Fiori di zucca fritti (senza uova)

Si sa, i fiori di zucca fritti si fanno in mille modi.. chi fa la pastella con l’uovo, chi la fa senza uovo ma con l’olio, chi la fa senza olio nè uovo, chi li passa prima nella farina e poi nell’uovo per poi passare a friggerli… mille ricette diverse e vengono sempre ottimi! Stavolta, visto il caldo imperante, vi propongo questa versione light senza uova nè olio nella pastella ma solo farina, sale e con un po’ di acqua frizzante per un fiore di zucca fritto… leggero, gonfio e croccante!

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Ingredienti fiori di zucca fritti

– fiori di zucca
– farina
– sale
– pepe
– acqua frizzante fresca
– olio per friggere (d’oliva o di semi di arachide)
– qualche foglia di basilico

Preparazione fiori di zucca fritti

Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando il pistillo centrale, eliminare il gambo e e i filamenti quindi lavarli

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Preparate gli ingredienti per la pastella ed una ciotolina

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Nella ciotolina mettete un po’ di farina ed il sale e aggiungete a poco a poco l’acqua frizzante

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Mescolate bene con una forchetta, per far sciogliere la farina ed evitare grumi

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Aggiungete acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella per fiori di zucca nè troppo densa nè troppo liquida cui aggiungerete pepe e basilico a pezzetti

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Mescolate bene e la vostra pastella senza uova è pronta.

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Sgocciolate e asciugate i fiori, quindi immergetene pochi per volta i fiori nella pastella

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aiutatevi con una forchetta affinché tutti i fiori risultino immersi nella pastella

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In una padella mettete a scaldare abbondante olio per friggere e, quando è bollente, buttatevi a friggere un po’ di fiori di zucca per volta

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Fateli dorare da entrambe le parti

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Quando sono dorati sgocciolateli con una schiumarola e fate assorbire l’olio in eccesso su dello scottex o della carta assorbente

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Togliete il foglio di carta assorbente e serviteli!

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Buon appetito! Con questa ricetta fiori di zucca fritti. Ti potrebbe interessare anche le patatine fritte con poco olio. Se ti è piaciuta la ricetta dei fiori di zucchina fritti condividila sui social.

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4.4/5 (10 Recensioni)

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31 commenti su “Fiori di zucca fritti (senza uova)”

  1. ma quando mai si mette l’uovo nella pastella dei fiori di zucca!.. il sapore sarebbe
    di frittata, o no!…. il pistello, è la parte più saporita!!.. perchè levarlo! i fiori sono, di
    gran lunga più saporiti, e più pregiati quelli di zucca da campo, sono anche molto
    più grossi, non togliere mai il gambo, è buonissimo. La farina, per la pastella, sarà
    un mix di 0 e maizena, circa 20% con acqua ghiaccia, con cubetti, mentre si mescola mai gasata, altrimenti, assorbe l’olio, che sarà rigorosamente, di oliva exstravergine.
    Ricordarsi sempre che la vera cucina, non sono bazecole, come molto spesso si vede in tv.
    Il grande cuoco è quello che esalta, non stravolge, mai, sapori profumi, della natura.

    1. Bravissimo sono d’accordo con quello che hai scritto. ..anch’io li facci così da sempre e non sono giovanissima….

  2. La ricetta classica Americana di una pastella senza uovo e’ quantitá uguali di farina e birra con un pizzico di sale. Con questa pastella si friggono “Onion Rings” Si affettano le cipolle, si separano i cerchi, si immergono nella pastella e si friggono tenendoli caldi fin quando non si abbia finito. Verranno delicati, croccanti e saporitissimi. Da usare anche con foglie di salvia e fior di zucca.
    Buon Appetito!

  3. Buonissimi ma, l’acqua frizzante dovete usare quella vera, la ferrarelle non e’ frizzante, e’ un acqua carbonica lievemente frizzante perché c’è tanto bicarbonato.
    Buon appetito.

  4. Questa pastella senza uova mi incuriosisce parecchio. Finalmente qualcosa di buono ma non troppo pesante. La provo subito. Bacione e grazie :)

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