Filetto di maiale al latte ricetta facile

Filetto di maiale al latte. Ecco una ricetta marchigiana e più precisamente della tradizione gastronomica pesarese per un filetto di maiale morbidissimo  e  saporito… da servire rigorosamente con purè di patate!

filetto di maiale al latte
maiale al latte

Ingredienti filetto di maiale al latte per 3/4 persone

– 1 filetto di maiale di 600 gr.
– 3 chiodi di garofano
– 35 gr. di burro
– sale
– pepe
– 200 ml. di latte

Come cucinare il filetto di maiale

Prendete il filetto di maiale e mettetelo su un tagliere

Infilzarlo con 2-3 chiodi di garofano

Quindi iniziare a legarlo bene con lo spago: questo farà sì che non perda la forma durante la cottura

Quando siete arrivati in cima fate passare lo spago dietro verticalmente lungo il filetto

e legatelo alla cima dello spago in modo che risulti tutto interamente legato

Prendete una padella capiente e mettete a sciogliere il pezzetto di burro

Aggiungete il filetto precedentemente legato

Quindi fate dorare la carne girando spesso

in modo da far rosolare in modo uniforme su ogni lato

Mentre scaldate il latte, salate e pepate il filetto

quindi continuate la cottura inumidendo il filetto con poco latte tiepido

Continuate ad inumidire con latte tiepido via via che si asciuga.. si formerà una salsina densa e la carne rimarrà morbidissima

 Al momento di servire, se la salsina si fosse addensata troppo, potete scioglierla con un filo di acqua

Affettate la carne su un tagliere

Servitela con la sua salsina accompagnata dal purè di patate, come da tradizione pesarese!

filetto al latte

 E se poi avete un piatto carino come questo… un regalo inaspettato, bello e carico di affetto!

ricetta filetto di maiale al latte

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filetto di maiale al latte
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