo, è buonissimo. La farina, per la pastella, sarà un mix di 0 e maizena, circa 20% con acqua ghiaccia, con cubetti, mentre si mescola mai gasata, altrimenti, assorbe l’olio, che sarà rigorosamente, di oliva exstravergine. Ricordarsi sempre che la vera cucina, non sono bazecole, come molto… Leggi il resto »

Cristina
Cristina

Bravissimo sono d’accordo con quello che hai scritto. ..anch’io li facci così da sempre e non sono giovanissima….

giuseppe
giuseppe

Buoni

Susanna
Susanna

Da quel che ho letto è facilissima da fare!!! Per stasera… frittelle!!!!!!!!!

Monica
Monica

Buoni!!! stasera ci faccio i funghi con questa pastella. Do un bel 9 su dieci a questa soluzione!

Giovanna
Giovanna

La ricetta classica Americana di una pastella senza uovo e’ quantitá uguali di farina e birra con un pizzico di sale. Con questa pastella si friggono “Onion Rings” Si affettano le cipolle, si separano i cerchi, si immergono nella pastella e si friggono tenendoli caldi fin quando non si abbia finito. Verranno delicati, croccanti e saporitissimi. Da usare anche con foglie di salvia e fior di zucca.
Buon Appetito!

Alessio
Alessio

Buonissimi ma, l’acqua frizzante dovete usare quella vera, la ferrarelle non e’ frizzante, e’ un acqua carbonica lievemente frizzante perché c’è tanto bicarbonato.
Buon appetito.

Simone
Simone

Ottima ricetta! in alternativa all’acqua frizzante potete usare la birra.

Ale
Ale

Questa pastella senza uova mi incuriosisce parecchio. Finalmente qualcosa di buono ma non troppo pesante. La provo subito. Bacione e grazie :)

Giulia
Giulia

E adesso ci cimentiamo anche noi !! :smile: :lol:

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