Ricetta Fiori di zucca fritti (senza uova)

Particolare fiore di zucca fritto

Fiori di zucca fritti

Si sa, i fiori di zucca fritti si fanno in mille modi.. chi fa la pastella con l’uovo, chi la fa senza uovo ma con l’olio, chi la fa senza olio nè uovo, chi li passa prima nella farina e poi nell’uovo per poi passare a friggerli… mille ricette diverse e vengono sempre ottimi! Stavolta, visto il caldo imperante, vi propongo questa versione light senza uova nè olio nella pastella ma solo farina, sale e con un po’ di acqua frizzante per un fiore di zucca fritto… leggero, gonfio e croccante!

Ingredienti fiori di zucca fritti

– fiori di zucca
– farina
– sale
– pepe
– acqua frizzante fresca
– olio per friggere (d’oliva o di semi di arachide)
– qualche foglia di basilico

Preparazione fiori di zucca fritti

Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando il pistillo centrale, eliminare il gambo e e i filamenti quindi lavarli

Fiori di zucca puliti e lavati

Preparate gli ingredienti per la pastella ed una ciotolina

Ingredienti per pastella

Nella ciotolina mettete un po’ di farina ed il sale e aggiungete a poco a poco l’acqua frizzante

Aggiunta acqua frizzante a sale e farina

Mescolate bene con una forchetta, per far sciogliere la farina ed evitare grumi

Pastella acqua sale e farina in preparazione

Aggiungete acqua frizzante fredda fino ad ottenere una pastella nè troppo densa nè troppo liquida cui aggiungerete pepe e basilico a pezzetti

Aggiunta basilico e pepe alla pastella

Mescolate bene e la vostra pastella è pronta

Sgocciolate e asciugate i fiori, quindi immergetene pochi per volta i fiori nella pastella

Aggiunta fiori alla pastella

aiutatevi con una forchetta affinché tutti i fiori risultino immersi nella pastella

Fiori di zucca nella pastella

In una padella mettete a scaldare abbondante olio per friggere e, quando è bollente, buttatevi a friggere un po’ di fiori di zucca per volta

Fiori di zucca a friggere

Fateli dorare da entrambe le parti

Fiori di zucca fritti da scolare

Quando sono dorati sgocciolateli con una schiumarola e fate assorbire l’olio in eccesso su dello scottex o della carta assorbente

Fiori di zucca sul foglio di carta assorbente

Togliete il foglio di carta assorbente e serviteli!

Fiori di zucca fritti nel vassoio

Inquadratura fiori di zucca fritti

Buon appetito! con questi fiori di zucca fritti

Primo piano fiori di zucca fritti

Particolare fiori di zucca fritti

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Info per Ricetta Fiori di zucca fritti (senza uova)

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Tag: fiori di zucca fritti, pastella con acqua frizzante, pastella senza uova nè olio, ricetta fiori di zucca fritti in pastella, ricette con fiori di zucca, ricette di cucina con foto

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31 Commenti on "Ricetta Fiori di zucca fritti (senza uova)"

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Lucia
Ospite

Sono buonissimi li ho fatti per pranzo.

Gianpaolo
Ospite
ma quando mai si mette l’uovo nella pastella dei fiori di zucca!.. il sapore sarebbe di frittata, o no!…. il pistello, è la parte più saporita!!.. perchè levarlo! i fiori sono, di gran lunga più saporiti, e più pregiati quelli di zucca da campo, sono anche molto più grossi, non togliere mai il gambo, è buonissimo. La farina, per la pastella, sarà un mix di 0 e maizena, circa 20% con acqua ghiaccia, con cubetti, mentre si mescola mai gasata, altrimenti, assorbe l’olio, che sarà rigorosamente, di oliva exstravergine. Ricordarsi sempre che la vera cucina, non sono bazecole, come molto… Leggi il resto »
Cristina
Ospite

Bravissimo sono d’accordo con quello che hai scritto. ..anch’io li facci così da sempre e non sono giovanissima….

giuseppe
Ospite

Buoni

Susanna
Ospite

Da quel che ho letto è facilissima da fare!!! Per stasera… frittelle!!!!!!!!!

Monica
Ospite

Buoni!!! stasera ci faccio i funghi con questa pastella. Do un bel 9 su dieci a questa soluzione!

Giovanna
Ospite

La ricetta classica Americana di una pastella senza uovo e’ quantitá uguali di farina e birra con un pizzico di sale. Con questa pastella si friggono “Onion Rings” Si affettano le cipolle, si separano i cerchi, si immergono nella pastella e si friggono tenendoli caldi fin quando non si abbia finito. Verranno delicati, croccanti e saporitissimi. Da usare anche con foglie di salvia e fior di zucca.
Buon Appetito!

Alessio
Ospite

Buonissimi ma, l’acqua frizzante dovete usare quella vera, la ferrarelle non e’ frizzante, e’ un acqua carbonica lievemente frizzante perché c’è tanto bicarbonato.
Buon appetito.

Simone
Ospite

Ottima ricetta! in alternativa all’acqua frizzante potete usare la birra.

Ale
Ospite

Questa pastella senza uova mi incuriosisce parecchio. Finalmente qualcosa di buono ma non troppo pesante. La provo subito. Bacione e grazie :)

Giulia
Ospite

E adesso ci cimentiamo anche noi !! :smile: :lol:

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